• 2010
    • июль
    • август
    • сентябрь
    • октябрь
    • ноябрь
    • декабрь

 
24 марта 2010

Если ты не гей, то наверняка еврей

C одной стороны, в Великобритании вступил в силу закон приравнявший гомофобию к криминалу, призванный ужесточить меры за разжигание ненависти на почве сексуальной ориентации. С другой, как сообщает агентство «Интерфакс в городе Сент-Агнес в графстве Корнуолл запретили дискотеку для геев в Страстную пятницу, 2 апреля. Руководство местного Института шахтеров и механиков сначала разрешило провести это мероприятие в актовом зале, но позднее передумало, опасаясь оскорбить христиан. И на английский десерт сообщения BBC NEWS про обращение к правительству христиан Великобритании с требованием заблокировать планы и намерения разрешить геям и лесбиянкам регистрировать гражданские партнерства в церквях и помещениях религиозных организаций. Клерикалы Туманного Альбиона опасаются  ответственности, которую им могут вменить за дискриминацию однополых союзов (см. выше).

В Ирландии также нарастает конфронтация местных  католических Епископов и законодателей, которые рассматривают законопроект о легализации гражданских союзов. Судя по информации Regions.Ru, разговоры все те же: «Однополые пары не могут быть мужем и женой. Они не могут производить детей через сексуальный акт, который выражает любовь в браке». Бла-бла-бла.

Тем временем в США собираются показать историю про Иисуса-гея и небезосновательно опасаются за безопасность мероприятия. Критики уже заявили о богохульности самой пьесы и всего мероприятия.

Некоторые демократы тоже умеют зажигать. Например, сообщает Sem40, бывший премьер-министр Чехии Мирек Тополанек может лишиться должности главы Гражданской демократической партии из-за своих скандальных высказываний, зафиксированных на видео во время его фотосессии для гей-журнала Lui. Во время интервью бывший премьер рассуждал об политике, церкви, евреях и гомосексуалистах. Досталось всем, и гею Густаву Сламечка министру транспорта Чехии, и премьер-министру Яну Фишеру, который «просто еврей, он не гомосексуалист, но уйдет от ответственности еще быстрее».

А в наших краях скоро стартует «Неделя против гомофобии», которая пройдет  c 5 по 11 апреля в Петербурге.










Rambler's Top100      Follow bestforgay on Twitter   Facebook   Live Journal   Live Journal

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ФС77-19983 от 29.04.2005

Copyright © 2004-2005. BF MEDIA GROUP LTD.