Естественно, мы стараемся освещать актуальные темы: только самые интересные и полезные. Высказывая свое мнение, мы стараемся быть корректными и сдержанными в оценках. Не всегда получается.


Личность и общество | Тема

Материал был опубликован в №003 | 2005

// «Наши» великие женщины, которых мы знаем, любим, цитируем, которым подражаем и поклоняемся, которые слепят наши умы своим талантом, а глаза – красотой.

Женское начало мужского конца

Теги: общество , праздники , юмор

Текст: Андрей Данилов
Фото: из личного архива

Никто не станет спорить, что наше время – это время женщин. Они неустанно завоевывают все новые и новые горизонты, уровни и области жизни. Эмансипация – давно свершившийся факт, и, возможно, в недалеком будущем ущемленным (в чем, лучше указать – кор.) мужчинам придется проходить через все те же тернии, которые в свое время преодолели женщины.


Эмансипация – это освобождение от своей навязанной традициями роли
Эмансипация (lat. Emancipare) – освободить сына от отцовской власти и сделать его самостоятельным, отказаться от чего-либо, уступить, освободиться от своей роли.

Мы живет в эпоху женщин, не просто сравнявшихся с мужчинами, а с успехом возвысившихся над ними. Королевы, премьер-министры, общественные и политические лидеры, руководители и директора, магнаты и собственники, признанные звезды мирового масштаба, пилоты и космонавты, солдаты и командующие, научные гении, классики поэзии и прозы, талантливые актрисы, популярные ведущие, героини и даже террористы... Называть можно до бесконечности. Женщины давно занимают заметное место в нашем мире.

И самое главное – то, что в отличие от мужчин, которые о многом забывают в своем стремлении к цели, женщины всегда помнят и с успехом выполняют и свои изначальные, исторически и культурно сложившиеся за тысячи лет обязанности – становятся любящими женами, матерями, ведут хозяйство и следят за мужьями.

Не секрет, что лучший друг женщины – это гей, а лучшая подруга гея – женщина. Нет на свете такого гея, у которого нет подруги в прямом смысле этого слова или хотя бы знакомой. Однако наше отношение к прекрасному полу, если не непосредственное, то весьма оригинальное. По результатам опроса на сайте HYPERLINK "http://www.gayly.ru" www.gayly.ru мы нарисовали портрет идеальной женщины, каждое качество которой имеет место быть в определенной (в процентах) пропорции. Большую часть комьюнити интересуют в женщине глаза (14,3%) – интригующе. Наравне с последними самыми популярными частями Pretty woman оказались душа (12,4%), ум (9%), лицо и тело (по 6%), важная часть тела – попа (6,4%), волосы и грудь (по 4,9%). Также внимание общественности привлек запах женщины (3,4%), а дела сердечные заинтересовали лишь 2,6% опрошенных. Остальные части тела, включая язык, губы, нос, уши и ноги, практически не заинтересовали аудиторию (0,5-1,5%). А 1/6 часть опрошенных геев уверены, что никогда не видели женщину в глаза, что само по себе сомнительно и по решению редакции списано на статистическую погрешность. Интересно заметить, что не последнее место для гея в женщине занимает счет в банке (6,4%), видимо, среди нас немало альфонсов. Обратите внимание, что значимость такой части тела, как попа, абсолютно идентична значимости счета в банке.

В преддверии женского дня от всей нашей голубой души хочется пожелать всем девочкам, девушкам, женщинам, тетям, бабушкам, а также дочкам, сестрам, мамам и подругам не унывать, не увядать, не грустить, не страдать, не обманываться, не разочаровываться и не уставать идти вперед. Счастья вам, женщины!

Твой день 8 Марта

Однажды мне приснилось, что я стал женщиной. И первое, что пришло в голову, – позвонить другу и напомнить ему, что к 8 Марта мне было бы приятно получить хотя бы маленькое колечко. Малюсенькое такое колечко с огромным таким бриллиантом. Я так хочу. Я – женщина! Я – мать!

Праздники, разделяющие людей по половым признакам, появились в стране, в которой официально «секса нет». Страна называлась Советским Союзом, а верхом сексуальности в ту пору было вручение ордена женщине-космонавту. Процедура сопровождалась прикалыванием ордена к груди и троекратным поцелуем. Впрочем, этому празднику мы обязаны в первую очередь нью-йоркским текстильщицам, которые 8 марта 1857 года прошли маршем по улицам города, протестуя против низкой заработной платы и плохих условий труда, а во вторую – Кларе Цеткин, которая на Международной конференции женщин в Копенгагене в 1910 году предложила не забывать о тех отважных работницах американской легкой промышленности, которые показали всему миру, как можно бороться за свои трудовые права.

И вот я представил себе, как я в косынке и фартуке, рука об руку с другими текстильщицами выхожу на улицы Нью-Йорка и требую от ненасытного американского правительства повышения нам заработной платы и улучшения условий труда. Зеркало, что ли, в фабричной раздевалке хоть бы повесили буржуи несчастные. От таких впечатлений становится не по себе.

То ли дело быть Клеопатрой, увлечь собой и величественного Юлия Цезаря, и могущественного Марка Антония. И ведь именно им, сильным и властным женщинам, вершившим историю, поклоняются мужчины во все времена. А сколько прекрасных произведений искусства посвящено великим и божественным женщинам – портреты царицы Нефертити, статуя Венеры, Мона Лиза. Стоп! Впрочем, с Джокондой, кажется, не все ясно. Говорят, что это, может быть, вовсе и не женщина, а гермафродит, поскольку в эпоху Ренессанса художники искали идеал в человеке и нередко пытались скрестить мужчину с женщиной.



Как говорил герой фильма «Приключения Присциллы, королевы пустыни», что может быть упоительнее, чем вернуться после тяжелого дня на рудниках домой к женщине, которая живет в каждом из нас. Некоторые мужчины чувствуют себя в образе женщины даже увереннее и достигают профессиональных высот. Например, знаменитые Сергей Зарубин (Лора Колли), Влад Казанцев (Заза Наполи), Андрей Данилко (Верка Сердючка), а также многоликие Влад Мамышев-Монро и Александр Песков. Они с легкостью переходят границу пола и доставляют этим удовольствие не только зрителям, но и самим себе.

Впрочем, не стоит забывать, что не один переодетый мужчина не заменит нам настоящих Аллу Баянову и Аллу Пугачеву, Валентину Леонтьеву и Валентину Терешкову, Людмилу Целиковскую и Людмилу Гурченко, Марию Каллас и Марию Шарапову, Фаину Раневскую и Фани Ардан, Эдит Пиаф и Эдиту Пьеху, Ренату Литвинову и... многих других. Таких разных и обаятельных. И если бы мне впрямь довелось быть женщиной, то я бы обязательно хотел быть кем-нибудь из них.

Наши нелепости
Номинации неофициального рейтинга BF


Регина Дубовицкая 
Заслуженный смех сквозь слезы

Ксения Собчак 
В каждом рисунке вездесущее солнце

Анастасия Волочкова 
Большая прима-домна

Кондолиза Райс
Русофоб с большой буквы «Ж»

Валерия Новодворская
Ум, честь и совесть всего, что движется
Яна Чурикова
Прости меня, мама!

Маша Распутина
Губа не дура

Ирина Ароян
Розовая кофточка с микрофоном

Елена Ханга
Мастер разговорного жанра

Рената Литвинова
Почему на голове не растут цветочки? 







Мнения читателей

Рейтинг этого материала    0 | 0




Rambler's Top100      Follow bestforgay on Twitter   Facebook   Live Journal   Live Journal

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ФС77-19983 от 29.04.2005

Copyright © 2004-2005. BF MEDIA GROUP LTD.