Естественно, мы стараемся освещать актуальные темы: только самые интересные и полезные. Высказывая свое мнение, мы стараемся быть корректными и сдержанными в оценках. Не всегда получается.


Личность и общество | Тема

Материал был опубликован в №014-015 | 2005

// Стоит только свернуть на тропинку, глазам открывается выбор, как в хорошем супермаркете.

Лес

Теги: знакомства , москва , пляж , секс

Текст: Дмитрий Иванов
Фото: Егор Перов

Хоть куда! Хоть в Подмосковье!!! За год стерильные офисы, гламурные клубы, кирпичные многоэтажки, окутанные завесой выхлопных газов из чужих «Мерседесов», надоели до боли в суставах! Но по некоторым причинам многие люди, как, например, я, остаются в Москве, которая летом превращается в подобие желтого дома. И соленым океаном становится Москва-река, а мексиканским лесом — клочки районных парков. Но если хочется курортного романа, приходится выдумывать и курорт, и роман.

В поисковой системе набираю «гей-пляжи». Поисковая система информации выдает не густо, но ее в принципе хватит. Самая интересная информация в интернете не висит — кочует из уст в уста. Заветные кусты, кусочки суши и воды, где встречаются представители сексуальных меньшинств — это ведь секрет огромный! Зачем на такой территории чужаки, которые норовят со своим уставом в чужой... ну... монастырем ЭТО вряд ли можно назвать.

Начинаю я осмотр пикантных мест с самого скандального. Если ты выйдешь на станции метро «Полежаевская» (первый вагон из центра) в сторону Хорошевского шоссе и сядешь в маршрутку № 190, она довезет тебя до пляжа № 3, что находится в Серебряном Бору (конечная остановка). От пляжа нужно идти прямо и вдоль забора еще метров 200, пройдя пляж № 1 и ворота МЧС, на которых написано — «Посторонним вход воспрещен», ты выйдешь к бесплатному пляжу, который называется «дикий», или нудистский. Вот оно, место, где среди прочих нормальных, собираются геи.

Кто-то говорит про правую и левую стороны пляжа, мол, все разделено на группы по интересам, на самом деле, все вперемешку. Атлетического сложения мужчины, сверкая бронзовым загаром и играя мышцой на голой попе, перекидываются мячиком с пышногрудыми барышнями, олицетворяющими собой борьбу с предрассудками. Тут же старички с дряблой кожей поливают водичкой своих старушек, кто-то в одиночестве читает книжку. Кто-то в плавках (таких много), а кто-то и в брюках с рубашкой, наполовину мокрой от пота. Гей-тусовки, коих здесь немного, скорее слышно, чем видно. Манерные голоса, словно Басков застрял на верхней ноте, обсуждают животики, попочки, водочку... в общем, карикатура сплошная. Гулять на таком пляже странно. Я вот начал краснеть (природная скромность не позволила оголить себя всего), ибо смотреть в упор на голых людей — дело неблагородное, еще подумают, что я специально за этим пришел, а все время отводить взгляд, это ведь смешно — и им, и мне. Обойдя половину пляжа, я понял, что найти единомышленников здесь практичес-ки невозможно, не мазать же спинку 70-летним старичкам?

Но вдруг, аки Красная шапочка, я наткнулся на полянку, где сидело несколько человек. Поймав на себе пару сальных взглядов, я понял, что все общение и вытекающие из него события происходят в близлежащем к пляжу лесу. Стоит только свернуть на тропинку, и глазам открывается выбор, как в хорошем европейском супермаркете.

Нырнув в кусты, иду, куда глаза глядят, а точнее, куда тропинка выведет. Навстречу мне косяком тянутся мужчины, что-то жадно высматривающие. Они продираются сквозь ветки, вляпываются начищенными ботинками в самую грязь, сворачивают в непроходимую глушь... Есть и полностью одетые, и полностью раздетые, попадаются персонажи в кислотно-розовых стрингах и в костюмах-тройках. Меня останавливает мужчина за сорок и спрашивает почему-то: «Ну что?» — я расплываюсь в улыбке: «Ничего», — и сворачиваю с его пути от греха подальше. Вообще это место — хорошая возможность для упражнений в остроумии. («Имею честь представиться!» — «Имею честь удалиться!!!» и т.д.)
Некоторые выходят из леса хорошо знакомыми и идут загорать на пляж.

Знакомства завязываются тут же:кому-то хватает одного взгляда, кто-то спрашивает, смущаясь: «Можно с вами познакомиться?» Понятно, что цель таких знакомств — не совместное посещение экспериментальных литературных чтений. Хотя бывают
и исключения. За 15 минут прогулки я нашел себе... парикмахера... Точнее, он меня нашел, но это уже совсем другая история...

Кстати, не весь лес, примыкающий к пляжу, кишит разгоряченными мужчинами. Главный ориентир для желающих — это болото, к которому, как к Риму в старые времена, ведут все тропинки. Ну и еще один ориентир — немыслимое количество особей мужского пола на метр квадратный окружающей местности. Концентрация достигает своего апогея в выходные дни где-то после 14.00 и угасает примерно к 9 вечера. Мужчины, повторюсь, на любой вкус, есть и накаченные атлеты, за которыми вереницей тянутся страждущие посмотреть и потрогать, есть и дедушки, а иногда попадаются... женщины. Но спросом последние по некоторым причинам не пользуются.

По негласной традиции, чтобы заняться любовью, хотя любовью это трудно назвать, народ отходит подальше от леса, а также от прохожих, которые шествуют от пляжа к пляжу. Найти подходящий куст довольно просто, но будь внимателен, лес патрулируют милиционеры, которые тоже не дураки, они не упустят шанс состричь купоны или подмочить кому-нибудь репутацию.

Но есть оригиналы, которые уединяются прямо тут же. Идешь себе по тропинке, и вот оно, то самое, происходит прямо на глазах. Уединиться, в прямом смысле этого слова, никому еще не удавалось. Пару окружает минимум человек десять, а то и двадцать. Одни внимательно наблюдают за происходящим, другие пытаются даже поучаствовать. Меня позабавил милый старичок, который, видимо, от близорукости, дабы разглядеть акт любви между двумя молодыми людьми, подошел к ним так близко, что буквально уткнулся в одного носом. Молодые люди спешно ретировались.

Некоторые мужчины выходят из леса хорошими знакомыми и идут загорать на пляж, некоторые на пляже оставляют семью и на минуту-другую уединяются в лесу. Сложно сказать, что для посетителей дикого пляжа важнее — сам пляж или прилегающий к нему лес. Наверное, все хорошо в синтезе. Если ты ищешь диких приключений — тебе сюда.


Мало кто знает, что практически в каждом округе столицы есть своя зашифрованная территория встреч местных гомосексуалистов. Вот, например, парк «Царицыно».

«Здравствуйте! Это вот то, что вы считали Вадимом», — сообщает мне пухленький старичок, подсаживаясь ко мне на лавочку. Вадим — человек, который вызвался провести для меня экскурсию по «интересным» местам «Царицыно». На фотографии ему было примерно 27. За три дня, после нашей переписки и телефонного разговора, он постарел лет на 45. Как я мог купиться! Но экскурсия заказана, а выбор гидов невелик. Идем смотреть.

Парк «Царицыно» — это и дворец, и леса, и вода, в которой нельзя купаться. Но можно взять напрокат лодку, и плыть мимо красоты, и наслаждаться видами природы, и думать о прекрасном. А можно, ориентируясь на лодочную станцию, удалиться в пресловутый лес.

Ты вышел из метро «Царицыно», прошел радиорынок, дошел до парка и железных ворот (метрах в ста от них находится лодочная станция) и, не входя в ворота, свернул на тропинку справа от них, если стоять к воротам лицом. По сообщениям очевидцев и любителей перченого уже через два метра твоему взору должны открыться шокирующие картины.

Вадим рассказывает, что в этих кустах вчера стояли мальчики, а в тех — здоровые мужчины целовались, а вот под елкой было вообще десять человек. В лесу никого, но темно и страшно, и тропинка очень грязная — вчера был дождь.

Зона, где знакомятся геи, окружена четырьмя дорожками — эдакий черный квадрат (солнца из-за высоких деревьев почти не видно). В центре квадрата — заброшенный туалет с буквами «М» и «Ж». В туалете караулят завсегдатаи, ждут плотских утех. Вокруг туалета ходят люди и смотрят друг на друга. Справа от квадрата есть поляна, она же спортивная площадка. Там все знакомятся. Проблема в том, что некоторые приходят на площадку заниматься спортом, и то ли делают вид, то ли действительно не подозревают, кто здесь собирается. Случаются смешные случаи. Вот, например, голый по пояс мужчина спортивного телосложения, в полном расцвете сил подходит к мужчине поскромнее, который делает вид, что читает газету, и спрашивает у него: «Вы здесь кого-нибудь ждете?» — «Нет». «А... вы здесь занимаетесь?» — «Нет». Мужчина сворачивает газету и расплывается в улыбке. «Извините, а вам очень нужно это бревно, на котором вы сидите?» — «???» — «Мне очень нужно для занятий». Мужчина с газетой, краснея, уходит.

После спортплощадки идет асфальтированная дорога, по которой ездит один единственный автобус с интервалом в 20 минут. А после дороги еще один кусочек леса, где находятся старые гаражи, заброшенные сараи, где трава в человеческий рост, а кусты...гм... густы. Сам догадаешься, чем там занимаются?

Главные действующие лица подтягиваются в парк вечером, к семи-восьми. И если в Серебряном Бору много незнакомцев, приезжих, то здесь все — одна большая семья. Мне один так и сказал: «Мы здесь собираемся уже 5 лет, все друг друга узнали... со всех сторон. Кто чем болел, кто с кем, кто где и т.д. Незнакомые люди редко появляются». Мужчины, выбегая из туалета (ни с чем) и сталкиваясь со знакомыми, обсуждают новую стрижку или джинсы. Среди скромно одетых людей попадаются и особи с сумками от Луи Вьюттона. И это в царицынском-то лесопарке!!!

Мое появление произвело фурор. Люди звонили знакомым в Коломну, чтобы те приезжали посмотреть на новенького (у всех завсегдатаев есть координаты лесных знакомцев... на всякий случай). И хотя, в основном, здесь собираются люди из близлежащих районов, есть и особи из Подмосковья. Вот он из Коломны приехал посмотреть. Посмотрел... и через час уехал.

Вообще такие мероприятия невыносимо скучны — наблюдать движения сомнительных мужчин по ими же выбранной траектории, обязательно пересекающейся один или более раз с твоей, дабы разглядеть тебя и оценить, следить, как счастливые пары удаляются в сарай, принимать предложения недвусмысленного содержания... Вадим спросил меня: «А можно хотя бы посмотреть... или потрогать?» Я, как можно мягче, сказал: «Нет». И убежал.

Все. С лесом нужно завязывать.



Мнения читателей

Рейтинг этого материала    0 | 0




Rambler's Top100      Follow bestforgay on Twitter   Facebook   Live Journal   Live Journal

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ФС77-19983 от 29.04.2005

Copyright © 2004-2005. BF MEDIA GROUP LTD.