Естественно, мы стараемся освещать актуальные темы: только самые интересные и полезные. Высказывая свое мнение, мы стараемся быть корректными и сдержанными в оценках. Не всегда получается.


Личность и общество | Тема

Материал был опубликован в №049-050 | 2006

// Желаем Тебе В 2008 Визжать От Восторга!

Итоги года 2007

Текст: Валерий Камов

Хорошие события года

Ожидание года: Мадонна в Москве

Она все-таки приехала и отработала свое шоу на самом большом стадионе города. Многие не верили в ее приезд и предпочли увидеть Confession on the DanceFloor в Европе. Благодаря организаторам сделано все было через «одно место»: даже владельцы вип-билетов смогли увидеть звезду только размером со спичечную головку, а комфортабельность зоны VIP была лишь едва удобнее тюремных нар. Но главное – ОНА ПРИЕХАЛА! И спела!

Рестарт года: Переоткрытие сауны «Маяковка»

После смены владельцев, вдохнувших новую жизнь в старую «Маяковку», сауна стала еще более популярной, чем раньше. Кроме этого, еженедельные тематические вечеринки вносят нечто новое и необычное в банный отдых. Рекордная длина очереди на вход, которая дотянулась практически до Тверской, запомнится надолго.

Звезды года: Звезды в гей-клубах

В этом году выступления звезд в российских клубах уже не стали эдакой невидалью. Очень приятно осознавать, что Саша, Сергей Лазарев, Лада Дэнс, Линда, группа «Чи-ли» и многие другие стали относиться к клубной гей-жизни со вниманием. Безусловно, желтая пресса пыталась сделать из этих выступлений нечто скандальное, но мы-то с тобой знаем, что выступление в гей-клубе совсем не говорит об ориентации артиста.

Попытка года: Открытие клуба «Замша»

«Замша» открылась на месте так и не ставшей суперпопулярной «Засады». Новый формат, шоу каждый уикенд и новый дизайн заведения. Есть вероятность, что при новых владельцах она станет заметной частью гей-жизни в городе, если им удастся справиться с бытовыми проблемами.

Ожидание года: Lost Лора

Больше всего гей-сообщество волновалось по поводу затянувшегося отсутствия Лоры Колли. Какие только слухи не кочевали из уст в уста! Ее ждали, и она вернулась. Вернулась так, что клуб «Три Обезьяны» чуть не разорвало от количества гостей.

Душа года: Art Fest 2006

В этом году журналом BF в содружестве с рекламным агентством Articul Media и при поддержке сайтов Gayly.ru и Queerumir.ru проведен фестиваль визуального искусства Art Fest 2006, собравший под своим крылом более 800 работ. В нем приняли участие около 400 авторов. Первый сезон был мужским, сейчас к концу подходит сезон второй – женский. Подробности на сайте artfest.bfmg.ru.

Пляски года: Prince Party

В этом году стартовали три гей-вечеринки: бlum Party Time, GaylyDay и Prince Project. Одни оказались более удачными, другие – менее. И если бlum Party Time при еженедельном графике не смогла собрать необходимое количество публики, GaylyDay тоже не выстрелил, но обещает сделать все возможное для этого в следующем году, то Prince Party смело может собирать все лавры победителя года. Поздравляем и надеемся на продолжение.

Сюрприз года: Открытие клуба «Чердак»

Клуб открылся совсем недавно и говорить о его жизнестойкости пока еще рано. Однако сам факт открытия в столице еще одного заведения можно считать уже значимым событием. Держим кулачки за успех этого предприятия!

Ребрендинг года: Сайт QGUYS.RU

Все знали, но никто не ожидал столь кардинальных изменений. Многие поначалу впали в легкий ступор, потерявшись в неожидано переколбашенном сайте знакомств, но несмотря на это адская смесь сервисов и возможностей набирает обороты и обрастает новым, как снежный ком. На данный момент единственный гей-проект в интернете, зарабатывающий на собственных sms-сервисах.

Кроме этого, заметными событиями года стали: волна гей-партнерств в Европе, положительные отклики властей Украины о гей-браках, выпуск на лицензионных DVD фильмов «Горбатая гора» и «Трансамерика», а также coming-out многих американских звезд.

Нехорошие события года

Фальстарт года: Гомофобная истерика вокруг «гей-парада» в Москве

Имя Николая Алексеева стало известным не благодаря написанной им книге о гей-браках, а именно благодаря попытке организовать гей-парад в Москве, который в конечном итоге превратился в почти двухмесячное обсуждение его в прессе и судебную волокиту, которая длится до сих пор. В результате были сорваны два мероприятия, не имеющие отношение к гей-параду, а Николай Алексеев получает награды за борьбу с гомофобией. Даже конкуренция между московскими гей-клубами так не разобщала московских геев, как их отношение к этому мероприятию.

Облом года: Несостоявшиеся гей-вечеринки

Open Party могла стать самым ярким событием 2006 года, но благодаря активным гомофобам и архетипным старушкам эта вечеринка была сорвана. Организаторы понесли заметные финансовые потери, которые до сих пор не возвращены. Five See Guys могла стать первым достойным гей-опен-эйром года в Москве, но не состоялась из-за финансовых проблем.

Сусанин года: Гей-карта от GayRussia

Первый блин вышел комом. Мало того, что найти заведение по выпущенной карте достаточно сложно, а некоторые – вообще невозможно, так еще и совершенно непонятно, почему значки гей-мест соседствуют на плане города с московскими церквями. Эпатаж в справочной информации совершенно не уместен.

Странные события года

В мире животных: Пингвины-геи

Мировую прессу захлестнула истерия по поводу парочки пингвинов мужского пола и их взаимоотношений. После этого долго обсуждали однополые пары аистов и воспитание ими аистенка. А в конце года в Германии прошла выставка, посвященная гомосексуальности животных вообще.

Круиз-контроль: Джордж Майкл на круизинге

Поп-звезду папарацци застукали, что называется, на самом интересном месте с мужчинкой не самым достойным, но... о вкусах не спорят. Потом уже Майкл не раз попадался в объективы фотокамер и с наркотиками. Неприятно осознавать, но после гибели его партнера от СПИДа жизнь Джорджа катится по наклонной.

Гей-дебош: Провокация в Екатеринбурге

Двое парней прилюдно занимались оральным сексом в ночном городе. Нетрезвые молодые люди, вероятно, были довольны собой, однако все остальные расценили эту пьяную выходку как провокацию, но народу поглазеть собралось много.

Гей-канал: Голубой шарик НТВ

Наше телевидение в этом году превзошло само себя. Не считая нескольких показанных не всегда в позднее время художественных кинопроизведений с гей-тематикой, практически каждый телеканал как мог (в меру своей испорченности) обратил свое внимание на сексуальные меньшинства. Разнообразные ток-шоу и тематические репортажи не давали нам покоя. Особенно хочется отметить душещипательную историю про страшную жизнь геев проекта «ЧП» на канале НТВ, а также соответствующее ток-шоу «К барьеру» на том же канале с участием горячего Алексеева и госпожи Горячевой.

Лучшие шоу 2006 года

Уходящий год для травести-шоу был годом презентаций и ребрендингов. Ставшие эталоном качества Divas Show представили свою новую программу. «Райские птицы» сумели доказать, что тоже не лыком шиты и представили свой новый состав. Конкурс «Мисс травести» поменял площадку, а Лора Колли все-таки вернулась после полугодового отсутствия на сцене. Но самыми яркими шоу года стали эти четыре, которые мы расположили по дате их совершения.

28 мая Divas Night

В связи с гомофобными выпадами некоторых особо активных товарищей Анатолий Евдокимов перенес празднование трехлетия Divas Show из «Трех Обезьян» в московский клуб «Каприз». На сцене было представлено новое шоу коллектива. Вела программу Заза Наполи.

28 октября Halloween Pre-Party

Праздник нечистой силы пользуется особой популярностью среди московской публики. Особая страсть к переодеванию была заметна в невероятном разнообразии костюмов на вечеринке в клубе «Три Обезьяны New Age».

1 декабря Мисс травести – 2006

Ежегодный конкурс на лучшую травести-актрису переехал из клуба «Душа и тело» в «Три Обезьяны New Age». Яркие выступления представителей нескольких российских городов показали, что звезды зажигаются не только в Москве.

3 декабря Confession НА...

Аладора Беранже отпраздновала 10-летие своего пребывания на сцене презентацией новой программы «Райских птиц» на сцене клуба «Каприз» вместе со своей коллегой по цеху Зазой Наполи. Почти часовое шоу смотрелось на одном дыхании и состояло только из новых номеров.

 



Мнения читателей

Рейтинг этого материала    0 | 0




Rambler's Top100      Follow bestforgay on Twitter   Facebook   Live Journal   Live Journal

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ФС77-19983 от 29.04.2005

Copyright © 2004-2005. BF MEDIA GROUP LTD.