Естественно, мы стараемся освещать актуальные темы: только самые интересные и полезные. Высказывая свое мнение, мы стараемся быть корректными и сдержанными в оценках. Не всегда получается.


Личность и общество | Тема

Материал был опубликован в №093 | 2008

// Около 4 часов утра 31 августа все присутствовавшие в сочинском клубе «Маяк» узнали имя победительницы конкурса Diva’08

Травести летят на юг

Теги: клубы , конкурс , общение , тусовка

Текст: Валерий Камов
Фото: Валерий Камов

Два дня в сочинском клубе «Маяк» проходил второй конкурс Diva’08. Два дня 13 представительниц травести-бизнеса России представляли публике свои номера. Победительницей конкурса с отрывом всего в три балла стала Вирджиния из Ростова-на-Дону, которая в первый день предстала в образе Кати Пушкаревой, превращающейся в Бритни Спирс, а на второй день выдала индийский танец матери, нашедшей собственную дочь в зале клуба. Благодаря ведущей и вдохновительнице конкурса Зазе Наполи зал был специально украшен, был проведен жесткий отбор участниц и написана программа шоу. Лично от Зазы Наполи победительнице был вручен приз в 50 тысяч рублей. На сегодняшний момент это самый большой приз, когда-либо вручавшийся в гей-бизнесе в России.

Конкурс проходил в два этапа. В первый день участницы показывали свои номера и отвечали на каверзные вопросы ведущей и зрителей, а во второй день, кроме собственно номера, участницам предлагалось достойно представить свою конкурентку, которая выступает следующей. Клуб «Маяк» тщательно подошел к подготовке конкурса: cпециальное оформление сцены, новая оборудованная большая гримерка для участниц, большой экран с транслируемыми результатами голосования. В жюри присутствовали профессионалы от травести, клубного и шоу-бизнеса. Стоит отметить, что столики в клубе были раскуплены за три недели до начала конкурса.

В этом году на Diva’08 были особенно популярны индийская тема и Шер, которая аж трижды присутствовала в фонограммах. Как ни странно, не было ни одной Мадонны, Пугачевой или Глории Гейнор. Все участницы показали не только свои таланты в подборе и нарезке музыки, но и дорогие костюмы, подтанцовку и фанатов, специально приехавших поболеть за любимую актрису. К конкурсу готовились, готовились основательно, и это было видно невооруженным взглядом. Костюмы не показывались до выхода на сцену, номера репетировались на сцене клуба даже днем.

Наблюдается явная тенденция не страдать на сцене под медляки, а использовать актуальный набор речевых и музыкальных нарезок, а также не одну смену костюмов в течение пяти минут выступления. Московские травести, возьмите на вооружение! Среди вас многие могут выпасть из колеи со своими Софиями Ротару, Ларисами Долиными и прочим репертуаром ретро-радиостанций.

Интрига сохранялась до самой последней минуты. Кто станет победителем, не было известно до того момента, пока не объявили решение по последней участнице. И если после первого дня конкурса явным лидером была la Gioconda из Москвы, то второй день кардинально изменил таблицу победителей.

Корону победительницы вручала прошлогодняя Дива Мисс Жужа. Неожиданно получилось так, что костюмы Мисс Жужы и Вирджинии оказались очень похожими. Выглядело это очень трогательно, когда одна актриса передает заслуженные лавры другой. Зал аплодировал.

Как это обычно бывает, после объявления результатов жюри обвиняли во всех мыслимых и немыслимых грехах — например, в специальном занижении оценок одним и неоправданном повышении другим актрисам. Так как я фотографировал шоу непосредственно из ложи жюри и регулярно общался со всеми его представителями, могу со всей уверенностью заявить, что споры вокруг конкурса велись нешуточные и оценка получалась достаточно объективной. Но самое главное — это шоу, которое получилось ярким, неординарным и безусловно интересным.

Хочется отметить, что по сравнению с московским конкурсом «Мисс Травести» организация Diva’08 и представительность участниц выглядели более профессионально. Вероятно, это можно объяснить тем, что девчонки слишком боятся показаться в Москве и, соответственно, были более раскрепощены в Сочи, а потому конкурс был интереснее и ярче. Да и организаторы думают не только о собственном имени, но и о зрелищности мероприятия, удобстве участников и зрителей.

Среди всех присутствовавших в зале и на сцене травести был проведен опрос, кого из претенденток на звание Diva’08 они считают лучшей. Фавориткой опроса стала la Gioconda из Москвы, которой был вручен специально учрежденный приз от коллег по цеху.

После конкурса в гримерке царил праздник. Участницы фотографировались друг с другом, делились эмоциями. Кто-то был немного расстроен, кто-то равнодушен, кто-то безумно рад. Я встретился с победительницей конкурса Вирджинией, которая рассказала о том, как она чувствует себя в короне, каким должен быть идеальный мужчина, рассказала о своих конкурентках и об организации конкурса.


Голоса жюри распределились следующим образом:

1. Вирджиния (Ростов-на-Дону) 106 баллов
2. la Gioconda (Москва) 103 балла
3. Джей (Москва) 100 баллов
4. Диана (Сочи) 99 баллов
5. Алена Алексеевна (Ижевск) 96 баллов
6. Babetta Dimanche (Санкт-Петербург) 95 баллов
7. Лера Крик (Краснодар) 95 баллов
8. Скандализа Райс (Краснодар) 90 баллов
9. Рита Миллер (Москва) 82 балла
10. Вагоша (Пятигорск) 79 баллов
11. Нелли Фуртадо (Краснодар) 75 баллов
12. Арман (Армавир) 74 балла
13. Матильда Фас (Москва) 73 балла


Вирджиния: «Наверное, это и есть счастье!»

Сразу после шоу в гримерке победительница конкурса травести Diva’08 Вирджиния из Ростова-на-Дону ответила на несколько вопросов специально для читателей Best For.

— Каково это — стать лучшей?

— Ощущение бесконечности. Это не сравнимо ни с оргазмом, ни с тем, что называют любовью. Хотя говорят, что любовь выше. Наверное, это и есть счастье!

— Что ты можешь сказать об организации конкурса?

— Если оценивать по 10-балльной шкале, то я бы поставила все десять. Это лучшая организация шоу, которую я только встречала в своей жизни.

— А как тебе конкурентки?

— Соперников здесь не было, потому что в процессе конкурса мы становимся лучшими друзьями. В гримерке мы все помогали друг другу морально. Я увидела тех людей, у которых мне еще стоит поучиться, и не малому. Для меня как травести этот конкурс — практика на всю жизнь.

— Как давно ты работаешь травести?

— Около 10 лет. Начиналось все с малого, с домашних вечеринок. Моим первым образом был образ Милен Фармер. Кстати, очень сильно повлияла на мой творческий рост Гертруда. Когда она выступала у нас в Ростове, это было первое ощущение счастья. Именно тогда я поняла, к чему хочу стремиться. Она — моя богиня.

— Где тебя чаще всего можно увидеть?

— В Ростове-на-Дону, в гей-клубе «Камасутра». Или на гастролях. Меня приглашают в Сочи, Краснодар, Ставрополь и так далее.

— Есть ли у тебя кумиры?

— Мама. Она воспитала во мне силу воли, стремление быть собой. Я очень благодарна ей за поддержку. Еще Милен Фармер и ее неординарность, яркие впечатления. Ее шоу меня всегда завораживают. Для меня это эталон красоты и идеал женщины.

— Каким должен быть идеальный мужчина для Вирджинии?

– Идеальный мужчина — это тот, который находится рядом со мной, с которым я вместе уже несколько лет. Он моя опора. С ним я чувствую себя счастливой.

Полную версию фоторепортажа конкурса смотри на сайте gayly.ru

 



Мнения читателей

Рейтинг этого материала    0 | 0




Rambler's Top100      Follow bestforgay on Twitter   Facebook   Live Journal   Live Journal

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ФС77-19983 от 29.04.2005

Copyright © 2004-2005. BF MEDIA GROUP LTD.