Есть люди эпохи, которые живут вне времени, вне моды, а их имена давно стали нарицательными. Здесь о них пойдет рассказ, о тех, кто нам дорог независимо ни от чего.


Личность и общество | Биография

Материал был опубликован в №039-040 | 2006

// «В плане отношений, теплоты и искренности все-таки русские лучше всех»

Следуя за тусовками

Теги: дружба , европа , знакомства , путешествие , ситжес

Текст: Ян Пухов
Фото: Ян Пухов

Cтрашно устав от московской бешеной жизни и жары, я решил сорваться на отдых. Хотел я попасть в такое место, где мужчина может ходить за руку с мужчиной, страстно целоваться, демонстрировать нежность и это не будет восприниматься как провокация. Я хотел видеть красивых геев – настоящих мужиков с роскошными фигурами и красивыми ухоженными лицами. Я выбрал Ситжес.

Испания для меня была страна новая и известная только понаслышке. Мнений о ней я слышал много разных, но, как говорится, пока сам не попробуешь – не поймешь.

Двухэтажный боинг быстро домчал меня в Барселону, всего каких-то четыре с половиной часа. Далее комфортабельным автобусом в Ситжес. Первое, что бросается в глаза прибывающего в этот прибрежный город, – люди улыбаются, все расслаблены, нет стрессов. Сразу пара красавцев, проходящих мимо, состроили мне глазки, что меня очень вдохновило. Побросав вещи в отеле, я побежал на пляж. Ощутимая порция испанского солнца, потом прогулка по знаменитой береговой линии, наблюдение за отдыхающими – много семейных пар и детей, но не меньше тех самых ребят, которых так не хватает в Москве.

Я в раю! Настроение отличное! К вечеру, правда, появилось легкое беспокойство, так как найти какую-либо информацию мне не удалось, а куда двигаться в ночь, я не знал. Но рай есть рай, и, видимо, само провидение послало мне моего старого приятеля из Лондона, который и поведал мне про центровые гей-места в Ситжесе. Первым местом для посещения был выбран гей-бар XXL. И я об этом выборе, поверь мне, не пожалел. Для начала тут нашлись гей-гид и гей-карта. Я их быстро запрятал по карманам и влился в клубящийся народ.

В каждой стране, в которую я приезжал, мне встречались люди, которых можно было назвать «персонажами» гей-тусовки, своего рода центральными фигурами гей-жизни, которые знают всех и могут организовать все что угодно. В испанском варианте этим человеком оказался Фелисьян – классный черный парень, с роскошной фигурой и восхитительной улыбкой. Он работает барменом в XXL, и, возможно, тебе он тоже знаком. Надо отметить, что для знакомства здесь необходима только улыбка, которая нас и познакомила. Узнав, что я русский, Фелисьян радостно поведал мне все тайны клубной жизни Ситжеса. Знакомство стало дружбой, а результатом – небольшое интервью и фотосессия для BF. Итак, про парня, которого знают практически на всех модных тусовках.

– Ты живешь в Ситжесе?

– Нет, я следую за тусовками по всему миру. В октябре я еду в Барселону, потом в Мадрид и в Париж. Туда, где будет интереснее в данный момент.

– Так много стран и городов... Какое место ты бы выбрал для жизни?

– Карибы – там красиво. Пальмы, шикарное море. Спокойно и расслабленно.

– Ты работаешь только барменом? Где работать интереснее?

– Я занимался разными вещами, танцевал go-go в Ситжесе, Барселоне, Ибице, Париже, тренировал клиентов в спортзалах, работал барменом в разных клубах и барах. Я много что умею и с удовольствием делаю. Разнообразие всегда интересно. Мне интересно было бы поработать в Москве.

– В Москве?! Ты бывал в Москве?

– Да. У меня есть друзья в Москве, я бывал у них в гостях. Они мне устроили прекрасную поездку, показали Кремль, гей-клубы, рестораны, особенно прикольно в клубе... то ли «Обезьяны», то ли «Мартышки». Роскошный клуб, мне понравились там люди. Вообще интересно.

– Ты, наверно, знаком с миллионом разных ребят! Кто тебе ближе по духу и приятнее в общении?

– В каждой стране есть и хорошие и плохие люди. В плане секса хороши бразильцы, кубинцы, аргентинцы, русские. А вот в плане отношений, теплоты и искренности все-таки русские лучше всех.

– Скажи, а есть какие-то правила знакомства и вообще, просто ли это познакомиться, скажем, на улице?

– Да, я знаю, в Москве это проблема! (улыбается) Здесь это просто, здесь люди приезжают отдыхать и заводить новые знакомства. Есть простая схема: посмотреть прямо в глаза (взгляд все расскажет о тебе и о твоем потенциальном знакомом), потом улыбнуться и заговорить! Правда, в основном это знакомство на одну ночь, зачастую – незабываемую.

– Как ты думаешь, если бы я или какой-нибудь молодой парень захотел бы переехать в Ситжес жить и работать, можно ли было бы это организовать?

– Все зависит от человека. Для меня, например, нет границ и преград. Я свободно перемещаюсь с места на место и довольно быстро адаптируюсь. Главное – хотеть работать, и любые двери для тебя будут открыты.

– Есть ли у тебя мечта?

– Я хотел бы быть знаменитым и очень богатым! А кто этого не хочет? Каждый гей об этом мечтает!

Надо сказать, что этот парень и есть знаменитость. Сейчас он знаменитость Ситжеса: каждый с ним здоровается на улице, каждый его знает. И он всегда приветлив и позитивен. Улыбается и искренне радуется общению.

В итоге я побывал практически в каждом злачном месте Ситжеса, и возвращаться в дождливую Москву особого желания не было, но... Здравствуй, Родина!

Всем, кому отдых только предстоит (и неважно где, в Ситжесе или в другом райском уголке планеты), хочу дать единственный совет: не бойся и не стесняйся, улыбайся и тусуйся. Все возможно, главное – ни в чем себе не отказывать!
 



Мнения читателей

Рейтинг этого материала    0 | 0




Rambler's Top100      Follow bestforgay on Twitter   Facebook   Live Journal   Live Journal

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ФС77-19983 от 29.04.2005

Copyright © 2004-2005. BF MEDIA GROUP LTD.