Есть люди эпохи, которые живут вне времени, вне моды, а их имена давно стали нарицательными. Здесь о них пойдет рассказ, о тех, кто нам дорог независимо ни от чего.


Личность и общество | Биография

Материал был опубликован в №044 | 2006

// Плескаться в воде – его самая любимая привычка!

Московский Маугли: Откровения

Теги: дружба , общество , шоубиз

Текст: Кирилл Фадеев
Фото: из личного архива

«Он настоящий Геракл!» – восхищаются одни. «Да нет же, он – Тарзан!» – утверждают другие. При виде едва прикрытого звериными шкурами сексуального мачо окружающие просто млеют. «Нет, я – Маугли!» – бросает Александр Богданович дикий и пронзительный взгляд в их сторону. А потом, словно гепард, гипнотизирует и завладевает всеобщим вниманием.

Он, как герой Киплинга, очень подвижен и гибок. А когда ему становится жарко или душно, он забывает обо всем и идет купаться – в водопад, реку, море... Плескаться в воде – его самая любимая привычка! Еще он может полчаса висеть, держась одной рукой за ветку или скинуть с себя всю одежду и не чувствовать при этом никакого смущения. Но главное его отличие от Маугли Киплинга – наш живет не в южных джунглях, а в условиях северного мегаполиса...


Лев Бонифаций и обезьяны

Нет ничего лучше московского пляжа на юге, который в свое время облюбовал Николай II! Когда теплое время подходит к концу, а листва на деревьях желтеет и начинает медленно осыпаться, я предпочитаю пляжи Майами или Рио-де-Жанейро. Там я готов проваляться целую вечность... Правда, время от времени ко мне подходят дети и просят поиграть с ними. Они все время тянутся ко мне, я не могу отказать – мне приходится развлекать их. Окружающие сразу вспоминают мультфильм «Каникулы Бонифация» про такого доброго льва, который вместо того, чтобы лежать во время отпуска на солнце, веселит назойливых негритят, а те от этого безумно счастливы и тискают его за гриву.

Не знаю почему, но у обезьян на меня тоже необычная реакция. Я люблю посещать зоопарки. И где бы я ни был, в свободное время иду в зоопарк. Когда подхожу к вольерам с обезьянами, они начинают... плакать. Смотрят на меня и плачут. В последний раз в Америке плакал старый орангутан. А в московском зоопарке лились слезы у макаки с детенышем. Почему так происходит, для меня большая загадка...

«Органза» от Живанши и львица Дана

Я очень люблю животных, особенно львов. На презентации моего диска «История одной любви» и клипа на песню «Океан на двоих» я вышел на сцену со львом. Вернее, это была дрессированная цирковая львица по кличке Дана. Молоденькая, но очень капризная! Чтобы привыкнуть к ней, понадобилось несколько дней. Но Дане я понравился сразу. Правда, когда репетировал, я был в обычной одежде, а на сцену вышел в набедренной повязке из леопардовой шкуры. Почувствовав запах моей кожи и шкуры, Дана страшно возбудилась и принялась рьяно кусать меня.

Я тут же воспользовался приемом, заранее подсказанным дрессировщиком: нажал рукой Дане на точку между ушами и глазами, чтобы она разжала челюсти и освободила меня от своей звериной хватки. Хорошо, за кулисами стоял дрессировщик: он моментально выбежал на сцену и обрызгал меня парфюмом. У львицы тут же пропал интерес. Кто-то из девочек дал свою «Органзу» от Живанши – это-то и успокоило звериные инстинкты самки.

Близкий друг мегазвезды?


Вот ты говоришь «Маугли»! А у меня ведь действительно дикий темперамент. И всю жизнь так – вечно что-нибудь случается со мной. Я уже привык! Учился в медицинском, но не закончил. Зато профессионально умею делать массаж, не тайский, а лечебный, спортивный. Хотя и эротический тоже умею. Одно время психологией занимался. Знаю испанский, английский, украинский. Польский знал, но уже подзабыл...

А еще, говорят, я чертовски похож на Валерия Леонтьева. Поэтому как только ни называют меня: и внебрачный сын Валерия Яковлевича, и весьма близкий друг мегазвезды. По крайней мере, я могу сказать, что я неспроста повсюду следую за Валерой, ведь я не только его личный спортивный инструктор и телохранитель, но и на самом деле близкий друг, который всегда рядом в нужную минуту.

Больше чем товарищ

Правда, я давно у него не работаю – на пенсии уже (смеется)! А пришел в 93-м году – не самое лучше время для Валеры. Его супруга Люся и половина коллектива остались в Америке, и Валера не знал, что делать. К тому же у Леонтьева были проблемы со здоровьем: защемление позвонков, мениск, он почти не мог ходить. Тогда я случайно попал на банкет в ГЦКЗ «Россия», устроенный в честь концерта группы «Джипси Кинг». Там-то мы и познакомились. Помню, как я тогда стеснялся Леонтьева, ведь раньше Валеру я видел лишь по телевизору. Пообщавшись со мной, Валера предложил работать у него. Я сначала был массажистом, потом охранником, после же – администратором. Одним словом, я стал самым близким человеком для Леонтьева. Валера мне больше чем товарищ. Это самый родной для меня человек, часть моей жизни.

Практически одновременно Валерий Яковлевич потерял маму, а у меня погиб брат. Я не могу передать то, что творилось у нас в душах. Валера потерял самого близкого человека на свете – свою мать. Я утешал его... Говорил, что надо жить дальше, что мама с небес будет радоваться его успехам. А через пару дней уже Валера успокаивал меня. Ведь мы пережили большие потери.

Никогда не забуду, какой оригинальный день рождения Валера устроил несколько лет назад в Майами. Это был настоящий сюрприз! Втайне от меня он снял небольшой ресторанчик, где все интерьеры были в русском стиле, заказал русскую водку, Люся испекла мне по такому торжественному случаю обалденные блины с красной икрой. Когда я увидел все это, буквально онемел от удивления и радости. Валера даже пригласил ко мне на день рождения Ирину Аллегрову!

Веселенькое мероприятие


Вот уже много лет я делаю сольную карьеру. До всероссийской популярности, правда, еще далеко, но я учусь, беру уроки вокала, вот уже третий диск записал, снял шесть клипов. Но я никогда не мечтал о сцене: повзрослев, устремил свой взор совсем в иные сферы. Отправившись в Аргентину, я наладил там бизнес. Занимался торговлей – в порту продавал икру импортерам. Но однажды, заехав в Москву, волею капризной судьбы был занесен на веселенькое мероприятие...

Ну и пусть меня называют незаконнорожденным сыном Леонтьева. А может быть, я и есть его сын?! Да я готов хоть сейчас экспертизу сделать... Ну, а если честно, то фамилия просто у нас одинаковая. В обеих красных книжечках – заграничной и отечественной – в графе «фамилия» действительно стоит «Леонтьев». Жена у меня просто была по фамилии Леонтьева. Ну, я когда к Валере пришел, решил ее фамилию оставить, забавно же. Я пою, и меня все знают под фамилией Богданович. Вспоминаю, что я Леонтьев, при заказе билетов, оформлении в гостиницу. А на дверях гримерных обычно пишут нейтрально – Леонтьев-Богданович.

Кстати, жена Валерия Яковлевича Люся прекрасно знает о нашей дружбе. Она всегда рада видеть меня рядом с Валерием. Вообще Люся только мне доверяет Валеру. Всегда говорит, что, когда Леонтьев со мной, она спокойна. На вилле у Леонтьева в Майами у меня есть собственная комната. Я знаю все уголки американского дома Валеры! Там есть много вещей, которые я лично покупал, прибивал или чинил. Но самое мое любимое место на вилле – бассейн. Я готов купаться в нем все свое свободное время!

Не подходи, вампир!

Единственное, категорически против чего выступает Валерий Яковлевич, так это против моей сольной карьеры. Леонтьев мне не помогает. Все, чего в жизни достиг, я достиг сам. Жил и живу самостоятельно. Вкус публичности впервые ощутил лет 15 назад, когда жил в Аргентине. Участвовал в кулинарном шоу «Кухня Белгара Левман» на центральном аргентинском телеканале. Однажды у нас гостила Джина Лоллобриджида, очень мною заинтересовалась и даже приглашала несколько раз погостить на свою виллу в Риме. Отказать кинолегенде я не мог. Дружим до сих пор. А потом я вернулся на родину и стал директором у Ирины Понаровской. Мы сделали концертную программу «Женщина – всегда права!». Тут началось познание отечественного шоу-бизнеса и общение уже с ним.

Вспоминаю, например, один из приемов в правительстве Петербурга, куда съехался культурный и деловой бомонд обеих столиц. Были даже королева Испании с супругом, сестра принца Монако, жена экс-президента Франции. Пригласили и нас с Понаровской. Она хорошо подготовилась: платье из коллекции Valentino, прическа и макияж от Сергея Зверева. А за несколько часов до начала приема выяснилось, что украшения остались в Москве! Слезы, истерика! И вот Ирина Витальевна едет в ювелирный салон и долго шепчется с хозяином. Она его так обаяла, что новые украшения нам почти подарили. А отношения с Пугачевой и Киркоровым как-то не сложились. Одно время Филипп продюсировал меня на «Рождественских встречах» АБ, но на одном из концертов он закатил истерику, прямо в гримерке Леонтьева. Увидел меня за кулисами и замахал руками: «Не подходи, вампир, ты тянешь из меня энергию, перетягиваешь мою славу на себя!»



Рейтинг этого материала    1 | 0

Мнения читателей


pickuper
0 | 0
Я бы с большим интересом прочел интервью с самим Валерием Леонтьевым! Думаю, он рассказал бы много интересного читателям бестфора...




Rambler's Top100      Follow bestforgay on Twitter   Facebook   Live Journal   Live Journal

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ФС77-19983 от 29.04.2005

Copyright © 2004-2005. BF MEDIA GROUP LTD.