Иногда ты попадаешь в такое место или участвуешь в таком событии, что переполняющие тебя эмоции и впечатления буквально разрывают тебя изнутри – так ими хочется поделиться.


Личность и общество | Впечатления

Материал был опубликован в №064 | 2007

// Андрей Цымбалов на Святой Земле

«Это первый мой отпуск, после которого я вернулся отдохнувшим»

Теги: израиль , лето , отдых , пляж , путешествия

Текст: Валерий Камов
Фото: из личного архива

Андрей Цымбалов, известный как создатель травести-образа Аладоры Беранже, в начале лета посетил Святую Землю. Своими впечатлениями от поездки в Иерусалим, на Мертвое море и в Тель-Авив он поделился с читателями Best For.

Иерусалим

Это настолько сильное по энергетике место! Настолько намоленное! Я приложился ко всем святым местам. Знакомые показали мне место Гроба Господня, и оно оказалось совсем не тем, куда водят всех туристов. Там висит единственная лампада со святым маслом. И все подарки, которые я покупал, я помазал этим маслом.По дороге к Стене Плача со мной буквально случилась истерика. Я расплакался. Я даже не мог вспомнить слова молитвы, настолько был потрясен. А на обратном пути у меня возникло какое-то ощущение недосказанности. Мне захотелось вернуться в это место еще раз.

Почему Израиль

Во-первых, я люблю отдыхать в тех местах, в которых я еще не был. Во-вторых, это место, признанное святым. В-третьих, наверное, еще и потому, что я отчасти верующий человек. Сподвиг меня к этой поездке и последний Великий Пост, который очень сильно меня изменил.

Вообще я очень сильно переживал из-за проблем с визами и мнения о том, что русских там не ждут. И чтобы не сглазить, я до последнего момента не говорил никому о маршруте своего путешествия. Когда я ехал в такси к отелю, я все еще не верил, что я уже там.

Я изначально хотел тихого и спокойного отдыха. По отзывам знакомых, Хайфа для этого очень хорошо подходила.

Мертвое море

Это такой аттракцион для туристов. Ты оказываешься между двух государств – Израилем и Иорданией. После купания в море у меня родилась фраза: «Я пытался утопиться в Мертвом море – не удалось. Концентрация соли настолько велика, что даже камень на шее не помогает». Попробуешь воду в Мертвом море на язык, и кажется, что тебя покусал рой пчел. А когда соль попала мне в глаза, пришлось с поводырем идти до душа, чтобы ее смыть. Вообще, все это очень полезно – соль и грязи. Сувениров для моих любимых женщин накупил столько, что мой багаж превысил допустимую норму в аэропорту на 100 долларов. Вот видишь, все артистки везут из-за границы платья, а я камни.

Ночная жизнь

Ради этого мы поехали в Тель-Авив. В Интернете прочитали, что самое лучшее место в городе – клуб «Эвита». На самом деле это даже не ночной клуб, а обыкновенный бар, в котором было очень много симпатичных парней, но в основном арабы. Дальнейшие поиски ночных мест мы совершали с помощью местных журналов. Выбрали клуб под названием, кажется, «Твистер». Долго же пришлось его поискать... Однако охранник на входе попросил у меня телефон, чтобы пригласить на следующую вече-
ринку. Внутри была ужасная музыка, странная публика, и бармен почему-то решил, что нам обязательно понравится коктейль водка с колой. И никаких травести-шоу в клубах, которые мы посетили, даже не было завялено.

Люди

Мужское население очень красивое, но смотреть можно только на лица. Потому что когда твой взгляд опускается ниже, сразу возникает желание отправить их всех в тренажерный зал. В общении они очень приятные, не снобы. Женское население мне совершенно не понравилось. Каждая вторая – Катя Пушкарева: юбка, очки, скобка на зубах и берет.

Из личного опыта

Имейте в виду, что шабат (суббота) очень неудобен для туристов. В этот день у них даже кнопки в лифте не работают. А купить что-то в субботу можно только в арабском квартале.

Я бы не советовал отдыхать на Мертвом море. На пару дней еще можно съездить, но не больше.

Цены совершенно доступные. А некоторые вещи стоят несколько дешевле, чем в Москве. Если тебя интересует шопинг, то заняться им можно только в Тель-Авиве, где есть магазины крупных брендов.

Обед в среднем обойдется в 50–60 долларов на двоих, причем порции далеко не маленькие.

Для шумного отдыха и активной ночной жизни выбирай Тель-Авив.

В аэропорту выучи главное слово – «нет». Родственников нет. Никому ничего не везу. И так далее. Оформлять визу лучше и гораздо легче через турагентство.  



Рейтинг этого материала    1 | 0

Мнения читателей


iam6y
1 | 0
"...главное слово – «нет»..."
как это... по-израильски :-)

Rimsky
0 | 0
Познавательно. Первый свой отпуск за пятнадцать лет я проведу именно на земле обетованной.




Rambler's Top100      Follow bestforgay on Twitter   Facebook   Live Journal   Live Journal

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ФС77-19983 от 29.04.2005

Copyright © 2004-2005. BF MEDIA GROUP LTD.