Иногда ты попадаешь в такое место или участвуешь в таком событии, что переполняющие тебя эмоции и впечатления буквально разрывают тебя изнутри – так ими хочется поделиться.


Личность и общество | Впечатления

Материал был опубликован в №089 | 2008

// Единственное оправдание скудности и неоригинальности выбора – скоропостижность решения

Белые вороны

Теги: лето , отдых , пляж , путешествие , турция

Текст: Приглашенные авторы
Фото: из личного архива

Бойтесь своих желаний. Первый толчок в разум я получил в 13:00, сойдя с трапа самолета, прилетевшего из Волгограда, а в 17:00 изводил своими пожеланиями одуревшую от жары девушку-туроператора. Получив от милой девушки пару проклятий и десяток матерных слов в спину, рванул собирать себя и свою половину в страну жаркую, но дружелюбную. И в три часа утра мы уже томились в нереальной очереди на паспортном контроле в Домодедове.

Никогда не смогу привыкнуть к тому, что еще 5 часов назад ты был в пыльной Москве, а сейчас стоишь на ресепшне красивого отеля на берегу моря. Собрав всю свою волю в кулак, с решительным видом и не моргая, попросил у администратора общую кровать... благо то был человек наш (с аккуратно выщипанными бровями). Он вручил ключ и проводил нас нежной улыбкой.

Описывать красоты номера отеля и территории не решусь, боясь вызвать праведный гнев тех, кто еще не был в отпуске. Одним словом – Sungate.

Обрядившись в кричащие о свободе выбора плавки, взяв модное чтиво и плеер с последним альбомом Мадонны, два «гламурных падонка» выдвинулись на пляж. И тут-то легкое уныние стало прокрадываться к нам в души.

Дети! Отель кишел детьми всех возрастов. Крик бандерлога показался бы вам нежным пением Алсу по сравнению с тем гамом, что издавали эти цветы жизни. Не менее жуткое зрелище представлял десяток грузных женщин и мужчин (все еще оставшихся в детском возрасте), которые с гиканьем и улюлюканьем со всей дури прыгали в бассейн и при всплытии на поверхность обнажали свои счастливые рязанские лица.

Оставалось одно – идти на пляж. Здесь-то и царили мир и тишина, ощущение рая и покоя.

Ты смотрел фильм «Пятый элемент»? Помнишь сцену в начале фильма – с такси, которое лавирует среди нереального потока машин, двигающихся на разных уровнях и в разных направлениях? Именно так и надо действовать, когда приходишь на кормежку в отеле, где все включено.


Рекомендация:
  1. Крепко сжимай в руке свою белую тарелку и прижми к себе локти.
  2. Заранее наметь маршрут и траекторию движения.
  3.  Если тебе повезло и ты уже стоишь у заветного металлического ящика с едой, широко расставь ноги, разведи руки и постарайся как можно быстрее положить скользкими щипчиками желаемое.
  4. Теперь самое сложное – попробуй добраться до своего столика, не растеряв хотя бы половину.


Помни, что внизу – одуревшие от себе подобных дети, а наверху – стада голодных родителей. Иди к цели не моргая и не сворачивая!

Теперь ты понимаешь, что испытывает лев, поймав антилопу. Приятного аппетита.
На вечерней прогулке и ужине мы наконец осознали, что таких, как мы, больше нет. И двумя белыми воронами поспешили вырваться за территорию отеля.

Киммер – скучно, напоминает центр Черкизовского рынка.

Анталия – другое дело. За 90 у. е. (воры проклятые) мы оказались в центре города и, потратив два часа на скоропортящуюся и смывающуюся татуировку, пошли искать приключения.

И они не заставили себя ждать. Продвигаясь в центр старого города, мы поняли, что попали в каменный лабиринт из антилогичных улочек, переплетенных между собой, как паутина, и неожиданно заканчивающихся тупиками.

Я себя почувствовал Мироновым в фильме «Бриллиантовая рука». Оставалось только кричать «Мама!». Тогда решили довериться не глазам, а ушам, и на звук далекого дискотечного бита два испуганных странника вышли из каменного мешка на набережную, усеянную красивыми, под старину, яхтами.

Странное дело – все менеджеры, встречавшие нас у клубов и дискотек, уверяли, что это именно гей-заведения. Хорошие психологи, надо сказать. Но то была среда, и кроме старых портовых шлюх и менеджеров, ведущих себя аналогично, мы никого не нашли. С тем и вернулись.

Рекомендация:
  1. Карта.
  2. Спартакус.


Не буду утомлять читателей рассказом об экскурсиях, на которых мы впоследствии побывали, перейду сразу к итогам.

Потемнев на 10 тонов, набрав по паре килограмм и получив массу различных эмоций, приходишь к выводу, что качество и насыщенность отдыха зависит только от тебя. Будь открыт ко всему новому, познавай мир – это обогащает и остается в памяти навсегда.

Я не прощаюсь, а говорю лишь «До свидания». Надеюсь, скоро встретимся, и я расскажу тебе об остальных поездках.

Всегда ваш, А. E.



Мнения читателей

Рейтинг этого материала    1 | 0




Rambler's Top100      Follow bestforgay on Twitter   Facebook   Live Journal   Live Journal

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ФС77-19983 от 29.04.2005

Copyright © 2004-2005. BF MEDIA GROUP LTD.