Иногда ты попадаешь в такое место или участвуешь в таком событии, что переполняющие тебя эмоции и впечатления буквально разрывают тебя изнутри – так ими хочется поделиться.


Личность и общество | Впечатления

Материал был опубликован в №103 | 2009

// В тайском курортном городке Паттайя вот уже несколько лет существует одно из самых популярных травести-шоу в мире

Травести-шоу для натуралов

Теги: искусство , культура , шоу

Текст: Валерий Камов
Фото: Валерий Камов

В тайском курортном городке Паттайя вот уже несколько лет существует одно из самых популярных травести-шоу в мире. Три выступления ежедневно, зал очень редко бывает пустым, а туроператоры включают посещение этих спектаклей в свою программу. В январе 2009 года Валерий Камов побывал на представлении Alcazar Show.


Отдельно стоящее здание больше напоминает театр, перед входом установлена скульптурная пара мужчины и девушки, у которой любят фотографироваться приходящие зрители. Абсолютное большинство зрителей – туристы, причем русских, как понимаете, тоже немало. И уж совсем мало кто из русских туристов понимает, что на сцене перед ними нет ни одной рожденной женщины, все являются транссексуалами. Чудеса современной медицины налицо.

Огромная сцена, зал приблизительно на 500 человек, удобные кресла, напитки во время шоу разносят бесплатно. Собственно, зрелище с комфортом. Что касается самого зрелища – мнения спорные. Ты увидишь роскошные декорации, недешевые костюмы, хороший свет, ужасный звук и... очень слабенькое шоу. Спектакль больше рассчитан на глаза зрителя, совершенно не заботится о его слухе и уж совсем не думает об удовольствии от содержания. По сути это такое продвинутое, пригламуренное травести-шоу, где на протяжении часа тебе покажут самые популярные мировые хиты, выбранные среди многих тех, которые, по мнению авторов шоу, слушают (в той или иной степени) туристы, приехавшие на побережье Сиамского залива. Ты будешь удивлен, но русских здесь не просто любят, русский номер закрывает это самое шоу! Угадайте, под какую фонограмму? Я был разочарован. Это оказалась Валерия. Одна из самых гомофобных российских певиц была выбрана самой популярной исполнительницей нашей страны. Тем более казусом это выглядит в травести-шоу. Неоспоримый плюс заключается в том, что, на каком бы языке ни исполнялась фонограмма, актрисы попадают в нее со стопроцентной точностью. Нашим травести стоит подумать над этим.

Но вот во всем остальном русские травести дадут огромную фору этим туристическим актрисам. Наши и работают с гораздо более заметной отдачей, и в некоторых случаях более женственны, частенько гораздо смешнее и уж точно более актуальны в своем репертуаре. Не знаю, правда, смогли бы они выдавать такие же па ежедневно по три раза в день, но попробовать стоит.

Несколько удивляет и то, что происходит после шоу. Все актрисы выбегают к зрителям, чтобы дать им возможность сфотографироваться с этими чудесами пластической хирургии. За деньги, естественно. И очень смешно наблюдать российского отца семейства с пивным пузиком, жадно обнимающего одного из транссексуалов за 100 бат (это почти 100 рублей). На следующее утро этот же пузатик будет фыркать и с пеной у рта возмущаться количеством «пидоров» на курорте. Но это завтра... А сегодня он заплатил за удовольствие и будет получать все, что за это полагается. Лицемерие многих русских натуралов мужского пола именно в Паттайе заметно с такой отчетливостью. Так что Alcazar Show еще и играет роль лакмусовой бумажки.





Мнения читателей

Рейтинг этого материала    0 | 0




Rambler's Top100      Follow bestforgay on Twitter   Facebook   Live Journal   Live Journal

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ФС77-19983 от 29.04.2005

Copyright © 2004-2005. BF MEDIA GROUP LTD.