Иногда ты попадаешь в такое место или участвуешь в таком событии, что переполняющие тебя эмоции и впечатления буквально разрывают тебя изнутри – так ими хочется поделиться.


Личность и общество | Впечатления

Материал был опубликован в №104 | 2009

// Для любителей азиатской красоты и тайского колорита Паттайя окажется лучшим местом для избавления от комплекса неполноценности

Рай для закомплексованных

Теги: отдых , пляж , путешествие , тусовка

Текст: Валерий Камов
Фото: Валерий Камов

Благодаря настойчивости моих хороших знакомых и для заполнения пробелов в моих туристических маршрутах этой зимой я отправился в славный город Паттайю на берегу Сиамского залива, чтобы получить обещанные удовольствия и составить свое собственное мнение об этом курорте. Удовольствие я получил скорее от общения со своими знакомыми, купания на островах и некоторых экскурсий, но не от гей-жизни на этой бывшей американской военной базе.

Вообще назвать это гей-жизнью у меня не поворачивается язык. Такой большой публичный дом для любителей малолеток и азиатов. Хотя уверяют, что всем мальчикам больше 21 года, их рост и внешний вид сравним с малолетками из дальних палаток Черкизовского рынка... Да, они все ужасно милы, внимательны и услужливы, но... все по порядку.

Днем, если не посещать экскурсии, коих здесь предлагается великое множество – и на русском языке тоже, геи собираются на пляже Жомтьен. Здесь законы гейской природы проявляются так же, как в Европе: около 10 все лежаки будут пустыми, а вот к двум-трем часам наши «статистические красавицы», отошедшие от бурной ночи, будут заполнять своими телами все доступное пространство пляжа. Лежаки здесь достаточно специфические, ибо больше похожи на пляжные кресла, а не на места для лежания, скорее для сидения. Буквально через пять минут вокруг тебя начнут суетиться продавцы всякой всячины – от поддельных часов до разной снеди. Завсегдатаи всегда рады Вове-креветке, местному торговцу креветками и рыбой. Он научился уже немалому количеству русских фраз, отчего его присутствие на палящем солнце наполняет это тюленье существование каким-то смыслом. Мальчики-тайцы появляются здесь в поисках своего нового фаранга («фаранг» – по-тайски «европеец», но часто здесь это слово употребляют в значении «спонсор»). Постоянные «массажа-массажа» от тех, кто не работает в специализированных салонах. Цены на часовой массаж смешные (до 200 бат), качество варьируется от никакого к сносному, а сам массаж тебе делают за лежаками на песочке. Пляж для новичков можно назвать лучшим местом для дегустации тайских фруктов, ибо здесь тебе все принесут, порежут и чуть ли не в рот положат. К вечеру часть публики отправляется в сауны и массажные салоны, другая неспешно начинает готовиться к ночной жизни прямо на пляже под местный виски.

Сауна в Паттайе одна, но очень приличная – с открытым бассейном, всякими лабиринтами, кухней, танцполом (!), лежанками и пр., и пр. Кстати, именно в сауне мне удалось попробовать тайский омлет, который ни в одном заведении города не подают так изысканно. Да и блюдо оказалось очень вкусным. Публика скорее никакая, чем какая-то. Единственными симпатичными оказываются, как правило, русские туристы. Пляжные обитатели начинают собираться там после пяти, а дедки-туристы или впервые приехавшие сюда (как мы) – чуть позже. Знакомиться, сами понимаете, не с кем...

Массажные гей-салоны – эдакий вариант дома удовольствий. Тебя будут зазывать уже на улицах города мальчики в маечках, а то и без них, и в трусиках, обещая тебе все 33 удовольствия. Некоторым везет, и они получают обещанное. Ты входишь в салон, выбираешь (!) массажиста и идешь в кабинку типа на массаж, где все и происходит. К ценам на массаж необходимо добавить чаевые, о минимальном размере которых тебе дипломатично напомнит соответствующая табличка на ресепшне. Если по каким-то причинам ты не оставишь чаевые, администратор так же дипломатично напомнит тебе о них при расчете. Конечно, выбивать их из тебя никто не станет, но отношение к тебе для следующего раза, безусловно, изменится. Те, кто приезжает в Паттайю уже не в первый раз, рекомендуют посещать не только гей-салоны, но и небольшие массажные салончики, в которых массажисты только мужчины. Там массаж будет больше похож на массаж, нет откровенного навязывания секса, но случиться всякое может.

Вся ночная гей-жизнь в Паттайе крутится вокруг пляжа и трех кварталов, но Boyz Town является показательным кварталом, хотя и рассчитанным в основном на туристов. Просто баров, чтобы посидеть и выпить, здесь практически нет. В уличных барах около гей-гостиницы ты, конечно же, можешь посидеть-поговорить-выпить-пострелять-глазками проходящим мимо или сидящим рядом. Но слишком откровенные взгляды официантов, говорящие «вот он я, и со мной можно чо-как-недорого» начинают раздражать через 15 минут. Если это гей-бар, то обязательное go-go-шоу, на котором, как на рынке лошадей, тебе предлагается выбрать мальчика на ночь. Цены смешные, но не в этом суть. Как должен чувствовать себя неплохо выглядящий молодой парень – посетитель данного заведения, когда перед ним 15-20 тайцев будут демонстрировать свои «достоинства», чтобы выбор пал именно на него, а не на соседа справа? Правда, совру, если скажу, что мне не показали бар, в котором нет go-go. Показали, но... там собираются, как правило, после часа ночи или те, кому ничего не нужно, или те, на которых взглянуть с сексуальной точки зрения можно было лет 40 назад.

Дискотека (клуб) есть. После двух часов ночи неудовлетворенная go-go гей-публика из баров и с посиделок отправляется в большой по местным меркам клуб X-Ray. Таксисты, мотобайкеры и водители тук-туков прекрасно знают название заведения и без проблем тебя туда довезут без всяких там косых взглядов и фыркания. Толерантность в действии! Сам клуб – это такой вариант русского зала «Шанса» с соответствующей публикой, в основном тайцами, со вполне себе сносной музыкой, почему-то в ускоренном темпе. Но и здесь колорит местного бизнеса дает о себе знать. Уже у писсуара во время отправления, так сказать, естественных надобностей тебе сделают массаж шеи, после этого помоют руки и дипломатично попросят за это дело чаевые. Естественно, с вечно-несмываемой улыбкой на лице. Остается покупать литровый «Ред лейбл» за 750 бат (около 700 рублей) и напиваться.

Гурманы местного отдыха уже знают, что есть и натуральные клубы, в которых иногда можно встретить что-нибудь интересное из туристов. Такие как Mix, например. В этом клубе два немаленьких танцпола, а полы устланы ковролином (!). Публика здесь действительно оказывается разной – от вечно голодных русских девочек-туристок и мужиков арабского происхождения до гламурных «падонков» и мужиков с пивным брюшком. Геи, естественно, попадаются тоже. Но находиться там больше двух часов невозможно, поэтому после Mix’a многие геи отправляются в вышеописанный X-Ray.

Мое первое впечатление о гей-жизни в этом туристичеком городке неоднозначно: это рай для закомплексованных мужиков – или рай для избавления от комплексов. Любой русский член покажется очень большим по сравнению с паттайским. Попадаются исключения, но очень редкие. Любая жирная жаба в любом возрасте, на которую в Москве посмотрят в лучшем случае с жалостью, здесь будет королевой среди королев – ее будут облизывать все аборигены курортного городка, стоит лишь потратить на каждого из них 1-2 тысячи бат в день (около 900–1700 рублей). А для любителей азиатской красоты и тайского колорита Паттайя окажется лучшим местом для избавления от комплекса неполноценности. Тебя здесь будут любить независимо от того, как ты выглядишь, что ты носишь и что ты умеешь. С поправкой на то, что будут любить не тебя лично, а твои деньги.

Да, со временем я уже научился выбирать кого-нибудь посимпатичнее. Но – странное дело – любой молодой европеец для меня здесь становился писаным красавцем. Конечно, все это дело личного вкуса, но, видимо, не моего...

 



Мнения читателей

Рейтинг этого материала    0 | 0




Rambler's Top100      Follow bestforgay on Twitter   Facebook   Live Journal   Live Journal

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ФС77-19983 от 29.04.2005

Copyright © 2004-2005. BF MEDIA GROUP LTD.