Когда встречаешь интересного собеседника, разговор с ним не хочется заканчивать никогда. Полные версии интервью читай в этом разделе on-line-журнала.


Личность и общество | Интервью

Материал был опубликован в №032-033 | 2006

// Интервью с создателем и главной звездой травести-шоу DIVAS.

Я не поддался влиянию своих образов

Теги: концерт , мюзикл , травести

Текст: Кирилл Фадеев
Фото: предоставлены организаторами

Понедельник, 21:00. С бронзовым загаром, голубым цветом глаз и короткой стильной стрижкой Анатолий появился в «Пропке». К бару было не подойти, а столики на двух этажах были заняты. «Не знаю места, где можно нормально покушать, – объяснил он свой выбор. – Можно, конечно, поехать в другой клуб, но я знаю, что здесь я наемся». Звезде травести-шоу пришлось ждать десять минут, пока официант пригласил к освободившемуся столику. Скучать Анатолию не пришлось, в это время он рассылал воздушные поцелуи своим знакомым, которые, собственно, и заняли все столики...


Три года

Ты знаешь, что у нас скоро день рождения? 28 мая нам исполняется три года. Никогда не отмечали, а тут решили устроить в «Трешке» грандиозное шоу. Все мои мысли сейчас об этом, ведь к этой дате мы делаем новую программу. Большое дорогое театральное действо со множеством спецэффектов. Будет очень много неожиданных сюрпризов. Кульминация вечера – презентация фотографии с интересной персоной. Причем все будет единожды – такого никогда больше не повторится.

Монстры

Есть и еще один сюрприз! В этот вечер я буду на одной сцене вместе с Зазой Наполи. В жизни я его называю Владом, для меня он никакая не Заза. Несмотря на то что мы давно знаем друг друга, вместе выступать мы будем впервые. Чего только стоило уговорить его выступить в «Обезьянах»! Друзья говорят: ну вот, будут два монстра на сцене! Я думаю, что эта вечеринка станет серьезным событием в российской гей-тусовке.

Звезды

О, на мои выступления они реагируют по-разному! У меня нет цели высмеять кого-то, наоборот, беру достоинства конкретной звезды и усиливаю их. А образы я использую только те, которые мне действительно нравятся. Мои пародии видели Лайма, Пьеха, Гурченко. «ВИА-Гра» просто уписывалась за кулисами, когда я их пародировал. Вайкуле понравилось тоже, но вот фишка с отрубленной головой, т. е. «лицо утонувшего юнги», ее как-то покоробила. Но коллектив ей нравится, мы даже дружим. Вообще со многими звездами поддерживаем хорошие отношения – наши ребята у кого только не работали: Меладзе, Варвара, Лещенко, Моисеев...

Концерты

Не бывает ни одного концерта, чтобы не случилось какого-нибудь казуса. То каблук сломается, то парик черт знает куда улетит или еще что-нибудь покруче! На такой случай у нас есть свои приемы, все это кухня, в которой мы нормально варимся. В большинстве случаев зритель не видит и не догадывается о том, что у нас лопнула резинка или какие-то технические неполадки. Все моменты с аппаратурой и музыкой мы оговариваем в своем райдере.

Костюмы

Не нужно никому доказывать, что у нас самые дорогие костюмы из всех существующих в России травести-шоу. Да, это так! И тут нельзя сказать: боа стоит столько, а шляпка – столько. Создать отдельный костюм – это целая эпопея. Днем и ночью с иголкой в руках над ними корпят Заза и наш костюмер Андрей Остросев. Они уже создали больше двухсот шедевров – и все ручная работа! Если говорить о цене, то только камни стоят целое состояние. Мы не используем простые стеклышки, у нас все от Swarovski. Один костюм – это около $3.000. Теперь посчитай, во сколько обходится только один номер в три минуты. А таких выходов может быть пятнадцать!

Чемоданы

Если раньше, года четыре назад, выходя из дома, я брал с собой два чемодана и садился в такси, то сейчас мне приходится раза четыре возвращаться домой. И чемоданы все докупаются и докупаются. Эта тенденция меня пугает! Когда едем на трехчасовое выступление, приходится выкупать целое купе – до верху забиваем его костюмами. Потерю какого-либо чемодана я вижу как страшный сон. Если для таксиста, который ненароком увезет одну из сумок с костюмами, содержимое окажется приятно удивительным, но не будет представлять никакой ценности, то для меня это потеря целого состояния. В каждом чемодане – тысячи долларов и многочасовая работа творцов.

Отдых

Доходило до того, что за один вечер мы успевали выступить в шести местах. Начинали в пять вечера и заканчивали чуть ли не под утро. Тридцать секунд на переодевание между номерами, само шоу и час на дорогу. От такого нон-стопа было физически тяжело, требовался отдых.

Таиланд

Съездил туда в начале года и под этими впечатлениями живу до сих пор. Разбил сердца половине Таиланда (смеется). А если честно, мое сердце было разбито. Я ж там отдыхал активно. Ездил во всевозможные туры и на экскурсии. Занимался дайвингом, катался на слонах, взбирался в горы, лазил в пещеры...

Местное травести

Ой, я такое не люблю! Это ж не травести, а трансвеститы. Для тайцев главное сделать себе грудь и эффектно перевоплотиться в женщину. Надеть корону и понравиться клиенту. Они не придают значения театральности: главная задача – максимально приблизиться к женщине. Я не вижу в этом прелести.

Предательство

Мы не можем ценить плохие качества в человеке. Свойства у мужчины и женщины одинаковые, общелюдские. В последнее время я полюбил порядочность и честность, так как пришлось столкнуться с предательством. Также для меня важны доброта, ум и искренность. А еще я не люблю ординарных людей, которые подходят просто ко всему в этой жизни, упрощают ее – отношения, работу. Мне нравятся те, кто умеет над всем трудиться, умеет находить свой смысл и философию.

Женственность

Я не поддался влиянию тех образов, которые я представляю на сцене. По идее, меня могло унести в женскую сторону – отрастил бы волосы, сделал бы пластику, использовал бы в жизни женские манеры. На самом деле у меня даже мысли об этом не было. Отдает какой-то болезнью. Женский образ – он только на сцене, это моя работа. Я могу абстрагироваться от любого образа, несмотря на то, с каким трудом он мной создавался. В повседневной жизни я самый обычный парень. Сохранил мужественность и нравлюсь себе в этом качестве.

Образы

Я знаю, что в образе женщины я могу понравиться любому натуралу. Я могу использовать свою энергетику – и это у меня получится, а ему понравится. Это театр со своей конкретной задачей. И если в номере есть образ «ох...ительной телки», я ею и буду! Могу выйти Машей Распутиной – и все, буквально все, будут желать меня! Но сразу же после этого образа я выйду уже старой, разбитой старушкой с трясущимися руками. Кстати, для меня это более интересно, поскольку эту роль сложнее сыграть, нежели «офигительную блондинку с сиськами». А еще люблю сочетать в одном номере крайности. Например, развратность и святость, молодость и старость. Сейчас нахожусь в поиске мужских ролей, которые можно грамотно использовать в нашем шоу, так, чтобы оно не испортилось.




Мнения читателей

Рейтинг этого материала    0 | 0




Rambler's Top100      Follow bestforgay on Twitter   Facebook   Live Journal   Live Journal

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ФС77-19983 от 29.04.2005

Copyright © 2004-2005. BF MEDIA GROUP LTD.