Когда встречаешь интересного собеседника, разговор с ним не хочется заканчивать никогда. Полные версии интервью читай в этом разделе on-line-журнала.


Личность и общество | Интервью

Материал был опубликован в №003 | 2005

// Анатолий Евдокимов: «Сначала зритель хочет меня как женщину, а потом – как мужчину»

Дива, как она есть

Теги: клубы , мюзикл , стиль жизни , травести

Текст: Валерий Камов
Фото: из личного архива

Девушки бывают синие, девушки бывают красные, девушки бывают разные. Быть женщиной нелегко, а подражать ей еще труднее. Анатолий Евдокимов сумел возвести банальное переодевание в ранг искусства, без пошлости и вульгарности. Экспрессивная Тина Тернер, меланхоличная Мирей Матье, сексуальная Монро, но это ведь только тонко подмеченные образы, что же на самом деле скрыто под париками и платьями?

«Сначала зритель хочет меня как женщину, а потом – как мужчину»

В его выступлениях столько энергии, красоты, сексуальности и профессионализма, что невольно удивляешься, как это все может находиться в одном человеке. Он привлекателен не только на сцене. Вне сцены Анатолий оказался приятным человеком и интересным собеседником. Мы встретились с ним на втором этаже клуба «Пропаганда». Мы беседовали за чашкой кофе. За окнами шел мокрый снег.

– Как ты справляешься с непогодой в столице?

– Смена погоды на меня очень плохо влияет. Я начинаю пить много кофе. А это потом отображается и на моей работе.

– В какой момент ты почувствовал себя популярным?

– Однажды меня пригласили выступить еще в старых «Обезьянах». И после того, когда все билеты были распроданы, я понял, что популярен. Но вообще мне не свойственна звездность. Я просто делаю свою работу. И мне кажется, делаю ее хорошо.

– Завсегдатаи клубов и фанаты знают тебя больше как солиста «Фабрики Грез». Расскажи, почему все-таки произошел разрыв?

– Я думаю, что мне с самого начала надо было делать шоу «Анатолий Евдокимов представляет». Хотя я и в «Фабрике» был солистом, но позже мне захотелось делать некоторые вещи по-своему, а взгляды были у всех нас разные, и поэтому начались разногласия. Со временем нам пришлось расстаться. Сейчас мы практически не общаемся, потому что разошлись не по-доброму. Но при встрече всегда здороваемся.

– Раньше увидеть «Фабрику Грез» в гей-заведениях было практически невозможно. Сегодня «Дивас-шоу» достаточно регулярно выступает на гей-сцене. С чем это связано?

– Почему? Мы и раньше выступали в гей-клубах. Там публика очень благодарная, потому что как бы это все про них и им многое понятно. Наше шоу достаточно дорогое с точки зрения костюмов, работы на сцене и фонограммы. И, видимо, раньше у клубов просто не было денег, чтобы пригласить нас. Теперь меняются и доходы клубов, и их концепция. Появилась конкуренция. Клубы хотят видеть у себя качественное шоу. Поэтому нас можно видеть там чаще. А вообще конкуренция между заведениями нам на руку.

– Насколько важно быть сексуальным на сцене?

– Очень важно. Публика любит сексуальность. У нас многие номера поставлены на этом. И если у меня красивое сексуальное тело, то зрителю вдвойне приятно, когда в начале номера он видит привлекательную диву, а в конце сексуального парня. То есть сначала он хочет меня как женщину, а потом - как мужчину.

– Как часто вы гастролируете?

– Очень часто. Мы достаточно регулярно бываем в Украине. Киев, Одесса – это практически наши постоянные города для гастролей. В ближайшее время обновится наш интернет-сайт, где вы сможете увидеть расписание выступлений.

– Насколько ты искренен на сцене? И где ты более честен – в образе или в жизни?

– Мне кажется, что я искренен. Иначе просто совершенно нечего делать в моей профессии. И потом, мне приходится быть очень разным на сцене. Я же не работаю, как, например, Золотов. Это он – одна Пугачева все время, а у меня, то Тина Тернер, то Уитни Хьюстон, и каждая искренняя по-своему. А где я больше честен, сложно сказать, так как работа – это работа. Ты полностью выкладываешься на сцене, потом смываешь грим и все – дальше ты уже не в образе. А это совсем другая жизнь.

– Пользовался ли ты когда-нибудь своими образами в жизни?

– Никогда. Ну а как? Я даже не могу представить ситуацию, когда это мне может понадобиться. Хотя мой директор регулярно соблазняет меня на что-нибудь эдакое, но пока не приходилось.

– Ты часто дома смотришься в зеркало?

– Не думаю. Вот в гримерке – сплошные зеркала, потому что там это необходимо. А дома... Ну вот сегодня часто смотрелся. Потому что шел на встречу с вами и думал, как я выгляжу с этой прической и в этой рубашке.

– Есть ли у тебя любимый человек? Как он относится к твоей деятельности?

– Сейчас, наверное, нет. Но те любимые человеки, которые у меня были, всегда с пониманием относились к моей работе. Наверное, мне повезло. Конечно, многие люди с предубеждением относятся к травести и не понимают, что в жизни они абсолютно такие же, как и они сами.

– Какая музыка сейчас в твоем плейере?

Заза Наполи:
Если кто-то говорит, что «Дивас-шоу» – мои конкуренты, плюньте тому в лицо. 90% их костюмов сделаны моими руками или руками моих мастеров. Когда мы работаем с Анатолием на одной площадке, я чувствую себя очень комфортно. Желаю Толику не тянуть одеяло на себя, тепла от этого не прибавится. А в его шоу совсем не будут лишними еще парочка солистов. Если он задумается над моими словами и озадачится поиском звезды для шоу, то мой телефон он знает.
– Элвис Пресли. Я его обожаю. Недавно купил себе mp3-сборник и даже не ожидал, что он мне настолько понравится. Он, кстати, есть в моем репертуаре, с которым становится все сложнее. Практически всех известных див я уже сделал, а новых еще пока не выросло. Вот в этом году, например, мы сделали несколько русских номеров.

– Смотришь ли выступления коллег? Кого бы из них ты мог выделить?

– Конечно. Иногда даже специально прихожу на их шоу. Только вот у нас очень мало качественных артистов. Могу выделить только Сергея Зарубина (Лора Колли) – он профессионал. Состав, который раньше делал «Гей-Бродвей». Коллектив «Райские Птицы» – они просто молодцы. И, конечно, Джоконда. Но ее сложно отнести просто к травести. Это что-то необычное. Я как-то говорил ей, что ей давно пора заняться дизайном костюмов. У нее это просто роскошно получается. Недавно был на Hot Pepper Party в «Мартышках» – Вальда была просто неповторима.

Остальные все какие-то дешевые. Мне кажется, что многим вообще не имело смысл выходить на сцену. А некоторым давно пора повысить свой уровень. Или хотя бы поучиться у звезд, рядом с которыми они работают. И вообще очень странно, что клубы платят за таких ужасных трансух. Мне кажется, дешевизна несколько портит репутацию заведения.

– Ты когда-нибудь отдыхаешь?Заза Наполи:
Если кто-то говорит, что «Дивас-шоу» – мои конкуренты, плюньте тому в лицо. 90% их костюмов сделаны моими руками или руками моих мастеров. Когда мы работаем с Анатолием на одной площадке, я чувствую себя очень комфортно. Желаю Толику не тянуть одеяло на себя, тепла от этого не прибавится. А в его шоу совсем не будут лишними еще парочка солистов. Если он задумается над моими словами и озадачится поиском звезды для шоу, то мой телефон он знает.

Джоконда: Толя – моя большая подруга. Надеюсь, что у нас с ним взаимная любовь и большие совместные творческие планы. Я считаю, что он – единственная травести-звезда в России, которая соответствует признанным мировым стандартам. И я очень прошу, Толя, не давай советов Джоконде! Ты сам мне говорил, что я у тебя умная. Но если честно, то твои советы мне очень помогают. У нас с тобой большая конкуренция, но очень здоровая.– Нет. Иногда, правда, если едем на гастроли, например, в Одессу, отправляемся на недельку раньше, чтобы отдохнуть, позагорать, покупаться. Но я не могу отдыхать просто так. Через несколько дней ничегонеделания мне становится скучно, и я готов лезть на стенку. Мой директор все пытается заставить меня отправиться в отпуск, но пока даже у нее это не получается.

– Кого ты обязательно поздравишь 8 Марта?

– Маму. Это мой самый близкий и любимый человек. Наверное, подарю ей что-нибудь очень приятное и очень нужное.

– А тебе самому часто дарят подарки?

– Нет. Практически не дарят. Думают, что у меня уже все есть, и поэтому ничего не дарят. Хотя мне очень приятно получить что-нибудь неожиданное.

– Разве тебя можно чем-нибудь удивить?

– Да, конечно... Например, честностью и открытостью. Это такая большая редкость сегодня.

У меня осталось очень приятное впечатление от нашей беседы. Остался и элемент чего-то недосказанного. Так что в следующий раз, а он обязательно состоится, нам будет о чем поговорить с Анатолием Евдокимовым.







Мнения читателей

Рейтинг этого материала    0 | 0




Rambler's Top100      Follow bestforgay on Twitter   Facebook   Live Journal   Live Journal

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ФС77-19983 от 29.04.2005

Copyright © 2004-2005. BF MEDIA GROUP LTD.