Когда встречаешь интересного собеседника, разговор с ним не хочется заканчивать никогда. Полные версии интервью читай в этом разделе on-line-журнала.


Личность и общество | Интервью

Материал был опубликован в №004 | 2005

// Мои друзья настолько разные люди, что мне одному нереально быть столь многогранной личностью. Это просто невозможно.

«В России лучшие ракеты и дети, остальное мы слизали с запада»

Теги: диджеи , клубы , музыка , тусовка , хаус

Текст: Егор Перов

Являясь давним и постоянным посетителем ночных клубов, я никогда не претендовал на статус знатока и ценителя клубной культуры и танцевальной музыки, в частности. В моем сознании образы диджеев, стилей, качество звука и танцпола никогда не выстраивались в систему, скорее, наоборот: все это представляет единый объект, зону коры мозга, если хотите, отвечающую за удовольствие и драйв в целом. И с оценкой поэтому всегда было просто: она носит абсолютно субъективный характер и ограничивается двумя значениями: нравится и не нравится.

И вот случай свел меня с Пашей Кирилловым, заметным персонажем в тусовке диджеев, чем я и воспользовался для собственного и твоего, читатель, просвящения.

– Откуда растут ноги твоего диджейства?

– Стать диджеем – это один из простых способов стать популярным, и я этого не скрываю. Чтобы пробиться на ТВ, необходимо гораздо больше усилий. Чтобы стать настоящим музыкантом, надо много и долго учиться. Чтобы стать «поющей» звездой, совсем не обязательно иметь слух и голос, зато надо уметь делать много других вещей, не всегда приятных. Если ты музыкален от природы, достаточно ленив, но при этом амбициозен и целеустремлен, то тебе самая дорога в диджеи. В 90-х начался бум FM-радио, в 95-м я стал радиодиджеем.

– Кто ты в первую очередь радио- или клубный диджей? Ведь это абсолютно разные вещи.

– Я в первую очередь артист. Сводить треки и крутить вертушки может научиться любой, а вот завести публику и держать ее интерес в тонусе сможет не каждый. Поэтому и на радио, и за пультом диджей в первую очередь должен быть артистичным, интересным и привлекательным сам по себе. Он должен зажигать, чтобы слушатель или тусовщик зажигал вместе с ним. Для диджея на радио придумывать и продумывать свои слова в коротких паузах между песнями – это отдельная большая работа. Для клубного диджея важно каждое движение, постоянный контакт с публикой. Важно, как диджей смотрится сам, а не только, как он играет.

– Как развивается твоя карьера диджея? Кто тебе помогает или может быть мешает?

– У меня нет повода быть кому-то специально обязанным за что-то, сделанное для меня. Не считая, конечно, друзей и соратников, с которыми мы трудимся бок о бок и которым я благодарен просто за то, что они есть. В целом я сам себя сделал, и никто мне в этом сильно не помогал. Я не сын богатых родителей, у меня никогда не было «полезных» знакомств в нужных местах, не было и PR-менеджера или промоутера. Хотя в принципе я не против хорошего продвижения, но не появился еще тот «Шаповалов», которому я был бы готов отдаться в раскрутку.

– Какую музыку ты играешь, и почему выбрал именно это направление?

– Только хаус. Даже и не знаю, почему. Наверное, из-за какого-то внутреннего комфорта с такого рода музыкой.

– Чего ты достиг, нам всем хорошо известно, а вот что у тебя еще впереди, хотелось бы узнать. Куда ты нацелен сейчас, и чего ждать нам от DJ КИРИЛOFF?

– География растет вместе с популярностью. Постоянно появляются новые площадки, которые приглашают выступать. Много гастролирую по России. В общем, график напряженный. На данный момент есть цель войти в пятерку лучших диджеев. Более глобальные планы – это выход на мировой уровень, но для этого надо приложить много сил и энергии. Активно занялся производством собственных треков, без этого выход за бугор невозможен. Последний (весьма успешный) проект в паре с Алиной Секвенцией – ремикс на старый хит группы Culture Beat «Inside Out». Этот трек стоит на 1-м месте хит-парада радиостанции «ХИТ-FM» уже третью неделю! А 25 марта состоится презентация моего лицензионного двойного микса Clubbers Guide to Russia, выпускаемого компанией «Мегалайнер». В поддержку будет организован большой тур по России. Также в ближайшее время меня снова можно слышать в эфире радио «Максимум».

– Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. Кто твои друзья?

– В моем случае эта старая поговорка не работает. Мои друзья настолько разные люди, что мне одному нереально быть столь многогранной личностью. Это просто невозможно. В прошлый мой день рождения собралось порядка 800 человек, и, к сожалению, это были далеко не все, потому что площадка не позволила. Думаю, в этом году все будет лучше. В этот раз мои друзья соберутся в клубе «Город» 18 марта.

– Во всем мире геи – самые активные клубные тусовщики. Как с этим делом обстоит у нас, на твой взгляд? Выступал ли ты на эту аудиторию?

– В этом плане мы ничуть не уступаем миру. Вообще это самая благодарная публика, самая веселая и энергичная. Если ребята пляшут, то от души, и на все сто, а поплясать они очень любят и делают это лучше многих. Я выступал в прошлом году в клубе «Душа и тело». Все было супер, публика отличная, хотя ее могло быть еще больше. Видимо, реклама мероприятия была не очень (улыбается).

– А вообще клубная музыка – у нас и западная – в каких отношениях? Отечество и здесь позади?

– К сожалению, да. И дело тут вовсе не в качестве наших музыкантов, а в масштабности. Нельзя сравнивать размер их клубной индустрии и нашей, материалы все в основном западные, поэтому сначала – они, а потом – мы. Хотя в последнее время, за что отдельное спасибо Сергею Пименову, наши отечественные музыканты все больше стали появляться на виду со своими ремиксами и треками, и выглядят они весьма достойно, на мой взгляд. Да и потом, все мировые новинки практически моментально появляются в наших руках, на наших вертушках. Мы на уровне, но первооткрывателей среди нас пока нет. Пока! Скажу так: в России лучшие ракеты и дети, остальное мы слизали с Запада, в том числе и клубную музыку.



Резюме. DJ КИРИЛOFF – приятный человек, интересный собеседник, красивый парень, талантливый музыкант – это ли не идеальное сочетание для успеха? Не хочу показаться банальным, но совесть не позволяет не пожелать Паше Кириллову творческого и профессионального роста, успехов и побед. Мы – танцующие, пусть и из эгоистических побуждений, желаем, чтоб ты нас снова и снова цеплял своими свежими произведениями.



Мнения читателей

Рейтинг этого материала    0 | 0




Rambler's Top100      Follow bestforgay on Twitter   Facebook   Live Journal   Live Journal

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ФС77-19983 от 29.04.2005

Copyright © 2004-2005. BF MEDIA GROUP LTD.