Когда встречаешь интересного собеседника, разговор с ним не хочется заканчивать никогда. Полные версии интервью читай в этом разделе on-line-журнала.


Личность и общество | Интервью

Материал был опубликован в №012 | 2005

// «Каждый человек заслуживает своего счастья. И не важно, есть член у этого счастья или нет!»

Здесь был Мэнсон

Теги: концерт , музыка , рок , фанк

Текст: Егор Перов
Фото: предоставлены организаторами

До того как стать идолом рок-музыки, Marilyn Manson работал журналистом, но каждый раз, когда он брал интервью, он не получал честных ответов на заданные им вопросы. Однако мы уверены, что, разговаривая с нами, он был искренним и откровенным.

– Эпатаж – это ваша визитная карточка? Можно ли сделать карьеру на одном эпатаже?

– Моя визитная карточка – музыка и искусство, которое я несу. Все остальное оболочка и одна из форм проявления моего мировоззрения. И я рад, что она соответствует содержанию моего творчества. А эпатаж... Ну, в общем, можно сделать карьеру на эпатаже, если у тебя много денег и ты можешь позволить печатать свои сумасшедшие фотки в журналах и крутить, например, на MTV. А так... нацепить яркий наряд каждый может.

– Какова энергетика вашего творчества: созидательная, разрушительная?

— Зачем вкладывать в музыку разрушительную энергетику? Ведь в окружающем мире ее предостаточно. В своей музыке я говорю о проблемах, которые волнуют меня. И я хотел бы, чтобы люди это услышали и задумались. Цель творчества — донести до слушателей мою жизненную позицию. И когда это получается — я одерживаю маленькую победу, чему безмерно рад.

– В видеоклипах перед нами предстает образ Менсона —человека без пола. Есть ли грань между сцени-ческим образом и реальным человеком? Как складывается ваша личная жизнь?

— (Смеется.) Журналисты до сих пор гадают, есть у меня любимая женщина или нет. Меня даже забавляют некоторые публикации. Не считаю нужным об этом распространяться публично. Задавайте следующий вопрос.

– Одна из див московских гей-клубов изображала вас в рекламном ролике. Что вы об этом думаете?

– Ну что я могу сказать. Не буду же я подавать в суд на эту диву! Пусть изображает и дальше. Это только поднимает продажи моих альбомов в России.

– Как вы относитесь к легализации однополых браков?

– Я думаю, каждый человек заслуживает своего счастья. И не важно, есть член у этого счастья или нет! Сегодня XXI век, гомосексуальными связями никого уже не удивишь. Остается только надеяться, что остальной мир поступит по примеру Великобритании и начнет уже защищать имущественные и другие права геев.

– В вашем окружении много людей нетрадиционной ориентации?

– Зачастую именно люди нетрадиционной ориентации являются творческими личностями
и входят в творческую тусовку, и поэтому постоянно приходится с ними общаться. А мне всегда приятно работать с интересными людьми.

– Ваше представление о России совпало с реальными впечатлениями от приезда сюда? Что вас больше всего поражает (привлекает, отталкивает) здесь, в России?

– Мне очень многие артисты рассказывали о России. Лично для себя мне хотелось узнать что-то большее, нежели традиционные клише: водка, матрешки (я правильно произнес?), суровая зима... Но я понял все-таки одну очень важную вещь, а именно: как меня в такой большой стране любят и насколько я здесь популярен. Спасибо всем моим поклонникам!

– Вернется ли Менсон в Россию и чем он нас удивит в ближайшее время?

– Мне сложно загадывать так далеко вперед. Сейчас определенного я ничего сказать не могу. Но самое главное, что у меня есть желание вернуться в Россию. Думаю, вам стоит обсудить этот вопрос с моими менеджерами.




Мнения читателей

Рейтинг этого материала    0 | 0




Rambler's Top100      Follow bestforgay on Twitter   Facebook   Live Journal   Live Journal

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ФС77-19983 от 29.04.2005

Copyright © 2004-2005. BF MEDIA GROUP LTD.