Когда встречаешь интересного собеседника, разговор с ним не хочется заканчивать никогда. Полные версии интервью читай в этом разделе on-line-журнала.


Личность и общество | Интервью

Материал был опубликован в №026 | 2006

// Известный шоумен рассказал о своих пристрастиях

Ничего в этом не понимаю!

Теги: шоубиз , ящик

Текст: Марк Камтаринов
Фото: из личного архива

«Я, наверно, не такой модный, потому что в этих вещах вообще ничего не понимаю», – ответил он, когда речь зашла о нетрадиционных отношениях. Меж тем, до сих пор остаются туманными причины внезапного распада творческого союза Роста и Нагиева. Также непонятны и связи Дмитрия с его бывшей супругой, которая, несмотря на развод, выпустила недавно уже вторую книгу о своем популярном экс-муженьке. Тема сегодняшней беседы с Нагиевым нашлась сама собой – его взаимоотношения с известными людьми и его личная популярность.

Соответствующие атрибуты

В рейтинге самых популярных телеведущих нашей страны Нагиев отхватил целых 16% из ста. Однако, как уверяет шоумен, он не просыпается каждое утро с ощущением, что он жутко популярен.

– Этому должны сопутствовать соответствующие атрибуты, – объяснял телеведущий. – Когда ты просыпаешься в огромной спальне и осознаешь, что тебя зовут Опра Уинфри, а потом идешь на утреннюю прогулку по тридцати своим гектарам, понимаешь: ты проснулся в топе. А когда продираешь глаза все на той же продавленной кровати, ощущений, что ты популярен, не наблюдается! Удивительная страна: награды, регалии, звания не приносят ничего! Другое дело – на Западе. Там на церемониях награждения, когда вручают статуэтку, звезды достают из кармана бумажку и благодарят всех кого можно. Им это прибавляет гонорары...

Официальный гонорар седьмого в списке популярных ведущих США составляет $17 млн. Если я назову свой гонорар, то хохота будет через край! При этом я не голодаю и могу позволить себе ездить на более или менее приличном автомобиле. У меня даже есть отдельная квартира. Но эти условия жизни ни в какое сравнение не идут с условиями жизни аналогичных западных ведущих. 16-летний западный рэпер записал всего один альбом, который имел популярность, и он уже может позволить себе ради шалости тратить свои заработанные на этом миллионы. Я снимал прапорщика Задова 8 лет. И уже с первой кассеты я должен был построить себе виллу или купить остров.

Кстати, такая популярность, по мнению Нагиева, не всегда приносит только пользу. С одно стороны, посмотрев в глаза продавцу при покупке куртки в бутике, можно получить большую скидку. Но выйдешь на улицу и становится страшно. «Имея известность, опасно ходить открыто: у нас улица агрессивна, – заявляет Дмитрий. – И это не только проблема красивых женщин, которыми не восхищаются, как у итальянцев, а кричат им из машины: «Эй, ты, коза!»

Микроскопический фрагмент

Нагиев не только один из самых популярных телеведущих, но и пользуется завидным успехом у дам. Вот, например, в списке главных «обольстителей» нового сезона «Бальзаковского возраста, или Все мужики сво...» он занял чуть ли не первое место...

– Есть сериалы, такие как «Мастер и Маргарита» или «Охота на изюбря», в которых, я понимаю, будет выстрел, – говорит Дмитрий. – Понимаю, что это не проходная работа. От всего остального я стараюсь отказываться. Может, поэтому с «Бальзаковским возрастом» переговоры шли два года, и я всякий раз отпирался. Согласился лишь после того, как познакомился с главными героинями этого сериала. Почитал сценарий и дал свое согласие на участие в одной из серий.

Но вот «Мастер и Маргарита» – фильм другого уровня. О том, как проходили съемки с его участием, Дмитрий вспоминает с содроганием. Заметно занервничав, актер даже закурил. «К Гафту, игравшему в этом фильме Человека во френче, я испытываю гигантский пиетет, – объясняет свою реакцию Дмитрий. – Но по сценарию мне пришлось его бить. Не буду лукавить, я циник, но не настолько, чтобы вот так просто смог применить к уважаемому человеку физическую силу. Мне было тяжело переступить эту черту. В фильме показан микроскопический фрагмент. Но чтобы снять эти несколько секунд, нам пришлось сутки торчать в том автобусе».

Пустой, как барабан

Не многим известно, что в новогоднюю ночь Нагиев попал в больницу с приступом аппендицита, и ему была сделана срочная операция. И ни для кого не секрет, что многим актерам, когда-либо задействованным в постановках этого булгаковского произведения, судьба преподносила неожиданные «сюрпризы». Что касается Дмитрия, то свою новогоднюю госпитализацию он никак не связывает с участием в съемках «Мастера и Маргариты».

– Первое января я действительно провел в больнице, – говорит он. – Но я не считаю, что это каким-либо образом связано с «Мастером и Маргаритой». Это случилось из-за перенагрузки от моего активного участия сразу в нескольких проектах. Например, на съемках сериала о прапорщике Задове я выжимаю из себя по максимуму. Если мои герои из серии в серию меняются, то я свою роль волочу семь дней подряд. В кадре приходится набирать оборот, чтобы соответствовать энергетике. И бывает, что полностью испечешься. После съемок сидишь пустой, как барабан: ни слова не произнести, ни шевельнуться.

Другой вопрос, как журналисты узнают об этом?! Не успел я попасть в больницу, как пресса была уже в курсе! Вспомнился анекдот, когда самолет потерпел крушение в джунглях, и поисковая бригада пустилась на поиски уцелевших. Одного из пассажиров разбившегося самолета, к счастью, удалось найти. Он сидел и жадно обгладывал кости других пассажиров. «А что мне было делать, я спасал свою жизнь», – начал оправдываться он перед окружившими его спасателями. На что те ему ответили: «Мы Вас понимаем, но самолет разбился же всего полчаса назад!» Вот и в моем случае так же. Еще до операции позвонили моему директору и спросили, жив ли я.

На баню нет времени

Да, журналисты – народ бестактный, поэтому в беседе с Нагиевым мы о них говорить не стали. Но, дождавшись момента, задали ему свой бестактный вопрос, поинтересовавшись, как у него обстоят дела с подругой. «Не скажу!» – тут же отрезал он. «А о друге?» – не унимались мы. «На педерастию намекаете? – с ухмылкой уточнил телеведущий. Женщина для меня – самый интимный человек. Я, наверно, не такой модный, потому что в этих вещах вообще ничего не понимаю».

У Дмитрия, как выяснилось, не так много друзей из числа звезд. «Я не люблю набиваться в друзья, – уверяет он. – Хотя на мои спектакли ходят многие. Есть узкий круг друзей, например, Игорь Лифанов, который уже несколько раз сегодня заглянул в мою гримерку и скорчил рожу, а есть широкий круг, в котором мы лицемерим. У меня, например, слишком мало времени, чтобы ходить с друзьями в бани и заниматься пустобрехством».

Что касается Сергея Роста, с которым у Нагиева, как утверждают сплетники, произошел конфликт исключительно из-за денег, то Дмитрий даже не знает, на каком канале его бывший друг продолжает публичную деятельность. Стоит ли спрашивать, продолжают ли они общаться?!

– К сожалению, я не знаю о его судьбе, – признался Дмитрий. – Поговаривают, что он что-то ведет на децимитровых каналах. Дай бог, чтобы у Сергея Анатольевича все было хорошо, да и нам будет поспокойней. Когда дуэт распадается и один из участников постоянно бьет мимо кассы, невольно негатив распространяется и на других членов коллектива.

Вранье, Дима, все вранье!

Людмила Марковна Гурченко от совместных съемок с Нагиевым в программе «Осторожно, Задов!» была просто в восторге! После этого она загорелась желанием поработать с Дмитрием в театральном спектакле и даже присылала ему какие-то пьесы. Но вот нашли ли два творческих человека точки соприкосновения?

– Она человек хороший, – говорит Нагиев о Гурченко, – но у нее сейчас по всей стране «Петербург-Ленинград». Ей тяжело найти время. Поэтому у нас пока никакого тандема нет. Но мы не устаем обмениваться телефонными звонками. Поздравляем друг друга с праздниками. А когда прошла информация от нечистоплотных журналистов, что, мол, Людмила Марковна плоха, я сразу же позвонил проведать о ее здоровье.

«Вранье, Дима, все вранье», – ответила она мне. Вообще, когда я должен был впервые с ней встретиться, я ожидал, что передо мной появится восковая маска. И я заранее готовился к шоку. Впервые я увидел ее, когда Людмила Марковна сошла с поезда, проведя в пути бессонную ночь. И тут она сразу поразила меня своей молодостью и искрометностью. Я-то с поезда еле ноги волочу, а она женщина... В очередной раз я убедился, что злые языки страшнее пистолета.

Во время съемок в программе «Осторожно, Задов!» Нагиев был поражен феноменальным чувством юмора Людмилы Марковны. «Она моментально реагирует на то, что происходит на съемочной площадке, – говорит он. – У нее удивительная природа актерской реакции. С ней было легко. Я думаю, из нас еще получится хороший дуэт».



Мнения читателей

Рейтинг этого материала    0 | 0




Rambler's Top100      Follow bestforgay on Twitter   Facebook   Live Journal   Live Journal

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ФС77-19983 от 29.04.2005

Copyright © 2004-2005. BF MEDIA GROUP LTD.