Когда встречаешь интересного собеседника, разговор с ним не хочется заканчивать никогда. Полные версии интервью читай в этом разделе on-line-журнала.


Личность и общество | Интервью

Материал был опубликован в №036 | 2006

// Мой папа, бывший военный, был на моем выступлении лишь единственный раз.

Одним шоу-бизнесом сыт не будешь!

Текст: Марк Камтаринов
Фото: Алена Полосухина

Аладора Беранже уходит из травести-шоу? Пятьдесят женских образов, которые создал мастер перевоплощения Андрей Цымбалов, канут в лету? Нет, вы только представьте: «Райские птицы» – без него! Это, наверно, шутка?! Такая же, как и то, что пару месяцев назад Андрей стал отцом. Более того, дочку Эвелину от звезды травести родила не кто-нибудь, а сама Ева Польна из «Гостей из будущего». О длинноногой красавице Аладоре ходит множество легенд и слухов. Best For решил разобраться во всем сам, пригласив на откровенный разговор... да-да, мальчики, Аладору Беранже!

Псевдоним


Придумал мне его клубный персонаж по имени Пчела. Произошло это ровно десять лет назад. На тот момент ни он, ни я никакого отношения к травести не имели. Я только-только поступил в ГИТИС. И вдруг мне в голову взбрело попробовать выступить на сцене. Был тогда клуб «Империя кино». Там очень часто проводили капустники, необычные концерты. Помню, впервые увидел на сцене Лору Колли – тогда для меня это было что-то невероятное, мое первое соприкосновение с миром травести. И я решил попробовать себя. Помню, мы в невообразимых платьях и перьях стоим в гримерке, забегает Кира Соланж и спрашивает: «Девочки, как вас объявлять?» Я, не задумываясь, отвечаю: «Андрей Цымбалов»... «Какой, на хрен, Андрей Цымбалов? – возмутилась Кира Соланж. – Срочно придумывай себе псевдоним!» И вот я, заламывая пальцы и прикусывая губу, стоял и напрягался. Помню, перебрал кучу имен, в спешке на ум ничего толкового не приходило. Думал, голова разорвется. И вот перед самым выходом на сцену Пчелу осеняет: он предлагает выступить под псевдонимами Аладора и Брутанета. Было смешно и весело – подстать нашему номеру Money, money. С того вечера меня уже все знали как Аладору. Так и произошло мое крещение!

Завуч, советчик, помощник

Что касается второй части псевдонима – Беранже, то мне его подсказала мама. Готовились афиши для нашего выступления с Линдой Тайдер. И мы как-то решили, что просто Аладора на фоне Линды Тайдер выглядит как-то одиноко. В тот момент моя мама читали книжку о художниках конца XIX – начала XX века. И ей понравилась фамилия «Беранже». Так сформировался мой полный псевдоним. Кстати, мама принимает участие во всех моих начинаниях, в том числе и в этом. Она в моей жизни играет значительную роль – она советчик, помощник. Как правило, она выступает в качестве объективного критика. Например, мы долго с ней работали над образом Людмилы Гурченко. Она считала, что у меня перебор в манере, чересчур гротесково. Но самая главная ее роль – это роль моей мамы. По образованию она педагог, работала завучем в школе.

Бывший военный

Мой папа, бывший военный, был на моем выступлении лишь единственный раз. Помню, я дома всех официально пригласил на концерт во Дворец молодежи – маму, папу и бабушку. А после выступления тайком у мамы спрашивал, как отреагировал мой папа. И надо признаться, он не скрывал эмоций! После концерта он полдороги молча ехал за рулем, а потом его прорвало: «Я не знал, что это настолько серьезно, – говорил он маме в машине. – У них ведь костюмы дорогие, они выступают, как настоящие артисты. Если ему нравится, я мешать не буду».

Таблетка снотворного

Что для меня Аладора? Сказать, что это второе мое Я, будет, наверно, неправдой. Это персонаж, который просыпается во мне в определенный момент. А после таблетки снотворного он засыпает до следующего раза, когда он вновь необходим. Если бы я жил в этом образе, у меня давно бы поехала крыша. Такого раздвоения личности, наверно, не выдержит никто. Аладоре принадлежат определенное время и поведение. Когда этот человек свое отработал, фрагментарно отжил, начинается жизнь другого человека.

В позе лотоса

Я всегда был бунтарем, им и останусь. По крайней мере, так говорят мои знакомые и близкие. Но в этом году я заметил, что стал более размеренным, спокойным, стал жить в гармонии с собой – наверно, это влияние йоги, которой я увлекся. Года два назад мы ездили отдыхать с Евой в Египет. У нас был очень дорогой отель, но в нем не было никаких развлечений. Были только две вещи, более или менее привлекшие наше внимание, – водная аэробика и йога. Вторым я и увлекся. А раньше я реагировал так: какая йога, кого вы лечите? Сейчас медитация отключает меня от внешнего мира, успокаивает настолько, что я даже к людям стал относиться по-другому. В астрал, конечно, я не выхожу (говорят, это очень опасно), но сорок минут каждого нового дня я посвящаю релаксации. После душа и чашки кофе я нахожусь в позе лотоса. И потом у меня начинается новая жизнь: я готов простить любому человеку все на свете, готов придумать ему любое оправдание.

Успела родить пятерых

Что касается ребенка, которого родила Ева Польна, заявляю официально: это не мой ребенок! Когда я прочитал об этом в прессе, не знал, как реагировать: то ли громко смеяться, то ли обидеться и подать в суд. Ну, если верить всей этой бульварной прессе, то Ева за последнее время успела родить пятерых детей. Причем, все были от разных отцов, в число которых вошел и я. И еще один ребенок был из пробирки! Вообще это весело! Но с другой стороны, жалко близких людей, которые, читая все это, верят. Еве тоже было неприятно. Была идея подать в суд. Но потом решили, что нервы и время дороже. Да и все уже забыли про эту публикацию. Одно лишь хочу сказать: я благодарен этому изданию за то, что оно прорекламировало наше шоу, написав о том, что «Райские птицы» – всемирно известное шоу.

Хороший союз

У нас с Евой очень хорошие отношения – не более. Мы не залезаем в личную жизнь друг друга. Нам удается совмещать дружбу и работу, более того, у нас совпадают вкусы, и мы оба дорожим этим союзом. Я, например, придумываю Еве аксессуары, она прислушивается к моему мнению. Что касается ее дочки Эвелины, то малышка растет не по дням, а по часам. Сейчас у нее появилось интересное хобби – разбирает мобильные телефоны. На днях, зайдя в гости, чуть не лишился своего мобильника. Благо, Ева успела меня заранее предупредить...

Рыжеволосая Алла

Во время учебы в ГИТИСе я уже выступал в Театре.DOC, где зрители умещаются всего на трех рядах. Спектакль назывался «Большая жрачка» – о жизни телевизионщиков, создателей телевизионного шоу. Они пьют, ругаются матом, занимаются любовью, сплетничают. Их основная задача – повысить рейтинг своего шоу, заработать больше денег, придумать очередное шоу, чтобы оно было пошлее, скандальнее, этому посвящена их жизнь. Как ни странно, но именно это больше всего привлекает сейчас людей. Спектакль заканчивается съемкой очередного выпуска ток-шоу «Большая жрачка». В студии появляется шикарная рыжеволосая травести-дева Алла, которую я и играл. Сейчас я не работаю в этом театре.

«Не родись красивой»

Сцены из этого сериала, где были задействованы «Райские птицы», снимались в ночном клубе. У меня были три фразы, всего три фразы! Но самым зрелищным был мой коронный удар по лицу главного героя Жданова (Григорий Антипенко). На эту сцену было потрачено много дублей, а я с каждым разом бил его все красивее. Помню, режиссер всякий раз объявлял в громкоговоритель: «Уважаемые артисты из коллектива «Райские птицы», не могли бы вы говорить четко по тексту». Самое ужасное, конечно, было на озвучке: мы наболтали там такого, что воспроизвести потом было невозможно!

Встаю на голову

Номер «Январская вьюга» на протяжении десяти лет является моей визитной карточкой. В нем такая энергетика, зритель принимает его просто на ура. Все эти десять лет не менялся даже костюм. Выступаю в шубе, в которой ходила моя сестра, когда ей было 13 лет. Многим нравится Гурченко. Чтобы подготовить этот номер, понадобилось пять лет. Все это время я примерялся к певице. А недавно у меня была презентация – представил номер Мадонны. Для меня всегда это был чужой персонаж. Но, видимо, сейчас проникся ее творчеством. Номер очень сложный по хореографии: делаю мостик, встаю на голову. Ну, здесь мне помогли мои многочасовые занятия йогой. Костюмчик оригинальный: сшил себе купальничек и все! После премьеры мне стали присылать эсэмэски: «Все в восторге!»

Крылья выросли

Говорят, мы женаты на шоу-бизнесе. А мне хочется возразить: одним шоу-бизнесом сыт не будешь! Состояние влюбленности для артиста крайне необходимо. Я был бы очень благодарен тому человеку, который подарил бы мне такое состояние. Ведь хочется, хочется, хочется...

Большая жирная точка

Уйду? Возможно! Не всегда же быть в травести. Сделаю грандиозный концерт, и это будет большая жирная точка в моей карьере. Есть какие-то идеи по поводу своего собственного бизнеса. Ничего общего с нашим шоу-бизнесом, это будет не сцена! Но обязательно связанное с творчеством. Сегодня я, выходя на сцену, знаю, для чего и для кого я это делаю. Когда я перестану понимать, зачем я это делаю, я культурно попрощаюсь и пойду жарить картошку! Главное, чтобы было кому...
 



Рейтинг этого материала    1 | 0

Мнения читателей


rnb
0 | 0
Интересно, где сейчас Линда Тайдер? Помнится, как весело мы с ней квасили водовку в сатром Шансе ;) у бабы Шуры в баре.

Andersen
0 | 0
Обожаю Аладору! Она лучшая, хотя иногда халтурит, как и все впрочем ;)




Rambler's Top100      Follow bestforgay on Twitter   Facebook   Live Journal   Live Journal

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ФС77-19983 от 29.04.2005

Copyright © 2004-2005. BF MEDIA GROUP LTD.