Когда встречаешь интересного собеседника, разговор с ним не хочется заканчивать никогда. Полные версии интервью читай в этом разделе on-line-журнала.


Личность и общество | Интервью

Материал был опубликован в №047 | 2006

// Она распахнула двери дома, раскрыла все карты, распутала клубки. Она рассказала все как есть и как нет. Она очаровала.

Кого убьет Лора Колли?

Теги: травести

Текст: Дмитрий Иванов
Фото: Егор Перов

Как и у любой звезды, у Лоры Колли есть свой концертный райдер (условия артиста, без выполнения которых шоу невозможно). Правда, эта дива не особенно притязательна, что свидетельствует о ее высоком классе и природной интеллигентности.

Из обязательных требований – яркая неоновая лампа в гримерной, 3 чашки кофе, 2 энергетика и никто не е... мозги. В зале, само собой, должна быть сцена, хороший свет и звук. Лора поет исключительно живьем и всегда с разными интонация-
ми, ведь она – профессиональная актриса. Петь Лора научилась еще в детстве, успешно подражая голосу Барбары Стрейзанд. Потом талант певицы заметил известный оперный певец – у них с начинающей вокалисткой случился бурный роман. Певец поставил Лоре голос – колоратурное сопрано. Но вскоре наша героиня поняла, что век оперных певиц недолог, тем более им надо есть много сырых яиц, а от этого страшно толстеют. Колли ушла в драматические актрисы, затем – на эстраду. Эстрада дает, по мнению дивы, больше возможностей и самостоятельности.

Если ты гадаешь, какие цветы или подарки дарить звезде, позволь успокоить тебя – артистка любит все без исключения цветы и радуется любому подарку, если он преподнесен от души и чистого сердца.


Что бы ты сделал, если бы несравненная Лора Колли, которую последние полгода ни за какие деньги не увидеть ни в одном столичном и зарубежном клубе, пригласила тебя на чашечку чая? Понятно, упал бы в обморок, отправил сообщения всем друзьям и знакомым и зачитал бы до дыр несуществующую биографию артистки... Дамы и господа, не намочите штаны: то, о чем многие не смели мечтать и в самом райском сне, случилось наяву с вашим покорным слугой.

Я стою у двери звезды, теребя в руках пакетик с тортом цвета окровавленного сердца (мои щеки не отличаются от цвета торта – волнение дает о себе знать). Застыв на пороге, Лора со скромной улыбкой спрашивает, зачем я взял с собой винегрет. Чуть позже, разрезав торт, мы приходим к общему знаменателю – он похож на человеческие мозги. Несмотря на странное начало нашего знакомства, свою беседу мы начинаем аки настоящие романтики: я задаю Лоре Колли самый мелодраматический вопрос из своего репертуара.

– Милая Лора, несмотря на эту непробиваемую броню из фееричного юмора, колкой иронии и безупречной пластики, зритель прекрасно понимает, что вы – человек тонкой душевной организации. (Вы и сами упоминали об этом в прошлых интервью.) Скажите, а Лора Колли плачет?

– Конечно! «Так же, как все, как все, как все...» Но! Слезы бывают разные... Последний раз я плакала совсем недавно... А дело было так. Возвращаясь из Америки в Россию, познакомилась в самолете с очаровательным человеком по имени Н. (поскольку это довольно известная личность, полного имени назвать не могу). Мы болтали все 9 часов, пока летели, хотя я и не пыталась с ним кокетничать, так как выглядела ужасно: разжирела как свинота и сверкала заплывшим глазом. И что вы думаете? Через несколько дней после моего возвращения Н. разыскал меня в Москве и сказал, что те 9 часов полета перевернули всю его жизнь и он предлагает мне руку и сердце. Я спросила его: «Дорогой, что тебя так поразило во мне? Ведь я сейчас в ужасной форме!» А он ответил: «Мне не нужна девушка с обложки журнала! Для меня в человеке главное ум и душевная красота. Все это я нашел в тебе, Лора!» Вот тут я и заплакала. Заплакала от счастья. С тех пор мы вместе.

– Как вы оказались в Америке? Уходили в отпуск совсем ненадолго, а пропали больше чем на полгода.

– В начале марта я дала сольный концерт «Лора-Лайза» в Центральном доме работников искусств. Публика, конечно, была не клубная – сплошь заслуженные артисты и полуживые памятники. К концу шоу, не без скромности отмечу, я разморозила их всех – не хотели отпускать со сцены... Но в Америке меня ждал очень известный режиссер. Он без проб предложил мне роль в своем очень известном сериале. Я должна была играть русскую балерину, которая плохо знает английский язык, но хорошо знает, как надо танцевать. Во время съемок, когда я делала свой коронный номер – сложнейшие 33 «фуэтэ», случайно врезалась в осветительный прибор и поранила глаз. Пришлось взять творческий отпуск и уехать к своим подругам на ранчо в штат Иллинойс.

– Почему вы решили лечиться на ранчо?

– Я мазала глаз специальной смесью из конской мочи, меда и кукурузных рыльцев. Все эти ингредиенты в избытке можно было найти только на иллинойсском ранчо. Правда, не стоит воспринимать мое лечение как универсальный рецепт: положительное действие этой потрясающей смеси сугубо индивидуально.

– Вам, очевидно, помогло, глаз зажил...

– Естественно! Но во время лечения я столкнулась с еще одной проблемой. От безделья, американской еды и свежего воздуха меня разнесло на все четыре стороны. Я могла бы дублировать Крачковскую со спины. Вы же можете себе представить, какая еда на ранчо – молоко из-под коровы, яйца из-под курицы, мед из-под пчел и все остальное из-под всех остальных. Пришлось вернуться в Россию – худеть. В данный момент этим и занимаюсь, отдыхаю от сцены, сцена отдыхает от меня, но скоро вернусь с большими проектами и все ох...

– А поподробнее можно? Что за проекты? Насколько большие? Это будут отдельные номера или концертные программы в духе «Лора-Лайза»?

– Сейчас новыми номерами никого не удивишь, так что я переключаюсь на более масштабные вещи. У меня готовятся два больших проекта – один просто большой, а другой – очень-очень большой. Они будут связаны с театром, но поскольку все сейчас на стадии производства, что это будет конкретно, сказать не могу. Тот проект, который просто большой, надеюсь, осуществится в середине следующего года, а очень-очень большой проект зрители увидят года через два. Кстати, в связи с ним мне придется вновь посетить Америку, я поеду в Лас-Вегас. Но не работать, как опрометчиво заявляют о себе некоторые наши артистки (мы там на х... никому не нужны!), а набираться опыта и учиться. Я не стесняюсь в этом признаться, так как живу по принципу «век живи, век учись» и мне совершенно не в падлу спросить у зарубежных коллег, как они делают свои шоу.

– Сколько нужно ждать вашего возвращения в клубы? Можете назвать ориентиры для публики?

– Поскольку я все еще недовольна своим весом, на сцену пока не выхожу. Если вы хотите цифры – мне осталось сбросить 2 килограмма.

– Злободневный вопрос: как вы худеете? Предаетесь любви?

– Конечно. Любовь очень худит. Дарю себя любимому без остатка и ем низкокалорийную пищу.

– Любимое низкокалорийное блюдо Лоры Колли?

– Бутерброд с низкокалорийным сыром, салат из огурцов-помидоров и чашечка кофе.

– С пищей для желудка разобрались, перейдем к пище для ума. Наверняка за время отпуска вы получили массу новых впечатлений...

– Когда вернулась из Америки в Москву, впервые за многие годы, отданные активной творческой деятельности, включила телевизор. Пока отдыхала, выучила его наизусть. Сделала для себя простой вывод: телевизор смотреть не надо. Например, в русских сериалах все стреляют, ведра крови льются, мешки патронов тратятся, такое ощущение, что половина русских – преступники, другая половина – следователи, которые их ловят и всегда удачно. А после этих сериалов начинаются всякие криминальные программы – про тех, кто на самом деле умер и как. Спасал от морального разложения только телеканал «Культура».

– Коли мы затронули тему кровавых преступлений, Лора Колли может убить человека?

– Если ее очень разозлить, то да.

– А вам по силам совершить идеальное убийство?

– Легко. У меня для этого есть все данные. Мой папа был профессиональным разведчиком, я ведь родилась на Мадагаскаре, куда отец приехал выполнять особое секретное задание. Мама была домохозяйкой, всячески ему помогала. Но отца убили в перестрелке, и нам пришлось покинуть Мадагаскар, вернуться в Россию, на мамину Родину. От папы мне передались природная сноровка и дедуктивное мышление – так что Лоре Колли по силам идеальное убийство. Причем, никто не догадается не только о том, совершила ли я это убийство, но и не узнает, кого я убила и как я это сделала. Кстати, может быть, у меня за плечами уже несколько скандальных преступлений. Так что над милицейскими сериалами хохотала от души – и следователи, и преступники крайне непрофессионально делают свою работу.

– А из позитивных впечатлений? Кто удивил?

– Пожалуй, Мерил Стрип в «Дьявол носит Prada». Сам фильм никакущий, но Стрип там безумно хороша. Она открывается в новой для себя ипостаси – это нетипично для Америки, где привыкли использовать определенные актерские типажи и не выпускать людей за их рамки.

– Дьявол носит Prada, а какие бренды предпочитает Лора Колли?

– Нравятся Givenchy, Donna Karan. У других брендов покупаю какую-нибудь мелочь, заколки-ободки. Но бытовая одежда для сцены не хиляет, так что платья свои шикарные шью сама или на заказ – все модели эксклюзивные. Правда, не чураюсь и больших универмагов. Для какой-нибудь спец. вечеринки могу посмотреть одежду там. Недавно с Лилей Ковани ходили в магазин «Фамилия», меряли тамошние костюмчики и платьешки – хохотали, как подорванные. Продавщицы, наверное, подумали... А нам по барабану, что они подумали! Самое смешное, что эти космические наряды встречаются в обычной жизни: люди носят на себе «фамилию» так, будто это и не «Фамилия» вовсе, а плод многолетнего труда лучших дизайнеров мира.

– Как реагировали фанаты на ваш затяжной отпуск? Кричали под окнами? Пугали соседей?

– Нет, слава Богу, у меня очень интеллигентные поклонники. Они пишут смс, звонят, некоторые навещают меня. Кстати, так и выявляются настоящие друзья: одно дело, когда ты на пике формы, все виснут на Лоре, другое – когда ты в отпуске. Слава Богу, нашлись люди, которые мне помогали и помогают... во всем – и худеть, х..ть и оставаться Лорой Колли. За это им низкий поклон.

– У вас висят гирлянды на шторах. Уже готовитесь к Новому году?

– Они весь год висят – это символ того, что я всегда готова к моему любимому празднику.

– Уже решили, где вы будете встречать Новый год?

– Нет, у меня это спонтанно происходит. Может быть, на сцене, а может быть, и нет...

– Ну и уйти от вас без новогоднего напутствия для наших читателей я просто не в праве. Что вы им пожелаете?

– Будьте счастливы... И верьте в чудеса. Только обязательно будьте и очень сильно верьте.




Рейтинг этого материала    0 | 0

Мнения читателей


pickuper
0 | 0
По-моему Лора убила только себя... и уже давно... Если артистка не развивается, а гоняет одно и то же годами в старых застиранных костюмчиках – она убитая.




Rambler's Top100      Follow bestforgay on Twitter   Facebook   Live Journal   Live Journal

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ФС77-19983 от 29.04.2005

Copyright © 2004-2005. BF MEDIA GROUP LTD.