Когда встречаешь интересного собеседника, разговор с ним не хочется заканчивать никогда. Полные версии интервью читай в этом разделе on-line-журнала.


Личность и общество | Интервью

Материал был опубликован в №061 | 2007

// Митя из группы Hi-Fi является одним из самых модных людей российской столицы. Сам он данный факт по крайней мере не отрицает.

Модный фетиш Мити Фомина

Теги: мода , стиль жизни , тусовка , шоубиз

Текст: Кирилл Фадеев
Фото: предоставлены организаторами

Митя из группы Hi-Fi является одним из самых модных людей российской столицы. Сам он данный факт по крайней мере не отрицает. Признает, что с детства нравилось быть у всех на виду и что он всячески стремился оказаться причастным к индустрии моды. Более того, считает себя жертвой моды. Но вот интересно, что из себя представляет гардероб нашего модника, какая у него самая любимая вещь и чем обычно заканчиваются его fashion-эксперименты? На все интересующие нас вопросы ответил нам сам артист.

– Как ты относишься к формулировке «один из самых модных»?

МФ | Отношусь с симпатией. Всякий раз мне приятно это слышать. Но не считаю это данностью — ведь все относительно. В нашей стране, на нашей эстраде, среди спортсменов, политиков и просто обыкновенных людей появилось очень много хорошо одевающихся личностей. А выделить «самого модного» или «самого немодного» из всех достаточно сложно — все меняется день ото дня. Что я специально делаю, чтобы стать «самым модным»? Да ничего особенного! Достаточно иметь чувство такта и стиля и отслеживать тенденции моды. При этом никогда меня по жизни не сопровождал профессиональный стилист, как это бывает у мегазвезд. В нашей группе нет специального человека, отвечающего за наш общий стиль и внешний вид.

— Ну, тенденции моды наверняка отслеживаешь!

— С самого раннего детства я четко знал, что мне нравится, а что нет. Я фанат всевозможных модных показов. И не только люблю смотреть, но и участвовать в них. Мне очень нравится рассматривать модные журналы, выбирать и приобретать вещи! И безумно люблю тратить деньги на шмотки!

— Твой гардероб, наверное, уже трещит по швам...

— Кстати, попал в яблочко! В моем гардеробе уйма вещей. И это не самая большая комната в моем доме! Это просто огромный шкаф, который уже не закрывается. А вещи мне приходится в буквальном смысле запихивать в него, поскольку свободного места там уже нет. И, несмотря на такое огромное количество шмоток, я помню про каждую из них. При этом не обязательно это должны быть вещи известных торговых марок. Есть не очень дорогие, но на протяжение долгого времени они не дискредитировали себя не только по качеству, но и не вышли из моды.

— Так удачно выбрать вещь под силу не каждому! Нужен особый дар...

— Согласен. Я — fashion victim, рассматриваю моду не как средство привлечения внимания к себе, а как искусство. Мне всегда было интересно, почему сочетание некоторых цветов может кардинально изменить внешность человека или хотя бы цвет лица, а сочетание полоски или клетки меняет его пропорции. Что касается меня, то я люблю спортивные костюмы — это всегда сексуально, удобно и красиво. При этом считаю, что чем больше костюм будет по фигуре, тем он выгодней будет смотреться на его обладателе. Обожаю носить брюки с низкой талией, еще мне нравятся шорты.

— Я заметил, ты любишь вещи с имитацией золота и серебра...

— Ну какой артист этого не любит?! Эти металлы являются иконой fashion-индустрии. В этом я убедился уже давно, побывав в Антверпене — столице бельгийской моды. Посетил Музей моды и обнаружил, что носить на себе золото либо серебро — один из постулатов моды. А потом стал приглядываться и оказалось, что многие дизайнеры в своем творчестве используют эти металлы.

— Мне кажется, ты болен такой странной болезнью, как шопингомания. Сам так не считаешь?

— Учитывая то, что мой шкаф трещит по швам, это не мешает мне каждый раз приходить домой с новыми покупками. Сейчас я сплю и вижу, как у меня будет отдельная комната специально для всех моих вещей. Квадратов десять мне хватит. Сейчас спасает чулан на лестничной клетке, где у меня хранятся несезонные вещи. Сейчас он забит зимними шмотками. Признаюсь, что у меня самая большая проблема в межсезонье — это найти время перелопатить шкаф, вынуть оттуда «лето», впихнуть «зиму» — пальто и шубы. Один я с этим не справляюсь, поэтому всегда прошу друзей оказать мне помощь. Еще мне хочется, чтобы в гардеробе умещалась вся моя обувь — 50 пар.

— Меня всегда интересовал вопрос, что артисты делают со своими сценическими костюмами, в которых они уже «отработали» свой срок.

— Если говорить конкретно про меня, то я их никогда не выбрасываю. Бывает, что я порываюсь это сделать, но меня всякий раз кто-то отговаривает: это же твоя история! И смотрю я на эту историю и думаю: на фиг она мне нужна? Некоторые вещи уже на ладан дышат — не носить, не починить.

— Уйдешь на пенсию, устроишь аукцион среди своих поклонников, деньги лишние не помешают!

— Я уже давно прислушиваюсь к этому мнению. Поэтому хочу сделать в своем гардеробе отдельную полку для сценических костюмов. Недавно я был в Нью-Йорке и зашел в музей, в котором была выставлена экспозиция, посвященная Кайли Миноуг. Там были ее фотографии, какие-то символы. Но самое важное, были выставлены все ее костюмы. Я, конечно, представлял, что она мегазвезда, но настолько!.. Было выставлено больше сотни ее костюмов и платьев. Большинство из них от D&G. Я был очень впечатлен еще и другим фактом: при входе висело послание Кайли Миноуг, которая благодарила своих родителей за возможность выставить все ее вещи, поскольку они ей не позволяли ничего выбрасывать. Я так обрадовался, что тоже ничего не выбросил — ни письма поклонников, ни старые музыкальные записи. У меня даже есть задумка: написать романтическую историю на основе всех этих писем и артефактов.

— Ну а что ты делаешь с повседневными вещами, которые уже не носишь?

— Во-первых, у меня много родственников. Я отправляю им посылки. Многие друзья, приходя ко мне в гости, уходят с моей вещью. Им что-то нравится, и я дарю. Щедрый? Нет, про меня нельзя сказать «щедрый». Просто я так отношусь к тем вещам, которые мне уже надоели.

— Какая твоя самая любимая вещь?

— Очень сложный вопрос. Наверное, это трусы — в них я смотрюсь лучше всего! Еще есть две стародревние майки Adidas, которые я приобрел лет десять назад, когда жил в Англии. Я нашел их в second hand. Они из эластичного хлопка — одна винтажно-голубого цвета с эмблемой Adidas, другая — белая. Тогда еще Adidas не был в моде, а спортивный стиль был непонятным течением в моде. Так вот, в этих майках я так много выступал, что они стали ветхими. И я им устроил красивую смерть. На съемках клипа к песне «Беспризорник» герой ролика — необузданный молодой повеса — разодрал на себе майки в клочья.

— Такой вот вопрос: не носить трусы — это модно или это один из способов выжить в такую жару?

— И то, и другое! Что касается меня, то я научился этому у Тимофея из нашей группы. Он, открою тебе секрет, никогда не носит трусов. Надевает их, когда в Москве минус 50. При этом он никому не дает никаких советов относительно того, носить трусы или нет. Я сам убедился в привлекательности отсутствия под одеждой нижнего белья. Недавно был в бутике Gucci, мерил обувь и попросил принести мне носки. Так там сделали круглые глаза! Оказывается, эта марка давно уже отказалась от носков. Она и трусы уже не производит!

— Долго пытался привыкнуть ходить без трусов — не смог! Всякий раз испытываю дискомфорт...

— В какой-то одежде и у меня не получается, в какой-то — нормально. Вообще, это дело вкуса! Кто-то от этого, например, ловит кайф! Я же — снял, и все нормально!

— Ты один из немногих артистов, кто решается на самые экстремальные эксперименты со своей внешностью. А какой эксперимент был самым неудачным?

— Пожалуй, тот случай, когда я покрасился в черный цвет. Это было отвратительно! Вообще, я люблю экспериментировать с волосами. Самый удачный опыт — это когда я в 2000 году сделал себе разноцветные дреды. Озадачившись вопросом кардинально изменить свою прическу ко дню своего рождения, я отыскал в Лондоне салон с названием Antenna, в котором, как оказалось, наращивали дреды Бой Джорджу. Мне сделали фантастические радужные дреды толстой копной. Но мне пришлось долго привыкать к искусственным волосам. Когда мыл голову, ощущение было такое, что мыл голову кукле. Со временем у меня отросли волосы, и я решил состричь всю эту красоту. И будучи на гастролях в Америке, мы пошли с Филиппом Киркоровым, который знает все и вся, в салон красоты. Там мне отстригли дреды и посоветовали покраситься... в черный цвет. Ну я и согласился. Это было ужасно!

— Если бы ты не был артистом, то кем бы ты был?

— Даже не знаю... Вообще, я по образованию врач. Наверное, был бы... В любом случае самовыражал себя иначе. Это было бы творчество. Я с самого раннего детства был уверен в том, что я буду где-то мелькать, буду на виду. Будучи ребенком, писал сценарии, участвовал в собственных спектаклях, снимался в фильмах. У меня был детский стул со стульчаком, который используется, чтобы приучать ребенка ходить в туалет. Так вот, я открывал крышку стула и дырка мне служила экраном телевизора, а я что-то там вещал. Так что уже с детства я стремился быть медийным лицом.




Мнения читателей

Рейтинг этого материала    0 | 0




Rambler's Top100      Follow bestforgay on Twitter   Facebook   Live Journal   Live Journal

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ФС77-19983 от 29.04.2005

Copyright © 2004-2005. BF MEDIA GROUP LTD.