Когда встречаешь интересного собеседника, разговор с ним не хочется заканчивать никогда. Полные версии интервью читай в этом разделе on-line-журнала.


Личность и общество | Интервью

Материал был опубликован в №097 | 2008

// Этот незапланированный разговор стал абсолютным откровением

«Главное – поставить табуреточку»

Теги: отношения , семья , стиль жизни

Текст: Валерий Камов
Фото: из личного архива

Иногда то, что сначала кажется крахом, неожиданно оборачивается абсолютным успехом. Слетевшая в последний момент «Тема номера», экстренный поиск замены и... итог – этот незапланированный разговор стал абсолютным откровением и интересным рассказом про двух талантливейших людей, красивых девушек и заботливых мам. Знакомьтесь, Алина Власова и Наташа Смирнова.

Расскажите о своей первой встрече.

Алина: Наверное, отвечу я... У меня был один очень старый приятель, который обратился ко мне с просьбой сделать фотосессию своей подружки, с которой он недавно познакомился в Интернете. Они пришли ко мне в студию, была очень романтичная съемка, она продлилась несколько часов. Мы выпили вина... и, собственно, с этого и началось наше «знакомство».

Вы сразу решили жить вместе?

Алина: Нет, далеко не сразу. Где-то год мы больше общались по телефону. Потом Наташа предложила мне сделать сайт (она дизайнер). Это вообще был ее первый сайт. Но, как она когда-то, еще в начале нашего знакомства сказала: «Главное – поставить табуреточку». И она ее поставила. В это же время появился первый совместный проект для французского журнала, и мы стали работать и жить вместе.

Многие считают, что жизнь вместе может испортить отношения. Насколько для вас важно жить в одном доме?

Алина: Абсолютно с этим не согласна. Жизнь вместе развивает отношения, углубляет их и помогает обрести внутреннюю свободу. Есть некая степень доверия, которая с каждым годом, прожитым вместе, возрастает. И, обретя эту «зависимость» и в то же время уверенность, обретаешь свободу.

Наташа: Для меня очень важно разделять жизнь и пространство с человеком, которого я люблю. Одно из таких пространств – это наш дом. Мне сложно сейчас представить, что мы бы жили в разных домах.

Кто из вас был инициатором завести ребенка в семье? Почему?

Алина: Инициаторов, как таковых, не было. Наступил момент, когда это произошло, без каких либо принятий решений и сложностей. Ребенок должен был прийти в этот мир, и он (она) пришел к нам. А теперь у нас в планах еще пара-тройка детей, и один из них, скорее всего, будет приемным.

Соседи, кстати, как реагируют на то, что у маленькой две мамы?

Наташа: Реагируют вполне нормально. У нас в доме есть кафе, в котором мы часто завтракаем все вместе с ребенком, люди с большим интересом общаются с нами, с ребенком, и ни у кого не возникает никаких вопросов. По-моему, это нормально, мы же не в каменном веке живем.

Алина: Будь мы парнями с ребенком, вопросов, скорее всего, было бы больше. Но я уверена, что и тогда окружающие были бы доброжелательны. Любовь – дефицит и ценится больше, чем мы думаем порой.

Как вам кажется, почему многие натуралы гораздо более восприимчивы к лесби, чем к геям?

Надо спросить у натуралов. Мы думаем, что они воспринимают женщину как женщину, какой бы образ жизни она ни вела.

Среди ваших друзей больше лесбиянок, геев или натуралов?

Вообще, это не важно, если это действительно друзья. Для того, чтобы дружить и общаться, не обязательно себя как-то классифицировать. Наш круг – это люди. И те, и другие, определившиеся и не очень.

Алина, ты профессиональный фотограф. Поделись секретом, кого легче снимать – звезд или простых людей? А кого интереснее?

Алина: Я не разделяю звезд и простых людей. Для меня важен человек и его сущность, которую стараюсь проявить в процессе съемок. Интерес зависит от меня. Мне интересно со всеми, кто во время съемки сможет довериться и открыться.

Наташа: Можно я добавлю? Бывает, я не присутствую на съемках, и вижу людей, которых она снимает, первый раз уже на фотографии. И когда знакомлюсь с этими людьми, то понимаю, насколько Алина глубоко раскрывает сущность человека, о которой он даже не подозревает, и не всегда ощущает себя в жизни таким же совершенным как, на ее фотографиях. Очень часто люди мне говорят, что на Алининых фотографиях они впервые себе нравятся.

Алина, а Наташа не ревнует тебя к твоим моделям, ведь иногда ты фотографируешь их в жанре ню?

Алина: Ну... думаю, что нет. Хотя лучше спросить у нее...

Наташа: Если ее что-то или кто-то вдохновляет, я только рада. Повод для ревности может лежать совершенно в другой плоскости и проявиться в какой-то момент неожиданно для меня самой.

Как вы разрешили организацию быта в собственном доме?

У каждой из нас есть свои обязанности по дому. Еще нам помогают дом-работница и няня. У них, конечно, обязанностей больше (улыбаются).

Кто из вас раньше приходит домой?

Мы вместе 24 часа в сутки на протяжении почти 6 лет.

Работаете тоже вместе?

Наша жизнь проходит от проекта к проекту – как коммерческих, так и арт. У нас есть своя компания, «Моспромо», которая, в основном, специализируется на дизайне и фотографии. Когда у нас появляется проект, мы концентрируемся и делаем его вместе, помогая друг другу. Вообще, у нас даже здесь все гармонично распределяется, как-то само. В зависимости от проекта, каждый берет на себя то, что он делает лучше, тем самым взаимодополняя.

Куда ездите отдыхать?

Очень любим путешествовать. Используем любую возможность, чтобы уехать на какое-то время из Москвы. Часто экспромтом. Можем спонтанно собраться и улететь к морю. В прошлом году утром после ночной вечеринки в день рождения Наташи купили билеты и полетели в Испанию. Арендовали машину и за неделю проехали через три страны по побережью. Но вот сейчас, например, с появлением ребенка первый раз заранее планируем новогодние каникулы. Хотим поехать в Европу: Австрия, Италия... и пожить там два-три месяца.

А вы ходите в клубы? Как вам вообще ситуация с лесби-жизнью в Москве?

Да, ходим. Любим ходить только вместе, когда приглашают друзья, на закрытые вечеринки, где можно встретить близких знакомых и пообщаться. Бывает, что просто ходим потанцевать, переключиться, отвлечься от работы.

Вы обе – абсолютно гармоничные личности, что бы пожелали тем ребятам и девчонкам, которые только начинают поиски своего «я»?

Алина: Главное – это честно себе признаваться во всех своих мыслях, желаниях и мечтах, тогда не будет вопросов и рефлексии по поводу и без. В любом человеке заложено так много всего, что может даже не хватить одной жизни, чтобы до конца разобраться и раскрыться. Главное – сделать первый шаг! И научиться любить!

Наташа: Надо искать «своего» человека, с которым хочется прожить всю жизнь. Это так обогащает, что не только дает радость от пробуждения каждое утро, но и осознание, что ты живешь не зря и делаешь счастливым любимого человека.
 



Мнения читателей

Рейтинг этого материала    0 | 0




Rambler's Top100      Follow bestforgay on Twitter   Facebook   Live Journal   Live Journal

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ФС77-19983 от 29.04.2005

Copyright © 2004-2005. BF MEDIA GROUP LTD.