Когда встречаешь интересного собеседника, разговор с ним не хочется заканчивать никогда. Полные версии интервью читай в этом разделе on-line-журнала.


Личность и общество | Интервью

Материал был опубликован в №099 | 2008

// Теперь уже единственная солистка легендарного коллектива «Райские птицы» Аладора Беранже в канун своего юбилея поделилась с читателями Best For своими взглядами на возраст

«Я как неваляшка»

Теги: отношения , стиль жизни , шоу

Текст: Валерий Камов

Фото: Наталья Дробыш, Алена Полосухина

Теперь уже единственная солистка легендарного коллектива «Райские птицы» Аладора Беранже в канун своего юбилея поделилась с читателями Best For своими взглядами на возраст, экономический кризис и коллег по цеху, а также приоткрыла завесу тайны и рассказала о своих творческих планах и новых интересах в личной жизни.

BF | Каково это, чувствовать свой переход в четвертый десяток?

А. Б. | Оно как-то вообще не чувствуется. Когда оно приближалось... я думаю, это ощущение у всех такое. Ой, мне 30! Не знаю... Не ощущаю я себя на четвертый десяток. Понятно, если я буду вести себя как старая пердунья, то я могу думать о возрасте, а если я живу все время в динамике, в работе, то мне абсолютно по барабану, хоть какой десяток. Но вообще прикольно. Я начинаю думать, а каково мне будет, когда исполнится сорок?

BF | Чем порадуешь себя в свой день рождения?

А. Б. | Я не знаю. Я люблю покупать себе какие-нибудь полезные вещи. Скорее всего, это будет что-то спонтанное, не имеющее отношение к работе, а что-то очень личное. Может быть, мобильный телефон или ноутбук. Творческий подарок – это будет скорее подарок зрителям, а не мне лично. Я надеюсь, что основные подарки будут делать мне мои друзья.

BF | Говорят, что ты теперь вся такая стала здоровая – не пьешь, не куришь...

А. Б. | Может быть, это как раз то самое ощущение возраста. Это перестало доставлять мне удовольствие. Я веселюсь, причем делаю это и в пьющих компаниях, и в курящих компаниях. Я никому не ставлю это в упрек, потому что это и мое прошлое тоже. Но вот что не люблю, так это когда в тусовке начинают меня задирать на тему выпить, о том, что я типа такая вся правильная. Из такой компании мне лучше вовремя уйти.

Мало того, я еще иду учиться в Академию парикмахерского исскуства. Это будет уже третье мое образование. Думаю, на это решение повлиял и экономический кризис в стране.

BF | Неужели, он и тебя коснулся?

А. Б. | Я думаю, он коснулся всех. Кого-то больше, кого-то меньше. Но когда некоторые люди говорят во времена кризиса «пофигу на кризис», я думаю, что до них он еще просто не дошел. Всему свое время. И вот из-за него самого я решила получить профессию парикмахера, которая мне всегда будет давать какой-то хлеб. А при хорошем расположении – еще и с маслом и с красной икрой. Видимо, мой номер в образе Зверева стал пророческим. А вот становиться вторым Зверевым мне не интересно, буду первым Цымбаловым.

BF | А на работе как кризис отразился?

А. Б. | Я общаюсь с артистами, и не только с травести, поэтому многое вижу. Фирмы сокращают бюджет на празднование Нового года. Знакомые артисты уже говорят, что это отражается и на их заработках тоже. И когда я вижу на некоторых сайтах расписание работы артиста на ближайшее время, хочется сказать ему: «Ну кого ты обманываешь?!» Декабрь у всех полупустой. Если у меня нет работы, я так и напишу об этом, а не буду лгать непонятно для кого.

BF | Значит, конкуренция среди травести стала жестче, чем обычно?

А. Б. | Не думаю. Все так и осталось. У каждого есть определенное количество работы, просто у каждого это количество и сократилось. Не думаю, что если у кого-то убавилось, то у кого-то другого прибавилось. А вообще наши «артистки» меня очень веселят. Любят они друг перед другом восхвалять себя. Например, говорить о том, как их программы отбиваются за два выступления. Хочется рассмеяться. Веселят и попытки устроить монополию на рынке, стать единственными и неповторимыми, причем так и не решить, как себя назвать при этом – и не травести, и не пародия, а кем – вообще не скажу. Я считаю, это глупо – пытаться стать единственным. Все равно не получится. Раньше меня такое поведение возмущало, а сейчас я стала гораздо спокойнее относиться к подобным вещам. Может быть, все-таки возраст уже сказывается (улыбается).

BF | А что там за история с «Райскими птицами»? (Раньше коллектив «Райских птиц» состоял из четырех солисток, с некоторых пор под брендом «Райские птицы» выступают Аладора Беранже и ее балет. – Прим. ред.)

А. Б. | В данный момент все уже рассосалось. Поначалу, конечно, было очень тяжело. Пару лет назад, когда изменился состав коллектива, у меня появилось ощущение, что нам вставляли палки в колеса, мешали работать, и сейчас я понимаю, кто это делал. Но эти люди немного ошиблись во мне. Я как неваляшка – меня ударят, а я все равно вернусь в исходную позицию. Если уж я поставлю себе цель, то я ее обязательно добьюсь. Покажусь нескромной, но, видимо, тогда они почувствовали, что кое-кому будет составлена приличная конкуренция. Сейчас все уже встало на свои места. Мы пережили этот внутренний кризис. У меня прекрасный коллектив, мы все делаем вместе. И я не «якаю», мол, я одна. У меня команда.

Некоторые могут подумать, что если я пошла учиться, то брошу травести. Пусть они не расслабляют свои булки, я тут рядом и бросать ничего не собираюсь. Потому что на данный момент это моя основная работа. И я уйду, только если буду знать куда.

BF | Значит, твоих поклонников ждет что-то новенькое?

А. Б. | Сейчас я готовлю несколько новых номеров. Не целую программу, а новые номера. Мне кажется бессмысленным сейчас вкладывать собственные деньги в новое шоу. Один мой поклонник, спасибо ему большое, профинансировал несколько номеров к моему дню рождения. Хотелось бы верить, что однажды это произойдет и кто-нибудь профинансирует мою шоу-программу. Но если этого не случится, я не буду биться головой об стену и кричать о том, какая я нереализованная артистка. Будем выпускать синглы, а не альбомы!

BF | Петь не собираешься?

А. Б. | Нет. Я буду как павлин из мультфильма про барона Мюнхгаузена. Хотя в детстве я пела в церковном хоре. У меня было первое сопрано. А сейчас у кого есть рот, тот и поет. Я же хочу быть фанерщицей. И под фонограмму я работаю ртом лучше, чем некоторые вживую. Вот фокусы я бы научилась показывать.

BF | Неужели тебе в личной жизни фокусов не хватает?

А. Б. | В личной жизни я очень люблю всякие фокусы. Хорошо, что есть с кем воплощать все это. Раньше я была какой-то консервативной, а сейчас всякие там игры и эксперименты очень даже нравятся. Например, ролевыми играми очень интересуюсь: хозяин там и горничная. Тем более что костюмов у меня много, могу позволить себе разные образы. Но, считаю, во всем должна быть мера. Есть грань, которую я вряд ли когда-нибудь перейду. Считаю, что все должно быть красиво и нежно.




Мнения читателей

Рейтинг этого материала    0 | 0




Rambler's Top100      Follow bestforgay on Twitter   Facebook   Live Journal   Live Journal

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ФС77-19983 от 29.04.2005

Copyright © 2004-2005. BF MEDIA GROUP LTD.