Когда встречаешь интересного собеседника, разговор с ним не хочется заканчивать никогда. Полные версии интервью читай в этом разделе on-line-журнала.


Личность и общество | Интервью

Материал был опубликован в №111 | 2009

// Микки приезжает в Москву во второй раз. Куда? Естественно, в «Пропаганду» на вечеринку Spray, в воскресенье 21 июня

Микки Фридман: Музыка делает меня счастливым

Теги: музыка , стиль жизни , шоу

Текст: Валерий Камов

Фото: предоставлены промогруппой 2Boyz  

Диджей Микки Фридман родился в Иерусалиме в состоятельной семье. Когда ему было 11, мать отдала его в балетную школу, и в 20 лет, отслужив в израильской армии, Микки в составе балетной труппы начал гастролировать по лучшим театрам мира. После ухода из балета Микки решает попробовать себя в диджействе – и успех не заставил себя ждать: в листинге лучших площадок планеты Микки – частый гость.

BF | Балетный танцор, модель, теперь вот диджей. Чем обусловлен твой выбор?

Микки Фридман | Я обожал балет с тех пор, как мне исполнилось 11 лет. Работа модели для меня всегда была лишь увлечением. Я никогда не воспринимал ее серьезно, хотя мне и удалось поработать с лучшими фотографами мира. Я стал тусовщиком с 16 лет и всегда любил клубную музыку. Я всегда знал названия песен, имена диджеев, названия миксов. В 1998 году мне предложили стать солистом в Берлинской балетной компании.

После того как я переехал в Берлин, я купил подержанные вертушки и начал учиться играть – просто потому, что мне казалось это интересным. Я никогда не задумывался о карьере диджея. Мой хороший друг Джуниор Васкес услышал, как я играю у него дома, и посоветовал мне заняться этим всерьез. Когда я закончил свою карьеру в балете, решил испытать удачу – и то, что началось с несерьезного увлечения, быстро превратилось в успешную карьеру.

BF | Сейчас многие пытаются стать диджеями, но далеко не все становятся популярными. В чем твой секрет?

М. Ф. | Чтобы стать хорошим диджеем, нужно обязательно уметь выбирать музыку. Я всегда прислушиваюсь к своему сердцу и играю музыку, которую по-настоящему люблю. Диджей, который играет музыку только для того, чтобы удивить своих друзей, никогда не станет успешным. Занятия танцами развили у меня хороший слух, научили дисциплине и профессионализму – трем очень важным характеристикам, нужным для того, чтобы стать диджеем. Сегодня клубные промоутеры предпочитают работать с профессиональными диджеями, а не с дивами.

BF | Не секрет, что музыка для танцпола недолговечна и в целом легкомысленна. Как ты считаешь, то, что ты делаешь, – это музыка для ног, ушей или, может быть, чего-нибудь еще?

М. Ф. | Я твердо верю, что на танцполе люди должны слышать новую и интересную музыку. Как мне кажется, если артист играет только хиты, то его нельзя назвать профессионалом. Хороший диджей должен рисковать. Иногда я играю какой-то музыкальный трек в первый раз и знаю, что если я люблю его и верю в него, то он обязательно станет хитом! Главная роль диджея – не просто заставить людей танцевать под музыку, которую они знают и любят, но и научить их новой и интеллектуальной музыке.

BF | Вероятно, разъезжая по Европе, ты уже выбрал для себя лучшие места для отдыха. Где бы ты предпочел провести свой отпуск?

М. Ф. | Поскольку большую часть времени я провожу в дороге, очень люблю возвращаться в мою квартиру в Берлине. Еще одно место, где я могу отдохнуть и расслабиться, – это дом моей матери в Иерусалиме, где я вырос. Моя мать родилась на Украине, поэтому она заботится обо мне как настоящая русская мамочка.

BF | Ты не в первый раз приезжаешь в Москву. Есть какие-нибудь кардинальные отличия между публикой в Европе и в России?

М. Ф. | Россия – это энергетическая бомба замедленного действия. Люди здесь очень открытые и полные энергии. Я вижу, что российская клубная жизнь очень декадантская, что делает ее забавной и гламурной.

BF | А как тебе русские парни?

М. Ф. | Что касается русских парней – все, кто хорошо меня знает, скажут вам, что у меня есть слабость к высоким светловолосым голубоглазым парням. Мне нравится массивный славянский вид русских парней.

BF | Судя по профессии, ты – ночной человек. Расскажи, как проходит твой обычный день.

М. Ф. | Большинство своих дней я посвящаю музыке. Поиск новой музыки – это бесконечная дорога. Я занимаюсь прослушиванием новой музыки до восьми часов в день, а во время создания нового трека провожу в студии дни и ночи напролет – до тех пор пока он не будет готов. Естественно, даже в такие дни я обязательно посещаю тренажерный зал. Мое тело привыкло к занятиям в зале с детства: балет – это ежедневные изматывающие тренировки.

BF | Чем бы ты не смог заниматься в этой жизни?

М. Ф. | Всю свою жизнь я мечтал о пяти вещах. Я мечтал стать солистом балета и стал им. Я мечтал стать моделью с обложки Men’s Health и стал ей в ноябре 2008 года. Я всегда мечтал поработать со знаменитыми фотографами Пьером и Жилем – и в 2007 году они представили свою картину Arion с моим изображением в музее Jeu de Pomme в Париже. Я мечтал играть на вечеринках Alegria в Нью-Йорке – и теперь я один из четырех резидентов.

Одна мечта почти сбылась, но в итоге меня постигла неудача. Это была мечта работать с Мадонной. В 2005 году она искала трех моделей для ее видео «Sorry». Она приехала в модельное агентство NEVS и хотела предложить мне сняться в ее видео, но у меня в то время был контракт с фирмой минеральной воды в Вене, я не мог разорвать его. Это очень печально. Надеюсь, однажды я смогу сделать ремикс на одну из ее песен.

Так что теперь я выполнил 4 из 5 намеченных целей. Я очень счастлив, что моя карьера развивается именно так, и благодарю Бога каждый день. Я был бы очень счастлив, если так и будет продолжаться. Мне большего и не нужно.

BF | Ты – человек, делающий настроение в клубе. А тебе самому что может поднять настроение?

М. Ф. | Это может звучать глупо, но музыка является тем, что действительно делает меня счастливым. Если у меня случается плохой день, но я нахожу отличную песню, она может кардинально изменить мое настроение в лучшую сторону! Когда я играю на отличной вечеринке и публика излучает позитивную энергию – после этого я обычно пребываю в эйфории весь следующий день. Я получаю много писем и ответов на форумах в интернете. Мне очень приятно, когда кто-то тратит свое время на то, чтобы написать свое мнение или комплимент.

BF | Микки, ты уже не мальчик, но при этом великолепно выглядишь. Как удается взрослому занятому человеку сохранять такую форму?

М. Ф. | Чтобы содержать свое тело и разум в хорошем состоянии, нужно обязательно заниматься своим здоровьем. Поэтому, даже когда я работаю всю ночь, я стараюсь правильно питаться и спать как можно больше. Должен признаться, что я также благодарю моих родителей за гены, которые они мне передали. Мой отец – профессор генетики, может быть, весь секрет в этом?

BF | Ты красив и популярен. Значит, в личной жизни у тебя тоже все хорошо?

М. Ф. | Жизнь – это одно большое соревнование. В ней бывают как победы, так и поражения. Я уравновешенный человек и всегда стараюсь принимать верные решения по жизни. Иногда это дается легко, иногда труднее. Жизнь испытывает нас на прочность. Как говорится, то, что не убивает нас, делает нас сильнее.




Мнения читателей

Рейтинг этого материала    0 | 0




Rambler's Top100      Follow bestforgay on Twitter   Facebook   Live Journal   Live Journal

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ФС77-19983 от 29.04.2005

Copyright © 2004-2005. BF MEDIA GROUP LTD.