Когда встречаешь интересного собеседника, разговор с ним не хочется заканчивать никогда. Полные версии интервью читай в этом разделе on-line-журнала.


Личность и общество | Интервью

Материал был опубликован в №216 | 2013

// «Я решила, что выживать легче в команде с человеком, которого знаешь долго, в котором уверен. С человеком, которому так же, как и мне, необходима поддержка.»

Николь: «В ближайшие десять лет в Москву не вернусь»

Текст: Валерий Камов
Фото: Ilsina Rezyapova

BF | Ты вообще нечасто фотографируешься (съемки с шоу-программ не считаются). С чем это связано?
Николь | Я не очень люблю фотографироваться, так как не считаю себя фотогеничной, но иногда очень хочется, чтобы какой-либо образ был запечатлен специально, профессионалом или человеком с хорошим чувством стиля. Так и в этот раз получилось.

BF | Как возникла идея этой фотосессии?
Николь | Я не планировала этого фотосета, только лишь раздумывала над тем, что было бы недурно поиметь фотографии именно в этих образах. И меня приятно удивило сообщение от одной постоянной гостьи нашего клуба, в котором она написала мне, что ее сестра, приехавшая на несколько дней погостить, хотела бы поработать со мной. И заинтересовали ее образы, о которых я сама думала несколько дней назад. Я просто не могла упустить такой шанс! Посмотрев ее работы, я полностью доверилась Ильсине и не пожалела. В свою очередь, она тоже осталась мной довольна. Совпало чувство прекрасного у двух творческих личностей. Поэтому все получилось.

BF | Почему ты решила уехать в Северную столицу?
Николь | Мне часто задавали и задают вопрос, почему я переехала в Питер. Это было сделано в самый разгар экономического кризиса, когда количество посетителей в клубах, где я работала в столице, порядком сократилось, организаторы стали сокращать число артистов в шоу, и как результат, доходы уменьшились в разы. Я решила, что выживать легче в команде с человеком, которого знаешь долго, в котором уверен. С человеком, которому так же, как и мне, необходима поддержка. И я воспользовалась приглашением Мулатки (она уже какое-то время жила в Питере). Действительно, нескольких месяцев работы было достаточно, несмотря на все экономические неурядицы. Ну а когда я перестала быть «новинкой», а стала «одной из», меня привели в «Радужный клуб “Малевич”», который оказался «тем самым местом».

BF | Ты уже несколько лет работаешь в Петербурге, как говорится, есть с чем сравнивать. И как тебе московская и питерская травести-сцены?
Николь | Тут у нас не такая избалованная публика, ее легче удивить, влюбить в себя, но в то же самое время она более требовательна. Порой недостаточно просто выйти в красивом платье и спеть новый популярный хит. Нужны чувства, нутро, театрализация. Причем не обязательно выглядеть красиво и идеально. Питер любит образы простых женщин, комические. Любят тут посмеяться.

BF | Я считаю, что в Москве большая нехватка комедийных травести. У нас здесь практически все сплошные дивы. Как ты думаешь, почему так?
Николь | Восприятие юмора тут и в Москве разное, возможно, из-за этого комических номеров и артистов больше на питерской сцене. Хотя, возможно, все зависит от нехватки того или иного: вот недостаточно в Москве красоты – на сцене стразы, блеск, шик, сексуальные тела... А в Питере тоскливо, сплин, достоевщина – и люди на отдыхе в клубе поржать хотят... Травести двух столиц всегда отличались, так сложилось исторически.

BF | В Европе и Америке травести уже далеко не так популярны, как раньше. Какое будущее ты видишь у травести в России?
Николь | О популярности травести-жанра в стране можно не беспокоиться еще пару десятилетий. Наша страна весьма отстала от всего прогрессивного человечества. У российского ЛГБТ-общества проблемы сейчас те, которые у американцев были в семидесятые. Мы не так давно свободны, и у нас масса времени, пока все достигнет того уровня, что и за рубежом.

BF | Идея вернуться в столицу не возникала?
Николь | Идея вернуться меня не посещала. Я вписалась в этот город, мне даже зимой здесь нравится. Здесь есть клуб, в котором меня ценят и которому я предельно благодарна, так что нет... В ближайшие десять лет не вернусь.

BF | Расскажи о своем месте работы, клубе «Малевич». Судя по фотографиям, у вас очень весело.
Николь | «Малевич» – удивительное место. Небольшой по площади клуб из-за своей неповторимой домашней, семейной атмосферы уже больше трех лет собирает парней и девушек. Почти индивидуальное отношение к каждому гостю, коллектив как одна семья... не припомню такого в Москве. Опять же – шоу прекрасное!

BF | Какие интересные программы будут в «Малевиче» в ближайшее время?
Николь | Мы каждую неделю устраиваем совершенно новые вечеринки, повторяем только те, что пользовались популярностью. Гостям не удается привыкнуть-заскучать. В конце лета у нас в планах вечеринки, посвященные различным напиткам – клубничному дайкири, «Голубой лагуне», пиву... Полным ходом идет работа по подготовке к музыкальному спектаклю «Педсовет-3», в лучших традициях театра «Гей-Бродвей». В этот раз артисты сами споют песни для постановки, это будет еще веселее! Мы регулярно показываем подобные спектакли, и это пользуется успехом. Так что, как говорится, следите за рекламой и приходите. Мы всегда вам рады!



Мнения читателей

Рейтинг этого материала    1 | 0




Rambler's Top100      Follow bestforgay on Twitter   Facebook   Live Journal   Live Journal

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ФС77-19983 от 29.04.2005

Copyright © 2004-2005. BF MEDIA GROUP LTD.