«Если я к тебе пришел, значит я никогда не уходил. Если я не уходил, значит и не приду никогда.» © Егор Перов


Авторские колонки | Мысли Перова

Материал был опубликован в №042 | 2006

// Борьба – это основная форма жизни. Каждый из нас за что-нибудь или с кем-нибудь борется.

Борьба с собой

Теги: отношения , самоопределение

Текст: Егор Перов
Фото: © Dreamstime

«У верблюда два горба, потому что жизнь – борьба»
© Лия Ахиджакова в фильме «Гараж»


Борьба – это основная форма жизни. Каждый из нас за что-нибудь или с кем-нибудь борется. Один увлечен борьбой с лишними килограммами, другой сражается за прибавление мышечной массы. Третий мечтает о прямых волосах и каждое утро борется с непослушными кудряшками, четвертый – насилует волосы химической завивкой, чтобы эти кудри заиметь. Брюнеты осветляются до блондинов, блондинки закрашиваются до шатенок. Где-то идет борьба за правду, а где-то – борьба с самим собой, где-то – с родственниками, работодателями или подчиненными. Одна борется со своими страхами, другая борется со страхами своих детей. Кто-то борется с кривыми зубами c помощью брекетов, а кто-то с геями – с помощью религиозных фанатиков. Молодые борются за место под солнцем, старые борются с морщинами. Одни борются за любовь, другие борются с этой любовью. В общем, борьба – самый популярный способ существования в этом мире.

Борьба за выживание – наиболее известный тебе случай. Приходится крутиться, как белка в колесе, чтобы жить достойно. В таком случае ты жертвуешь своими мозгами, силами и временем, за что получаешь бонусы в виде различных житейских благ. Если на «белку» ты не тянешь, то остается вариант получше – устроить свои физические данные, в обмен на которые ты получишь те же бонусы от более удачливой «белки».

Борьба за красоту также весьма популярна. «Мамаш! Мамаш! Ты ей брови то замажь!» Ты же хочешь быть лучше и краше всех, чтобы всем нравиться и быть желанным? Ну как минимум – нравиться самому себе в отражении зеркала. Средства борьбы разнообразны: декоративно-малевальные, молодильно-подтягивающие, увлажняюще-оздоровительные и т. д. В помощь тебе работает целая индустрия «разных кремиков», а против – одна природа. Силы не равны, потому как против «матушки» переть очень трудно, но надежда умирает последней… обычно вместе с тобой.

Борьба с собственной анатомией – еще один вид самоистязания на благо раскрученным стереотипам мужской красоты. Кубики, бицепсы, грудь, ягодицы и так далее… Все проработано, отточено, сформировано и загорело. Европа уже стала похожа на отряд клонов: большинство парней настолько похожи друг на друга, что мысль о происхождении из пробирки все реальнее. Особенно жалко смотреть на раскаченных, у которых силы бороться закончились. Они оплывают так же быстро, как шарик ванильного мороженного на летнем солнышке.

Борьба с окружающим миром – это вообще неотъемлемая часть бытия. Как много мест и обстоятельств, в которых мнение окружающих кардинально отлично от твоего. А если твоя душа поет от звонкой бижутерии или по другому всем заметному поводу, то готовность к борьбе с неадекватностью просто жизненно важна. Вокруг еще слишком много тех, кого бесит, что ты чище, ухоженнее, ярче, популярнее и заметнее.

Борьба с самим собой – вещь вообще феноменальная. Каждый имеет свои привычки, и чем они пагубнее, тем они приятнее и любимее. Каждый осознает пагубность привычки, и не проходит и дня, чтобы не возникало мысли от нее избавиться. Тут и происходит та самая борьба с самим собой и в самом себе. Борются обычно друг с другом твое сознание и бессознание, разум и желания. И мозг твой бедный совсем изнашивается, бесконечно прокручивая в себе желанное «почему да» и логичное «почему нет».

Интимное общение давно превратилось в борьбу за новые впечатления. Постоянно необходимо открывать что-то новое, и если это новое вдруг не находится в старом партнере, то ты увлекаешься борьбой за нового. А твой старый друг начинает свою борьбу за возвращение тебя или борьбу за изживание тебя из своего сознания, из своей жизни.

Борьба. Мы так привыкли находиться постоянно в состоянии борьбы, что начинаем страдать по-настоящему, когда на поле боя вдруг случается затишье. Мы потеряны, дезориентированы, напуганы и взволнованы. Мы не знаем, что делать, как быть и куда приложить неожиданно высвободившуюся энергию, которая обычно уходит на эту самую ежедневную борьбу с призраками, комплексами, бойфрендами, генами, привычками, желаниями… Мы начинаем разрушать эту никому не нужную идиллию, чтобы вновь оказаться в условиях борьбы. Начинаем думать, подозревать, провоцировать, скандалить… Нашему организму, как наркотик, необходимо бороться за выживание.

Желая большего и лучшего, мы даже не понимаем, зачем оно нам. Получая это что-то, мы тут же закидываем амбиции и желания на уровень выше и начинаем борьбу снова. Почему? Да потому, что только находясь в состоянии драки за жизнь, мы по-настоящему живем.

Звучит гонг. Третий раунд. Судья осипшим голосом орет: «БОКС!» И все начинается по новой…

© Егор Перов



Мнения читателей

Рейтинг этого материала    0 | 0




Rambler's Top100      Follow bestforgay on Twitter   Facebook   Live Journal   Live Journal

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ФС77-19983 от 29.04.2005

Copyright © 2004-2005. BF MEDIA GROUP LTD.