«Если я к тебе пришел, значит я никогда не уходил. Если я не уходил, значит и не приду никогда.» © Егор Перов


Авторские колонки | Мысли Перова

Материал был опубликован в №043 | 2006

// Следуя известной шутке, в жизни каждый мужчина должен построить «жену», вырастить живот и посадить печень. А чего тут смешного? По-моему, все так и происходит вокруг.

Полный финиш!

Теги: самоопределение , стиль жизни

Текст: Егор Перов

Хорошо, когда в жизни есть возможность потусоваться! Плохо, когда жизнь становится сплошной тусовкой! Как мы живем? Что сделали? Что не сделали? На что тратим время и к чему стремимся? С чем выйдем на финишную прямую и как финишируем?

Строительство мало напоминает процесс созидания, скорее наоборот. В рассказах знакомых и друзей про семейное все чаще услышишь проблематику, чем позитив. А проблемы, как известно, никому не нужны, поэтому и решать их никто не умеет. Гораздо проще не подходить к опасному или сбежать от него. Потому одни молчат и терпят, другие кричат и разбегаются. Нет никого ближе зоны безопасности. Связи случайные, быстрые, чтобы не дай бог не заморочиться дольше, чем до следующего уикенда. И правда, вдруг там принц на белом... Презервативы использовать все более-менее научились, а вот жить с душой открытой никак не выходит. Некоторые все-таки находят какие-то формы сосуществования, но... Все это больше походит на строевую подготовку, чем на отношения. Так что большинство пытается построить друга, но не выстроить семью. Современный гей похож на капризного ребенка, которому родители вынуждены регулярно дарить новые игрушки просто потому, что мальчугану быстро надоедают подаренные накануне. А уж если у игрушки сложная инструкция, то ее скорее просто сломают, чем хотя бы попытаются вникнуть в то, как с ней управляться.

С телами, как с делами, тоже неважно. С возрастом мужчина что арбуз: живот растет, а хвостик чахнет. Такова селяви. Все мы, кто больше, кто меньше, потихонечку оплываем, заплываем, дряхлеем и стареем. И нечего устраивать из этого трагедию! Я не говорю, что не надо за собой следить. Надо, и чем больше, тем лучше. Конечно, мы не в сказке, но гордо выпячивать пузо не стоит. Поверь мне, это не говорит о твоем статусе, это говорит лишь о недостатках твоей фигуры. И если ты приравниваешь толстопуза к толстосуму, то это давно устаревший стереотип, которым вожди пролетариата стращали бедных советских граждан.

Вечных людей не бывает и слава Богу! Если ты и за полжизни успеваешь превратиться в редкостного зануду, то что будет, если ты будешь жить вечно! Мама дорогая!

Чем бы себя убить? Вокруг столько возможностей, никак не могу выбрать. Алкоголя – залейся, табака – укурись, порошка – унюхайся! Если посчитать приблизительно проходимость наших основных мест досуга, то только за три дня уикенда около 25 000 человек заливают, засыпают и затягивают в себя всякую дрянь. И примерно половина из них еще и не знает меры в употреблении всего этого. Бедная, бедная печень! А также все остальные части и частички нашего тельца. Ты еще веришь той части анкет, где сказано: курить бросаю, пью редко, наркотики – никогда? Наивный!

Жизнь среднестатистического парня течет по одному алгоритму: поработал – потусил – поспал. У некоторых чуть сложнее: поработал – позанимался спортом – поел – потусил – поспал. Совсем редко бывает и так: поработал – позанимался спортом – поел – поспал – поработал – окультурился – поел – потусил – поспал. Ты уже обратил внимание, что, как ни крути, но во всех вариантах есть «потусил»? Так вот, не кажется ли тебе, что культура клубной гей-жизни отнимает слишком много сил и времени, которое ты к тому же еще тратишь на последующее восстановление? И чем старше ты становишься, тем больше усилий тебе приходится прикладывать, чтобы прийти в себя. Кстати, любителям уютных домашних посиделок не стоит саркастически улыбаться! Вспомни, когда эти твои «гости» были последний раз хотя бы безалкогольными? Никогда! Ну и какая в жопу разница, сажать свою печень в клубе или в домашних условиях? Кстати, дома ты пьешь намного больше, так как выходит дешевле. Плюс дома у себя или у друзей ты чувствуешь себя в полной мере безопасно, а значит, расслаблен, а значит, без тормозов.

Так вот и жизнь пройдет незаметно, а потом все. Прожито, пропито, потрачено, потеряно и помято. А результат?

Я вот к чему веду. Ты не думал, почему ты не хочешь задумываться о смерти, о старости, о возрасте вообще и т. д.? Не хочешь ведь?! Да, ты мне, конечно, скажешь в ответ, что ты не из таких и тебя просто не парит возрастное... Ты себя отлично ощущаешь сейчас и тебе совершенно ни к чему думать о том времени, когда, возможно, ты будешь дряхлым стариканом. А уж тем более задумываться о собственной смерти. И правда, зачем? Я думаю, что большинство из нас не хочет думать о конце своей жизни потому, что не с чем, собственно, к этому концу подходить. Нет, так сказать, багажа, чтобы взять с собой, а к одиноким парням с одной ручной кладью не зря в аэропортах относятся подозрительно!

Так что мой тебе совет: пока тебе еще не девяносто лет, сядь и подумай хорошенько, с чем ты придешь к своему концу? С кем ты к нему придешь? Кто будет с тобой рядом до самого конца (медсестры в больнице не в счет – это их работа)? С кем ты будешь прощаться? Кто останется здесь, чтобы грустить о тебе? Что ты оставишь в этом мире? Что ты будешь вспоминать из своей жизни? Чем ты будешь гордиться или хвастаться? Будут ли тобой восхищаться? Завидовать? Жалеть об утрате? Помнить? Хотя бы некоторое время после того, как закончится «Оливье» на твоих поминках.

И если после этого ты поймешь, что твой багаж в основном состоит из тусовок, секса и алкоголя, а на твои похороны придет максимум пара клубных приятелей, то сядь и подумай еще раз: а оно тебе надо? Или все-таки надо что-то менять в жизни? Вряд ли кто-то ахнет от надписи на твоем могильном камне: «Вася Пупкин – удивительный человек! Больше миллиона любовников за всю жизнь и ни одной любви».

Я рад, что знаю таких ребят, которые живут полной жизнью, дышат полной грудью, не боятся будущего и уверены в своих силах. Они не торопятся жить, но все успевают. Им есть что и кому оставить после себя. Я уверен, их будут помнить! Я буду помнить!

© Егор Перов



Мнения читателей

Рейтинг этого материала    0 | 0




Rambler's Top100      Follow bestforgay on Twitter   Facebook   Live Journal   Live Journal

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ФС77-19983 от 29.04.2005

Copyright © 2004-2005. BF MEDIA GROUP LTD.