«Если я к тебе пришел, значит я никогда не уходил. Если я не уходил, значит и не приду никогда.» © Егор Перов


Авторские колонки | Мысли Перова

Материал был опубликован в №055 | 2007

// О нежной SMSке с текстом: «Дорогой, я соскучился! Жду тебя скорее домой!» речь сегодня не пойдет. Меня гораздо больше занимает ситуация, когда чей-то близкий друг заскучал настолько, что окунулся в омут новых знакомств, например, виртуальных.

Cкучающий бойфренд

Теги: бойфренд , отношения , секс

Текст: Егор Перов
Фото: © Dreamstime

Почему мне это интересно? Потому что в этом сезоне в моем сетевом общении сложилась странная тенденция с уклоном в сторону пар, а точнее их заскучавших половинок. Пишут, жаждут разнообразного общения и часто скрывают свой реальный статус, чтобы не обломилось. Теперь я задаю вопрос о наличии бойфренда почти в начале разговора.

Пища для ума

Есть такие ребята, которым скучно, потому что достойного собеседника нет, несмотря на то что с чувствами и с сексом все в порядке. Ну тупенький попался бойфренд, бывает, трахается хорошо, но молча. Не с кем поломать мозг над разного рода теориями относительности в жизни каждого из нас и общества в целом.

Если у тебя куча свободного времени и желания, то такой собеседник может оказаться весьма хорошим времяперерабатывающим механизмом. О природе, о погоде, о курсе валют и ситуации на рынке – разговаривать можно о чем угодно. Главное, узнать о статусе партнера в начале общения и не позволять себе скатываться на личное. Если у тебя достаточно самоконтроля или твой собеседник не в твоем вкусе, то вполне логично, что такие интеллектуальные дебаты не приведут к неприятностям ни его, ни тебя. Общайтесь на здоровье, может быть, выведите полезный закон зависимости размера мозга от размера члена.

Бальзам на душу

Часто отношения в критической ситуации толкают одного из бойфрендов если не уйти совсем, то по крайней мере попытаться найти поддержку и понимание на стороне. Помощь друзей не подходит, так как они скорее всего уже стали общими и мнение их может быть отравлено любовью (дружеской) к обоим партнерам. О купейном синдроме слышал? Вот и здесь тебе вываливают все наболевшее, как первому встречному соседу по полке. Вываливают и ждут ответного участия.

Если в тебе сидит нереализованная мать Тереза или на худой конец леди Ди, то помочь страждущему для тебя самое то. Это даже может оказаться полезным не только ему, но и тебе. Если ты не дурак, то обсуждение чужих ошибок и поиск решений позволит тебе самому в будущем таких ошибок не совершать. Только советую не перебарщивать с благотворительностью и замещать им остальные виды общения, где обмен позитивной энергией взаимный. Просто определи для себя безопасный временной лимит для образа жилетки. Иначе ты рискуешь нагрузиться чужими переживаниями так, что сам впадешь в депрессивное состояние. Помни, что все страдающие, независимо от повода, в общении являются энергетическими вампирами и, сами того не ведая, сосут потихоньку твою жизненную силу, потому что собственной им не хватает.

Хождение по мукам

А есть любители разнообразия именно физиологического. «Секс, секс! Как это мило! Секс, секс! Без перерыва!» – пелось в одной старой песенке. Тут наблюдается великое множество комбинаций и предложений. Одни делают это втайне от партнера, другие – с великодушного поощрения, третьи вместе с партнером ищут третьего, четвертого и так далее. На этот счет есть и теория своя: якобы врожденное мужское блядство, помноженное на сексуальный гей-менталитет, просто не может ужиться в рамках моногамности. Некоторые особо прыткие, не расставшись с одним партнером, уже ищут себе следующего, чтобы только процесс не прервался.

Я не ханжа и хорошо провести время тоже люблю. Просто для меня некомфортно, когда в этом участвует кроме нас двоих еще и призрак третьего. Он, полупрозрачный, висит тенью и либо смотрит на часы («Уже пора-пора домой»), либо цинично ставит галочки в бланке анамнеза («Ну и чем он лучше меня?»), либо плачет навзрыд над могильной плитой скоропостижно умерших отношений («На кого ж ты меня покинул, сокол мой ясный?»). Во всех трех случаях этот третий мне мешает полностью насладиться процессом, потому я в такие игры не играю и тебе не советую. Благо вокруг много реально свободных парней.

Если ты любишь расписать секс на троих или больше участников, тогда сложившаяся пара – как раз то что тебе нужно. А если ты предпочитаешь общение тет-а-тет, то не стоит засматриваться на ребят со скелетами в шкафу. Тогда и сам не окажешься за бортом, и другого из лодки не выкинешь.

Отдельно обрати внимание на особенно нерешительных особ, которые уже хотят, но никак не могут завершить устаревшие отношения. Не дай бог тебе воспылать к такому чувствами… Скорее всего ты останешься переживать их в одиночестве. Как показывает практика, человек, не способный принять решение по одному вопросу, вряд ли сможет его принять по другому. Если парень тебе интересен, попроси его вначале закончить незаконченное, а потом начинать новое. До той поры можешь смело продолжать поиски единственного.

Другие

Это, конечно, не тянет на статистическое исследование, но ответы тех немногих, кому я задал свой вопрос, радуют. Вопрос заключался в следующем: «Как вы относитесь к знакомству с парнем/девушкой, у которого/которой есть бойфренд/герлфренд? Если знакомство возможно, то до какой степени и в какой форме? Если такое знакомство невозможно для вас, то почему?»


Абсолютное большинство высказалось за общение, но до определенной степени. В общем-то все верно: хорошее знакомство, да еще переросшее в дружбу, никому не помешает. Некоторые оказались не против при благоприятном стечении обстоятельств развить общение до интимного, хотя все как один обещали ставить бойфренда в курс дела. Единицы заявили, что все решается индивидуально с самим собой и никто к этому решению не причастен, даже человек близкий. Один категорически заявил, что без полигамии прочных отношений быть не может. Еще один объявил противоположное, что полигамия ведет к краху отношений.

Я не берусь судить, что это – реальное стремление к семейности и постоянству или просто игра в угоду общественному мнению, но надеюсь, что задача «кому привсунуть» не стала пока первостепенной для большинства. Скука – это самая страшная для отношений вещь, поэтому будь бдительным! Не давай своему близкому человеку скучать и будет тебе счастье! Тем более что это так несложно.


© Егор Перов



Мнения читателей

Рейтинг этого материала    0 | 0




Rambler's Top100      Follow bestforgay on Twitter   Facebook   Live Journal   Live Journal

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ФС77-19983 от 29.04.2005

Copyright © 2004-2005. BF MEDIA GROUP LTD.