«Если я к тебе пришел, значит я никогда не уходил. Если я не уходил, значит и не приду никогда.» © Егор Перов


Авторские колонки | Мысли Перова

Материал был опубликован в №074 | 2007

// Если с момента твоего последнего посещения ночного клуба прошло менее двух недель, то скорее всего тебе не понравятся эти мои мысли. Прости...

Тусовка предательства не терпит

Теги: знакомства , клубы , секс , тусовка

Текст: Егор Перов

Тусовка может быть по месту, по времени, по интересам. У каждой тусовки есть что-то, объединяющее индивидуумов в массу: хобби, музыка, цели. Я, конечно, в первую очередь подразумеваю клубную тусовку, в которой и сам варился длительное время, пока весь не выварился. Сейчас я для тусовки фактически умер, и это уже даже мало кого удивляет. Есть некоторые товарищи, которые до сих пор ищут меня глазами на танцполе, а после уикенда присылают смски с вопросами, жив ли я, все ли в порядке и почему меня так давно нигде не видно. Таких все меньше. Но обо всем по порядку.

Жизнь многих вертится вокруг тусовок. Удивлен? Первую половину недели – отходняк и обмен впечатлениями. Вторую половину недели – построение планов на уикенд. Начиная с пятницы – тусовки! И так нон-стоп, а разве нет?

Плюс каждый вечер, а то и ночь, прочесывание интернета вдоль и поперек в поисках суженого или в непринужденной болтовне с виртуальными друзьями. Возможностей для этого масса. Все удобно, даже можно посмотреть, кто куда собрался в эту ночь и в каком количестве. Раньше говорили, что живут в социуме, а теперь – в социальной сети.

Социальная сеть – это модное нынче понятие, фактически та же тусовка по тем же правилам, только в более крупных виртуальных масштабах. Почему она такая массовая? Во-первых, чтобы в нее попасть, никаких особых усилий не нужно, даже мыться не обязательно (для многих это выход), денежных затрат она тоже почти не требует. Это тебе не модная прическа в салоне, солярий, маникюр, дорогостоящий инвентарь или пара пакетов шмоток из модного бутика. Наличие компьютера и скромноскоростного интернета – вот твой мультипасс. Дальше все зависит от твоей фантазии и желаний. Ты можешь состоять в закрытом гольф-клубе, никогда не держав в руках клюшки, и, прочитав пару книг из серии «Гольф для чайников», изображать из себя знатного игрока-профессионала. Придумывай легенду и действуй.

Если раньше все старались ютиться по своим закоулкам, создавая разного рода секты и закрытые общества, то теперь в моде обратное: пролетарии всех стран, соединяйтесь! Есть огромные «мегамоллы» общения, где тусуются тысячи тысяч, находя круг общения по интересам и прочим характеристикам. Признаюсь, сначала я тоже был увлечен разглядыванием ужасающих фотографий тех, с кем учился. Мысль «во что они превратились» и осознание, что по сравнению с ними я сохранил человеческий облик, как забальзамированный фараон, поначалу грели и льстили. Позже я бежал!

Только геи еще более или менее держатся в стороне от масс в своем загончике, хотя также пали жертвами тотального мамбирования. У меня были (и есть сейчас) анкеты на всех популярных и не очень мандильных сайтах. Я, как истинный сын своего времени, на всех углах твердящий, что интернет – это зло, выжигающее любовь, усердно штудировал анкеты поздними вечерами, тратил целые состояния на sms-сервисы и надеялся на чудо.

Так продолжалось около трех лет с перерывами на обед. Конечно, периодически кто-то приходил и уходил, кто-то даже задерживался на какое-то время рядом, но в целом это было время одиночества, потому что никакого взаимопонимания или хотя бы попытки его добиться ни одной из сторон предпринято не было. Одиночество, как выяснилось на практике, плодотворно. Надеюсь, то что я за это время натворил, в том числе и на страницах этого журнала, кому-нибудь было полезным. Я писал, рисовал, фотографировал, путешествовал, тусовался, как подорванный, заводил новые знакомства, от чего пухла записная книжка и вешались мобильники. Меня видели почти на всех модных мероприятиях, в топах сайтов знакомств, читали на страницах журналов и периодически обращались за «мудрым» советом. Я эти советы давал другим, но для себя самого правильного совета не находил.

И чудо случилось. Случилось случайно, как и должно быть с настоящим чудом. Случилось, как ни странно и удивительно, на одном популярном сайте знакомств. Не зря я слал все эти рейтинговые смски, не зря тратил свое время и нервы. Наверное, мне повезло. Возможно, повезет и тебе. Так вот, как только состоялся гамбит и я встретил того, кого теперь боюсь потерять, я исчез со всех радаров, и только самые близкие друзья знают, что со мной все в порядке. Я иногда захожу на свои анкетные странички и улыбаюсь их позиции в рейтинге: например, на одном сайте – 196 620-е место!

И ходить по клубам я практически перестал. Иногда мы, конечно, куда-нибудь выбираемся c друзьями, но совсем ненадолго и очень редко. Домашние посиделки и хождение в гости теперь для нас более актуальны.

Итак, судя по себе, по близким мне друзьям и по некоторым знакомым, которые в силу разных обстоятельств постоянно на виду, я смею заключить, что все тусовки, вся клубная культура, а вместе с ними весь гламур и, собственно, все социальные сети направлены лишь на одно – секс. Секс после тусовки в клубе, секс после общения в сети, секс после встреч одноклассников... секс, секс, секс... наша жизнь – это одна большая мандильня. А чтобы тебе секса досталось, придется быть в формате, следовательно, потратиться на внешний вид, на актуальную одежду, на входные билеты или правильные знакомства и т. д. и т. п. А чтобы ты подольше на все это тратился, в твоем сознании будут и впредь усиленно культивировать недосягаемый образ идеального мужчины, коим тебе никогда не стать, как ни старайся, и коего никогда не поиметь, потому что даже у самых роскошных ребят-моделей с самых дорогих обложек в жизни прыщи встречаются как на лице, так и на жопе. А ты не знал? Только если у обычного парня все ограничивается этими самыми прыщами, то в придачу к парню модельной внешности ты получишь все его больное самосознание, странные взгляды на жизнь и его место в ней.

Я всегда думал, что пророс в клубную гей-жизнь столицы корнями и никогда меня оттуда никому не вырвать. Видимо, просто попадались не те, кто мог бы это сделать. Оказалось, все наоборот, как только появилась настоящая причина оторваться, я оторвался по полной, в момент перестал посещать тусовки и даже не испытал при этом никакой ломки. Если раньше мне казалось, что посещение хотя бы одной клубной party в выходные – уже традиция, то теперь все мероприятия (благо расписание всех событий в городе у меня под боком) кажутся скучными и одинаковыми. На вопрос «что там делать?» ответ один: «нечего!», потому что искать тебе ничего не надо, а кроме как поиском партнера и обменом флюидами, клубные тусовки ничем другим не интересны. Изредка можно сходить на любимого артиста или диджея, не более того.

Наверное, найдутся те, кто искренне считает, что в клубной культуре есть много пользы. Спорить не буду! Если бы не клубы, страшно подумать, сколько малолетних чудовищ шарахалось бы по ночным улицам, не зная, куда применить свою невостребованную энергию. А так, вот вам танцпол, диджей и бар – пляшите от души, малыши. Только вот нормальным ребятам среднего возраста податься практически некуда! У нас клубы или для малолетних придурков и девочек-эмо-дебилок, или для кошельков и проституток, или для травести-див, которым, по моему сугубо личному мнению, давно пора сменить количество своего присутствия в клубной жизни на качество. Вот и весь выбор! Некоторые яркие события, конечно, случаются, но их редкость расстраивает.

Так что вывод напрашивается один: лучше меньше, да лучше. Ищи поскорее свое счастье, обрастай кругом реальных друзей и товарищей и проводи время разнообразно. Разнообразно – это не значит в разных клубах! Думаю, ты понимаешь. И пусть на мне уже несколько месяцев висит ярлык «умер для тусовки», не могу сказать, что меня это смущает или расстраивает. Я счастлив, что избавился и от этой вредной зависимости – клубной. Она, как и любая вредная привычка, приносит лишь условную пользу, а значительно больший вред скрывает, как айсберг – основную свою часть под водой. Да и от одежды теперь не несет никотином, что тоже немаловажно.

Если тебе хватит ума и проницательности вовремя разглядеть свое родное в этом селевом потоке, буду за тебя искренне рад. В противном случае гоняться тебе за призраками, а призракам за тобой, и впредь.

© Егор Перов

Объективности ради, публикую тут и альтернативные мнения на ту же тему, напечатанные на тех же страницах журнала.

Алексей Вишняков
Создатель вечеринки Zvezda


С раннего детства человек попадает в различные социумы, можно сказать, что и тусовка – это некое объединение людей, которые попадают в общую среду и по определенной причине им приходится какое-то время сосуществовать, пусть и в клубном помещении. Но тусовка совсем необязательно может быть геевской или клубной, есть театральная, телевизионная и многие другие.

Как и в любом большом коллективе, будь то в школе или в институте, появляются различные группы по интересам: модники, наркоманы, «алкоголики», зайцы, одиночки и просто изгои. Не все способны воспринимать ночной клуб как место отдыха после напряженной работы, место для встречи с друзьями, с которыми можно красиво выпить алкогольный напиток и пообщаться, при этом разрядившись на танцполе. Большинство воспринимает ночной клуб как возможность найти себе сексуальное приключение на одну ночь или свою судьбу не на одну, потому-то, видимо, для этого и существуют именно клубы с приставкой «гей» и темными комнатами.

Когда красивый молодой человек попадает в клуб, он рано или поздно проходит «по кругу»: вот уже под утро он знаком с кем-то из постоянных посетителей, а через них он скоро знакомится и со всеми. Не всем удается сообразить, что к чему, и не попасться на множество соблазнов; для получения желаемого многие готовы накормить его любой доступной химией, напоить в любом количестве алкоголем либо просто купить. Потому-то многие люди, ведущие здоровый образ жизни, имеющие культурных и образованных друзей и знакомых, часто воспринимают клуб как место, где тусуются нездоровые элементы общества. А вкупе еще и с отсталостью наших развлекательных заведений от общего тренда клубной жизни самого продвинутого города Европы, проводимые в них события не могут заставить людей приходить туда для того, чтобы отдохнуть, и уж мало кому приходит в голову праздновать в гей-клубе свой день рождения. Все это делает для многих клубы местом быстрого поиска своего парня и как можно скорейшего завязывания с этим «болотом».

При всем при этом, так или иначе, с различной периодичностью все появляются в клубах и с различной скоростью знакомятся друг с другом, часто находят новых друзей и даже партнеров по бизнесу. Множество самых разно-
образных контактов порой может помочь быстрее добиться каких-то результатов на работе и в личной жизни. Как и среди других, натуральных, клубов и тусовок существуют народные и престижные места, где каждый может выбрать себе свою среду общения и тех, с кем ему приятнее находиться рядом. Но где бы вы ни оказались, поступайте так, как вы хотели бы, чтобы поступали с вами, ведь большое зависит всегда от малого, а ваше настроение – исключительно от вас.

Роман Филимонов
промоутер вечеринки China Town «Пропаганда»


В общем, безусловно, каждый (за редким исключением) ищет в жизни счастья, в том числе и семейного. Ищет постоянного бойфренда, который с утра принесет в кровать завтрак. Для таких парней походы в клубы – это всего лишь часть программы поиска. Их легко узнать на танцполе по включенному в глазах режиму поиска. Они вытягивают шеи и вертят головой, как степные суслики. Если цель достигнута – БФ найден, многие в корне меняют образ жизни, становятся домохозяевами. Если повезет, то надолго. Если – нет, то они вскоре возвращаются в тусовку.

Однако, есть еще одна немалочисленная категория людей, на которых и держится весь клубный бизнес. Это люди, которым важна сама музыка, атмосфера, общение с друзьями именно в клубе. Такие люди если находят бойфренда, то обычно это близкий по духу парень, которому также интересны клубы и клубная музыка.

Современные ночные клубы – это самостоятельное и самодостаточное явление культуры, которое, против распространенного общественногго мнения, не всегда основывается на наркотиках – сама современная электронная музыка обожаема огромным количеством людей, и многие хорошие диджеи становятся современнными музыкальными классиками.

Игорь Яковлев

Одна мысль-аксиома, с которой особо не поспоришь, заключается в том, что всё в этом мире зависит только от человека. И всё, что с человеком происходит в этом мире, зависит только от него самого и ни от кого другого. К чему это я, спросите вы? А к тому, что важность клубной культуры для себя каждый определяет сам. Как и любого другого обстоятельства жизни, степень участия этого в твоей жизни зависит от твоего отношения к нему.

Каждый видит в клубной тусовке или культуре то, что хочет. Каждый, посещая клуб, преследует исключительно свою цель. Кто-то ищет там возможность оторваться и расслабиться, кто-то – познакомиться и по..., кто-то убить время и отвлечься от проблем, кто-то... Да мало ли кто что ищет! Утверждать, что все, кто привержен клубной культуре, бляди и наркоманы, означает, что на концерты Спивакова ходят только святоши и праведники.

Будь свободным, друг мой, даже от собственных стереотипов.




Рейтинг этого материала    1 | 0

Мнения читателей


Ritz
0 | 0
Практически ничего не изменилось!)))




Rambler's Top100      Follow bestforgay on Twitter   Facebook   Live Journal   Live Journal

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ФС77-19983 от 29.04.2005

Copyright © 2004-2005. BF MEDIA GROUP LTD.