Авторские колонки | Кадзуистика

Материал был опубликован в №103 | 2009

// Итак, здравствуй, моя родная анкета на сайте знакомств! Я снова вернулся к тебе

Фабрика эрекции

Теги: знакомства , отношения , психология

Текст: Кадзуо Кирияма

Здравствуй, дорогая! Как же я давно не видел тебя, такую глупую и пластмассовую! Не могу сказать, что я очень рад этой встрече, но другого выхода у меня, к великому сожалению, нет: тот, с кем мы провели бок о бок последние полгода, пару дней назад собрал свои немногочисленные манатки, навернул на прощание геркулесовой кашки с кофейком и растворился в утреннем тумане. О его непродолжительном наличии в моей жизни теперь напоминают только две облезлые сорочки, висящие на вешалках в шкафу (надо будет переслать их бандеролью государственной важности при первой возможности), да DVD с фильмом «Внутренняя империя» (муть, кстати, редкостная), который он соизволил подарить мне приблизительно на девяносто четвертый день нашего знакомства... Тут (по идее) из моего левого глаза должна скатиться скупая мужская слеза, а после – начаться подробное и заунывное перечисление всех самых волнующих моментов наших отношений, связанных с (бла-бла-бла). Короче: был человек – и нет человека. Вышел весь. Что тут скажешь?

Итак, здравствуй, моя родная анкета на сайте знакомств! Я снова вернулся к тебе. Тебе уже совсем скоро исполнится одиннадцать лет. Кажется, Анна Андреевна Ахматова (хотя я могу ошибаться) когда-то (судя по всему, в прошлом веке) сказала одну замечательную фразу, звучавшую так: «...И даже вечность поседела». Не знаю, как там насчет вечности, но я, наверное, уже совсем скоро получу специальный приз в номинации «Место встречи изменить нельзя» – за твердолобость и упертость (еще бы! – столько лет надежду не терять!). А куда ж без них, родимых? Это ж личная жизнь, а не фигня какая-нибудь из-под коня... И вот, не успел еще затихнуть звук хлопнувшей двери, не успел еще мой горячо любимый бойфренд (с приставкой «экс») доехать до своего родного города и рассказать (в грязных подробностях) всем своим родным и знакомым, какая же я (на самом деле) скотина и тварь, а я уже засел тут: лицезрею косяки до боли знакомого интерфейса, загружаю новые фотографии, рассылаю смски и просматриваю многочисленные профайлы незнакомых мне людей. «Что-то ты слишком быстро переключился», – скажешь ты, дорогой читатель. «Да!» – отвечу я. И не просто отвечу, а еще и обосную: мне чего теперь – у окна сидеть, роняя слезы в горшок с геранью? Ну так, для порядку, недельки две-три, чтобы все увидели, какой я несчастный? Или, может, мне надо головой о стену подолбиться, чтобы было заметно, как я страдаю? Нет, не такой я. Не дождетесь. Все заново – значит все заново. Знакомиться – значит знакомиться.

Итак, фотографии. Опросив на досуге пару десятков своих вечно ищущих и вечно одиноких знакомых, я пришел к выводу, что большинство из них мечтает трахнуть тракториста. По крайней мере неотесанный мужлан (вроде главного героя «Перевозчика-3»), которого они (хором) мне описали, в моем понимании именно таковым и является. И чтобы он еще (до кучи) печень голубки на кресс-салате готовить умел и Мандельштама в постели цитировал. Покрутившись пару часов перед зеркалом, я понял, что тракторист из меня никакой: моя врожденная субтильность вкупе с интеллигентностью (и скромностью) никак не хотели прятаться ни под многокарманными объемистыми штанами цвета хаки (говорят, в Северной столице это последний писк моды), ни под убогим рубищем итальянского трикотажа со второго этажа ЦУМа. «Да уж, – подумал я, – такую породу не пропьешь!» После чего шмыгнул носом и решил, что не буду выписывать из Питера своего знакомого фотографа (хватит уже этих фотосессий!), а просто, дабы быть ближе к народу, пойду и пару раз щелкну себя собственной мобилой. Что, собственно, и было немедленно сделано. Кстати, питерский фотограф все равно не остался без работы: ему пришлось все мои фотохудожества нещадно редактировать (да, да – «одну ногу я обработала станком, а другую – фотошопом», и не надо тут морщить личико: у всех нас периодически вскакивают прыщи на носу и появляются черные круги под глазами).

Теперь текст. Собственно, презенташка. Это – самое простое, потому что ее мало кто читает. Ну как может среднестатистический человек, у которого в графе «Мои интересы» указаны только спорт, автомобили и секс (видимо, в спортивном автомобиле), потратить две минуты и прочитать три абзаца осмысленного текста? Это нонсенс. В лучшем случае он осилит фразу «я – простой пацан» в анкете, заполненной его братом по разуму, потом спустится в самый ее низ, дабы прочесть сакраментальное «больше двадцати сантиметров», и в итоге в качестве приветствия напишет «приветпознакомимся» безо всяких (вот еще!) пробелов и (боже упаси!) знаков препинания... Ввиду того, что я «сафсем нитакая» и эти самые «простые пацаны» мне интересны в самую последнюю очередь, я все-таки напишу что-нибудь. Близкий человек (а это именно то, что мне необходимо), который умеет читать – это, безусловно, прекрасно! Главное – написать о себе честно. Нет, нет, что вы! Клавиши ctrl+c/ctrl+v у меня на клавиатуре работают прекрасно! Но цитировать глубокие мысли Хайяма, Маркеса или чьи-то стихотворные экзерсисы в разделах «О себе» и «Кого я хочу найти» – это как-то... Подталкивает к мысли, что у хозяина анкеты с собственными мыслями и суждениями беда. Посему напишу то, что получит-ся, – от всей души то бишь: «Познакомлюсь с красивоголовым и умнотелым маньяком, в родословной которого присутствуют негры и китайцы. Латиноамериканская прописка приветствуется». А последним штрихом станет в меру стебливо заполненный «автопортрет» (на тот случай, если найдется какой-нибудь ненормальный, который все же туда заглянет).

И выйду я в сеть, весь такой насквозь отфотошопленный, открытый и честный, и подниму свою анкету «наверх», и буду взахлеб переписываться с кучей народа, чтобы найти что-то свое... Все же, наверное, я – брак на этой огромной фабрике эрекции, но... Черт возьми, как же это приятно!

«А потом – наступит счастье. Обязательно! Но – позже» (©, не помню кто).

kadzuo_kiriyama.livejournal.com
 



Мнения читателей

Рейтинг этого материала    0 | 0




Rambler's Top100      Follow bestforgay on Twitter   Facebook   Live Journal   Live Journal

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ФС77-19983 от 29.04.2005

Copyright © 2004-2005. BF MEDIA GROUP LTD.