Авторские колонки | Говорит Макаров

Только на сайте!

// «Ну, иди сюда… Съешь мою помаду»

Трансвестит? На выход!

Теги: клубы , общение , социум , стиль жизни , травести , тусовка

Текст: Дмитрий Макаров
Фото: Егор Перов /иллюстрация/

Как-то напились и стали примерять парики и платья. Платья не сходились на спине – мужчины все-таки, но мы решили, что так даже эротичнее, получается глубокое заднее декольте… Зато парики смотрелись а ля натюрель. Кое-кто даже задумался о перемене пола прически. Я побывал за вечер блондинкой с богатым прошлым, брюнеткой со сложной судьбой и рыженькой с большими перспективами. По ходу вечера были, конечно, сделаны фотографии из цикла «маме не показывать», да и сам я их пересматриваю не часто…

***

Все-таки далек я от культуры травести. Помню, впервые столкнулся лоб в лоб с трансвеститом в несуществующем ныне питерском клубе «Джунгли». Это была двухметровая дама, пришедшая в искусство из какого-то большого спорта (баскетбол? толкание ядра?), красный маникюр на ее лапах смотрелся, как кровь на когтях тигра, только что позавтракавшего маленьким белым осликом… Во всем, не только в росте и метровых ногтях, господствовало преувеличение – тяжелая бахрома накладных ресниц, туфли 45+ размера на пятнадцатисантиметровом каблуке, лиловый (!) парик. Она называла себя Лола, но я про себя называл ее мисс Гипербола, мисс Ту Мач. Помню, в клубном баре она положила мне свою железную руку на плечо и томно прохрипела: «Ну, иди сюда… Съешь мою помаду», после чего долго хохотала басом и отпаивала меня теплым сладким шампанским.

***

Вообще, очень интересно, почему геи, лесби, трансвеститы и транссексуалы традиционно объединяются в профессиональные союзы. Скажем, лесби и геи очень часто существуют в своих отдельных мирах. Не так уж часто дружат девочки и мальчики нетрадиционной ориентации (хотя есть, конечно, счастливые исключения). Один мой знакомый считает, что все дело в изначальной потенциальной сексуальной заинтересованности всех участников социальной группы. И тому есть немало подтверждений: не так уж редки случаи, когда в однополой во всех смыслах компании уже все со всеми переспали, не так ли? Есть и другие факторы: некоторые лесби просто не любят мужчин, а геи – женщин, иные так и просто стесняются или боятся…

Но что же трансвеститы (или просто трансы, хотя это, видимо, не совсем верное сокращение)? Много ли их среди Ваших друзей и знакомых? Часто ли Вы с ними общаетесь (травести-шоу в клубах – не в счет) и что вообще знаете об их нелегкой, наверное, жизни? Вопросы-вопросы-вопросы… Задумавшись над ними, я осознал, что основные сведения о трансвеститах я черпаю из Альмадовара, а общее отношение к данному явлению у меня, скорее, негативное. И мне это очень не нравится, потому что судить о людях я привык по их делам и высказываниям, а, выходит, что о всех трансвеститах сужу по пошлым шоу в пошлых московских клубах и нескольких столкновениях с эпатажными мужиками в бабских тряпках.



Рейтинг этого материала    2 | 0

Мнения читателей


kuzka
0 | 0
большой спорт, говорите.. толкание ядра.. ну-ну.. у меня хорошая память! ;))

makarov
0 | 0
память играет в свои игры... со временем, уже не знаешь, что было, а чего не было)

evgeneyarchitect
0 | 0
странности вызывают у обывателя в лучшем случае удивление, а в худшем - агрессию. Трансвеститы получают огромный букет неприятностей. Общественное мнение навязывает: плохо, мерзко и вульгарно все .





Rambler's Top100      Follow bestforgay on Twitter   Facebook   Live Journal   Live Journal

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ФС77-19983 от 29.04.2005

Copyright © 2004-2005. BF MEDIA GROUP LTD.