Авторские колонки | Сука на проводе

Только на сайте!

// Становится традицией собирать «ахтунг» по результатам крушений, разрушений, увечий и смертей

Взрывают всегда не тех, кто воюет...

Теги: общество , социум , фобия

Текст: Сука на проводе
Фото: © Dreamstime

Давно столицу не трясло. Так давно, что вся псевдобдительность скатилась к минимуму. В городе, конечно, полно милиции и других служб, но, как показывает практика (и показывает уже не первый раз), количество совсем не влияет на качество.

Становится традицией собирать «ахтунг» по результатам крушений, разрушений, увечий и смертей: бегать вокруг месива и рвать на себе волосы, хороводами спецтранспорта перекрывать все подступы и проезды, с умным видом тупить в камеру, обсуждая статистику ЧП. Меня – честно – просто трясет, когда я вижу этих журналюг, спецкоров и ведущих, в глазах которых горит огонек жажды чрезвычайности и наслаждения экстремальностью ситуации. А лица-то такие скорбные! Несчастье-то какое... А-а-а-а!

Ежу понятно, что волки, которых покалечили там, будут мстить здесь. За грехи большой политики и бизнеса мстить нам – маленьким гражданам этой гребаной страны! Знаю, никому до меня дела нет. Я с этим смирилась еще в третьем классе. У взрослых дядь елки, Олимпиады, ветераны и много других «отмывательных» проектов с заманчивой финансовой перспективой. Вспоминается одна поговорка: «Наше дело не рожать, сунул, вынул – и бежать».

На предупреждение как не умели работать, так и не начали уметь. А зачем?

Очередной взрыв отлично «вставляет» стадо. Ставит нас на место и заставляет, поджав уши и куцые хвостики, смиренно блеять в уголочке кухни. Город опустел. Все по домам. Угу. Псы, управляющие стадом, знают, что, после того как пару (или тройку, или сотню-другую) овец сгрызут, разорвут на части, убьют, остальное стадо будет шелковым еще долгое время.

И ведь понимаю же, что надо идти органам навстречу, тогда, возможно, таких ужасов, как сегодня, может быть, не случится больше. Хотя о чем я говорю – случится, и еще не раз. Наша милиция как слепые котята: их носом в самую каку тычут, а они не понимают!

Я, конечно, самое подозрительное лицо во всей Москве! В тяжелой бижутерии и кокошнике прячу оружие, наркотики и детскую порнографию, которую сейчас очень важно найти. То, что на мне нет пояса шахидки, а в театральной сумочке щепотки гексогена, очевидно уже через 30 секунд, чего выискивать дальше и глубже? Нет же, залез ко мне практически в трусы! Так увлекся, что мимо спокойно прошли в метро и обратно как минимум пятнадцать непонятных лиц обоих полов с огромными клетчатыми тюками, которые не мешало бы тоже досмотреть. Я бы на его месте спросила бы хоть документики у них. Но нет: слишком увлекся товарищ милиционер.

– Да, в трусах у меня бомба, но не в том значении, в котором вы ищете! – сказала я и мило так, как умею, улыбнулась.
Когда отпустил, перекрестилась, пошла в метро... Едут все подозрительные, все друг на друга зыркают, присматриваются, внимательно пересчитывают в пассажирских руках сумки и пакеты... Вот что с людьми страх делает. А людей мало. Все, кто мог, остались дома сидеть, новости смотрят и не высовываются.

Самое обидное даже не то, что нас взрывают, без вины виноватых, за чужие дела. Обидно, что мы даже не знаем, за какие такие дела нас уничтожают и калечат. Чьих же это рук дела? Кто делает из меня, тебя, той пенсионерки напротив, этого парня с красивой попой, бомжа вонючего, худой синюшной девочки и всех остальных разнообразных людей – пушечное мясо?..

© Сука на проводе




Рейтинг этого материала    2 | 1

Мнения читателей


Andersen
1 | 0
Тема серьезная, хоть и написана пошленько. Ведь на самом деле за ними никто не следит и нас никто не защищает. Все защищают только свои интересы, а потому нам надо задуматься о защите своих... Я лично не хочу поппасть в чужую мясорубку. Не для того я тут.




Rambler's Top100      Follow bestforgay on Twitter   Facebook   Live Journal   Live Journal

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ФС77-19983 от 29.04.2005

Copyright © 2004-2005. BF MEDIA GROUP LTD.