Кто не любит путешествовать? Вот и мы очень любим – и с удовольствием рассказываем про те места, где побывали сами и откуда наши друзья привезли массу впечатлений.


Паспортный контроль

Материал был опубликован в №037 | 2006

// Расписание работы гей-клубов и люди, которые ходят в те или иные места, в Ситжесе четко структурированы, и, не зная правил, очень просто испортить себе отпуск, попадая в ненужные места в ненужное время.

Ситжес и Барселона – все по расписанию

Теги: европа , испания , каталония , клубы , путешествие , ситжес , тусовка

Текст: Роман Филимонов
Фото: © Dreamstime

Отдых в Ситжесе – вещь непростая. Отдыхать там в принципе и некогда. Днем нужно быть в лучшей форме на центральном пляже, где собираются все отдыхающие геи: исключительно красиво располагаться на лежаке, мужественно и притягательно заходить в воду, рассматривать окружающую фауну – других плавающих – во время плавания, а потом идти на пирс обмываться – четко выверенной походкой, высоко держа голову, но при этом стараясь сквозь черные стекла очков разглядеть заинтересованные взгляды.

Вечером тоже не до отдыха: после ужина надо обязательно пропустить пару стаканчиков на так называемой «мандильной» улице. Выбор баров велик: огромные Montroig и Los Vikingos, небольшие Pay Pay и знаменитый Parrots Pub, но занять столик в пером ряду партера крайне сложно. Иногда нужно в течение получаса зорко следить за столиками, прежде чем получится сесть. Но потом терпение будет вознаграждено сторицей: перед глазами, постепенно мутнеющими от выпитого алкоголя, будет проплывать нескончаемая вереница геев всех возрастов, мастей и интересов. Это будут и молодые, модные, крикливые итальянцы, и обладатели неземной красоты, разной степени стероидности парни, и кожаные «немцы», и пожилые пары, посещающие Ситжес, наверное, в сороковой раз. Выбирают и те, кто сидят, и те, кто проходят мимо. Выбирают, чтобы потом встретиться в ночных клубах. О них и будет дальнейшее повествование.

Итак, клубов в Ситжесе много, они совершенно разной направленности, с разной музыкой, в них ходят разные геи и т. д. Существуют клубы популярные, а есть места, в которые я не видел, чтобы кто-нибудь заходил за все 6 лет моего регулярного посещения Ситжеса.

Расписание работы клубов и люди, которые ходят в те или иные места, в Ситжесе четко структурированы, и, не зная правил, очень просто испортить себе отпуск, попадая в ненужные места в ненужное время. Например, молодой парень, оказавшийся на Underwear party в клубе Il Horno, может навсегда потерять интерес к посещению ночных заведений в городе, а то и вообще пожалеть, что он гей, нарвавшись на большое количество очень крупных, волосатых мужчин старше 40 лет в трусах.

Так вот чтобы не попасть впросак, прочитай эту статью, а может быть, и сохрани до следующего года и освежи в памяти, когда соберешься посетить этот райский уголок – Ситжес.

Представителям гей-сообщества крайне не советую посещать небольшие клубы, которые идут от моря к Plaza Industria – это клубы натуральные, не самого высокого пошиба, и вероятность нарваться на недружелюбно настроенных, накачанных пивом молодых испанцев достаточно велика. Да и делать там, в сущности, абсолютно нечего.
Первым из хороших танцевальных клубов начинает работать Il Candil, в котором играет неизменно девушка-DJ Андреа. Клуб этот наполняется к 12-12.30 ночи, и основные его посетители – геи, которым немного за 30. Музыка в клубе звучит соответствующая – современная, танцевальная, но не супер-модная. Так скажем, хиты прошлого лета. Славен Il Candil и своей темной комнатой, куда спешат те, кому близки анонимные плотские утехи и кто не хочет затягивать свой вечер. Сделал дело и пошел спать. Где-то к 1.30 в клубе становится нестерпимо жарко, и многие отправляются в следующую точку – бар-клуб с названием Mediterraneo.

Этот клуб уже достаточно велик – 2 этажа, зона отдыха, где музыка играет тише, и даже, проcти господи, бильярдная комната. Музыка в основном звучит самая модная, но не совсем жесткая – это в некоторой степени при-пати к настоящим клубам, и людям дают возможность пообщаться, хорошо рассмотреть сегодняшнее предложение женихов. Но тем не менее многие начинают зажигать уже в Mediterraneo: танцуют на высоких трехъярусных подиумах. Самые смелые и безбашенные скачут на верхнем ярусе, выставляя свои тела на всеобщее обозрение.

Вообще стоит отметить, что в Ситжесе, как и во всей Европе, процветает культ тела. Люди готовятся целый год, чтобы в лучшей форме посетить эту гей-ярмарку тщеславия. Поэтому в клубах большинство людей снимают майки уже через 10 минут после прихода. Ну а кроме этого в клубах банально жарко: кондиционеры не справляются с августовской толпой отдыхающих, да и на улице жарко – около 25-28 градусов даже ночью.

Веселье в этом клубе продолжается до 3 часов ночи, а потом посетители постепенно выходят наружу, стоят около клуба. Многие прямо здесь находят пару и отказываются от продолжения танцевальной ночи в пользу ночи сексуальной. Некоторые уходят в отель в одиночестве, но это случаи крайне редкие и свидетельствуют о том, что человек не приложил даже минимального усилия для знакомства. В противном случае успех гарантирован.

Рядом с Mediterraneo находятся еще 2 бара, в силу случая значительно менее популярных. Но если в бар Bourbon (кстати, очень приятный внутри) еще кто-то заходит, то в баре Azul не бывает никого вообще.

Описанные выше бары работают каждые день и в пик сезона полны всегда, особенно по выходным, когда из Барселоны приезжают отдохнуть местные жители.

Каталония – вообще рай для геев, к которым тут очень хорошо относятся. Масса гей-мероприятий, гей-клубов, гей-организаций и несколько гей-парадов в год.
Те, кто выбрал продолжение тусовки, отправляются в 2 гей-клуба – единственные в Ситжесе настоящие клубы – Organic и Trailer. Клубы конкурируют между собой, но несмотря на титанические усилия Organic и полное отсутствие тех самых усилий со стороны Trailer, последний всегда выигрывает. Как уж только не старается Organic – и флайеры с бесплатным проходом раздает, в то время как Trailer в лучшем случае минимум 15 евро за вход просит, и рекламой весь Ситжес оклеивает – а все впустую. Людей в Trailer всегда больше, музыка лучше. Интерьера нет вообще, мрачно, но есть атмосфера. В Organic интерьер, нужно отметить, хороший. И звук хороший, и чисто-красиво. Но нет той самой любимой всеми геями атмосферы. В общем, многие в поисках лучшего убегают из Trailer в Organic, а через полчаса всегда возвращаются назад с одними и теми же словами – «здесь лучше».

Кроме обычных еженощных вечеринок, Trailer в высокий сезон – июль и август, 2 раза в неделю, в среду и воскресенье, организует пенные вечеринки. К ним стоит подготовиться заранее: надеть на себя шорты или плавки и обувь, которую не жалко будет утром выкинуть. Презервативы и лубрикант тебе подарят на входе – правда, попросят за это 25 евро. После входа в клуб все раздеваются до той степени, которую позволяет внутренняя свобода: в основном все ходят в плавках, но некоторые смельчаки остаются в чем мать родила и совершенно без стеснения в таком виде выходят из пены в бар.

Мероприятие это крайне веселое и, надо отметить, крайне развратное. Многие посетители, разгоряченные алкоголем, а может, и чем покрепче, прямо в пене, которой и правда очень много, предаются плотским утехам. Под утро, когда включают свет, можно увидеть средней привлекательности картину свального греха, в котором прямо посреди зала участвуют человек 10-15.

Заканчивает работу Trailer в 6 утра, когда, казалось бы, уже пора спать, но находятся энтузиасты, которым танцев все еще мало. Для них недалеко от станции в торговом центре Oasis работает небольшой клуб Le Male A Bar. Музыка здесь играет уже достаточно жесткая, публика в основном являет собой ярых поклонников спорта – крупных, накачанных мужчин. На втором этаже организована большая темная комната, где эти мужчины и знакомятся друг с другом получше. Веселье продолжается до 12 часов дня, а после этого разгоряченные посетители выползают на солнечный свет, где их встречают недоуменные взгляды людей, уже давно проснувшихся.

Atlantida – ночной клуб под открытым небом, прямо на берегу моря. 
Последний клуб в Ситжесе, о котором хочется упомянуть, – дискотека Atlantida. В основном Atlantida является клубом натуральным, но во вторник отдается в полное распоряжение нашей гей-братии. Клуб расположен достаточно далеко от центра города, за гостиницей Terramar и гольф-клубом. Дойти туда пешком сложно – дорога займет не меньше часа. Но многие проделывают этот путь – чуть позже ты поймешь почему.

Проще всего добраться до Atlantida на бесплатном автобусе, который курсирует от отеля Calipolis с часа ночи. Правда, чтобы попасть в этот автобус, придется поработать локтями, поскольку желающих много, а автобус небольшой. Можно попробовать вызвать такси, но его почти 100% перехватят конкуренты.

Но зато, попав клуб, ты поймешь, что это того стоило. Атмосфера непередаваема словами: танцевать под шум волн и легкий ночной бриз – это истинное удовольствие. Программа меняется от недели к неделе. Периодически устраиваются пенные вечеринки, иногда приезжает на гастроли шоу La Troya знаменитого клуба Amnesia с Ибицы, раз в год также проходит конкурс «Мистер Ситжес», где выбирают лучшего гея из приехавших на курорт.

Важный совет о том, как уехать из клуба. Уйти лучше в 5–5.30, хотя клуб и работает до 6.30. Дело в том, что последние автобусы уходят задолго до окончания работы клуба – это загадка, над которой бьются лучшие умы планеты уже несколько лет, но факт остается фактом. Именно поэтому те, кто упустил возможность уехать на автобусе, плетутся домой из последних сил, в душе проклиная весь это Ситжес с его клубами.

Но самые лучшие клубы совсем другого формата расположены в Барселоне. Самый известный танцевальный гей-клуб Барселоны – Salvation. Много рассказать о нем не могу: последний раз был там 2 года назад, и воспоминание осталось одно: тягостное ожидание утра, времени, когда можно будет поехать в другой клуб, который работает с 6.00 утра – Souvenir, где лучшая after-party Барселоны, а по мнению многих понимающих людей, это и просто один из лучших клубов в мире.

Все модные люди Барселоны в воскресенье утром собираются в Souvenir.
Souvenir стратегически удобно расположен между Ситжесом и Барселоной, в ангаре в промышленной зоне города Villadecans. Доехать до него от Ситжеса очень просто – 15 минут на электричке. На станции назначения ты не потеряешься: вереница геев красавцев правильно укажет направление. Идти от станции 5 минут. Лучше выезжать из Ситжеса в 5.30 утра, чтобы успеть пройти до основной толпы: очередь в 7 утра может быть человек в 300, и стоять придется около получаса.

Внутри тебя ждет отборная гей-публика, неземной звук и свет, самая свежая музыка, кстати, достаточно тяжелая, благо люди приезжают в Сувенир подготовленными другими клубами, хотя многие предпочитают выспаться и приехать в клуб утром свежими, готовыми к подвигам. Фишкой клуба являются бармены – мужчины как на подбор, с внешностью греческих богов и соответствующими телами. Во-первых, они славны своей щедростью – в бокале с виски-колой виски будет 70%, а во-вторых, периодически они бросают розлив, залезают на барную стойку и поражают посетителей танцами. Кроме них танцуют также и просто танцоры go-go, не менее великолепные, чем бармены, и фрики в абсолютно сумасшедших нарядах. Продолжается безумие до 2 часов дня, и даже когда в клубе включают яркий свет, люди продолжают танцевать еще минут 15. Потом просто выключают музыку.

Но Барселона не спит почти никогда.
После Souvenir у клубных ребят есть время передохнуть и поесть, но к 10 вечера надо спешить в Space, на вечеринку с говорящим названием GAY DAY (гей-день). По публике это, пожалуй, лучшая пати в городе: нигде больше не увидеть столько красивых мальчиков, парней, мужчин абсолютно на любой вкус. Их объединяет одно – все они геи и отлично выглядят, дружелюбны и веселы. Музыка в Space играет легкая, самые популярные хаус-хиты. Клуб совсем новый – открылся меньше года назад, очень современный и красивый. Атмосфера соответствующая. На сцене все время танцуют лучшие go-go Барселоны и Ибицы, и поверь, ничего подобного в Москве увидеть нельзя. Тела великолепны, лица красивы, одежда модна.

В Space очень легко завести друзей. Посетители крайне открыты и легко идут на контакт. Пляски заканчиваются в 2 часа ночи. Те, кому в понедельник вставать на работу, отправляются домой, остальные – местные тунеядцы и туристы – едут дальше.

Кстати, все клубы в Барселоне, описанные ранее, принадлежат знаменитой Matinee Group – лучшей промоутерской группе, организующей гей-мероприятия. По всеобщему мнению, Барселона в настоящее время является клубной гей-столицей Европы – клубы там лучше, чем в Париже и даже Лондоне, а в туристический сезон, кроме местных, там можно встретить представителей всех европейских наций, завязать знакомства и долгой зимой путешествовать по друзьям. Не пропусти нынешнее лето, обязательно потусуйся в Барселоне.




Мнения читателей

Рейтинг этого материала    0 | 0




Rambler's Top100      Follow bestforgay on Twitter   Facebook   Live Journal   Live Journal

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ФС77-19983 от 29.04.2005

Copyright © 2004-2005. BF MEDIA GROUP LTD.