Кто не любит путешествовать? Вот и мы очень любим – и с удовольствием рассказываем про те места, где побывали сами и откуда наши друзья привезли массу впечатлений.


Паспортный контроль

Материал был опубликован в №010 | 2005

// На остров слетаются геи со всего мира, но чаще других встречаются немцы, британцы и испанцы. На пляже мы встретили единственную, помимо нас, пару русских геев из Владивостока.

Океан чувств и парад тел на Гран-Канарии

Теги: гран-канария , европа , прайд

Текст: Андрей Данилов
Фото: из личного архива

Полететь на гей-прайд именно на Гран-Канарию я собирался еще прош-лой весной. Друзья рассказывали, что сочетание пляжного отдыха с тусовками делает это мероприятие весьма занимательным и сексуальным. В этом году открывшееся в Москве представительство авиакомпании Iberia объявило специальные тарифы на перелеты в Испанию, включая Канарские острова, не воспользоваться которыми было просто нельзя. Забронировав по Интернету апартаменты и оформив шенгенскую визу, мы с другом полетели на первый в своей жизни прайд.

Канарские острова расположены в Атлантическом океане всего в 100 км от Африки. С XV века, после завоевания, они находятся под юрисдикцией испанской короны. Гран-Канария – третий по величине и самый посещаемый остров архипелага. Ежегодно он принимает около 1,5 млн гостей.

Дни гордости геев, помимо парада, включают в себя целый ряд мероприятий, от форумов ГЛБТ-организаций и пресс-конференций до художественных выставок, фестиваля боди-арта, конкурса травести и многочисленных вечеринок. Все это проходит не в одном месте, а по всему Маспаломасу. Этот большой курорт на юге острова не устает принимать туристов круг-лый год, ведь здесь всегда хорошая погода, золотистые пляжи, с легким бризом океан и развитая инфраструктура. Большинство геев предпочитает селиться в центральной части района Плайя-дель-Инглес, около главного места тематических развлечений, торгового центра «Джумбо», или в районе дюн Маспаломас, поближе к океану и живописным пляжам, простирающимся на полтора километра, которые облюбовали геи-нудисты.

Популярным средством размещения на острове являются апартаменты (гостиная, две спальни, кухня, ванная комната и балкон). Стоимость четырехместных апартаментов составляет 10 евро с человека в сутки.

Об этих песках и расположенном на берегу океана пляже хочется рассказать подробнее. От маяка Маспаломаса вдоль всего побережья установлены киоски, где отдыхающим предлагаются прохладительные напитки, коктейли, пиво и легкие закуски, без которых вообще не обходится ни одно заведение в Испании. Вокруг киоска No 7, увенчанного радужным флагом, собираются геи. Сразу после завтрака сюда приходят старожилы, чтобы занять лучшие шезлонги поближе к морю и киоску, к полудню появляются спортивные торсы и ягодицы, а самые молодые парни подтягиваются последними и интересуются не столько океаном и пляжем, сколько тусовкой вокруг киоска.

Персонал седьмого киоска – две заводные испанские подружки Мелания и Минерва. Они не только в два счета находят общий язык с гостями, но и устраивают собственные шоу, одно из которых состоялось за день до парада. Вечеринка оказалась на редкость простой, но исключительно веселой. Представьте себе: океанский бриз, мужчины в плавках, коктейль Куба-либре с ромом местного производства. Поначалу, чтобы завести публику, девчонки-барменши залезли на барную стойку и исполнили песню Шер. Разгоряченные солнцем и напитками парни пританцовывали в такт легендарным хитам. В какой-то момент молоденький таец, приехавший на остров с бойфрендом из Германии, забрался на столик и стал эротично исполнять сольный танец.

На остров слетаются геи со всего мира, но чаще других встречаются немцы, британцы и испанцы. На пляже мы встретили единственную, помимо нас, пару русских геев из Владивостока.

Примерно в шесть вечера парни разбредаются по апартаментам и оте-лям, чтобы привести себя в порядок, отдохнуть и отправиться на вечерний променад. Испанцы ужинают довольно поздно, поэтому все рестораны открыты как минимум до полуночи.

Любители морепродуктов найдут на Гран-Канарии для себя много вкусного. Названия «мерлуза», «сол», «си бас», «лангустины» поначалу кажутся чем-то загадочным, но на самом деле это знакомые нам треска, хек, морской окунь, королевские креветки. Знакомые, да не совсем. Дело в том, что у свежей океанической рыбы совершенно особый вкус, и это становится очевидным, когда, вернувшись домой, вдруг обнаруживаешь, что некогда любимые «крабовые палочки» встают поперек горла. Ведь атлантическая рыба вкусна сама по себе. Самый необычный вкус у морского угря, рыбы-меч и мурены. Для взыскательных клиентов в некоторых ресторанах рыбу фаршируют креветками и авокадо, а также делают рыбное филе и стейки с различными соусами.

Испанцы не делают из еды культа. Ужин для них – скорее, повод пообщаться. Отсюда большая любовь к закускам – тапас: сыр из козьего молока, маринованные оливки, вяленая говядина с дыней, креветки, обжаренные в чесночном соусе, и знаменитый картофель в мундире, отваренный прямо в морской воде. Большинство горячих блюд готовится на огне методом простой обжарки. Средняя стоимость ужина, включающего закуску, основное блюдо, десерт и минеральную воду составляет 20 евро на человека. Если хотите выпить испанского вина, то добавьте еще 11 евро за бутылку отменной «Риохи» или 20 евро за бутылку кавы – игристого вина, изготовляемого по технологии французского шампанского. Во многих московских ресторанах за такие деньги можно отведать лишь одно-два блюда, а на Гран-Канарии – целый ужин.

Большая часть всех ночных гей-заведений острова сосредоточена в торговом центре «Джумбо»: более 20 баров, 5 ресторанов, 4 дискотеки, 1 секс-клуб, 3 секс-шопа.

После ужина мужчины отправляются в тематические бары. У каждой компании есть свои любимые места, где их можно встретить практически каждый вечер. Такое постоянство сильно сближает, и через несколько дней официанты и завсегдатаи встречают тебя улыбкой, как родного. Первый этаж торгового комплекса «Джумбо» и площадь в центре него по вечерам превращаются в огромную тусовку, где каждый найдет для себя то, что ему нужно, от кабинок с откровенным видео до дискотеки с лучшими испанскими и английскими диджеями.



Гей-парад, проходящий на Гран-Канарии вслед за майскими праздниками, представляет собой апофеоз Дней гордости геев. Парад проходит по центральным улицам Маспаломаса и завершается грандиозной дискотекой, гала-концертом и фейерверком. В этом году испанский парламент принял закон, признающий однополые браки. Геи и лесбиянки королевства с воодушевлением восприняли этот долгожданный юридический акт, позволяющий им чувствовать себя полноценными членами общества. Теме равноправия в брачно-семейных отношениях были посвящены транспаранты общественных организаций, которые шествовали впереди колонны. Впрочем, для большинства участников и зрителей парад представлял собой увеселительное мероприятие, в ходе которого можно проявить фантазию, прорекламировать свое заведение, подружиться со множеством мужчин и просто потусоваться.



Рейтинг этого материала    1 | 0

Мнения читателей


Samma
0 | 0
Популярным средством размещения на острове являются апартаменты (гостиная, две спальни, кухня, ванная комната и балкон). Стоимость четырехместных апартаментов составляет 10 евро с человека в сутки. - Подскажите пожалуйста где можно найти такие апартаменты ? Хотим поехать туда компанией. Вы так заманчиво написали.




Rambler's Top100      Follow bestforgay on Twitter   Facebook   Live Journal   Live Journal

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ФС77-19983 от 29.04.2005

Copyright © 2004-2005. BF MEDIA GROUP LTD.