Кто не любит путешествовать? Вот и мы очень любим – и с удовольствием рассказываем про те места, где побывали сами и откуда наши друзья привезли массу впечатлений.


Паспортный контроль

Материал был опубликован в №024-025 | 2005

// С 2006 года для поездки в Таиланд россиянам виза больше не потребуется..

Таиланд. Влажная информация

Теги: азия , путешествие , таиланд

Текст: Роман Мамаев
Фото: из личного архива

В Москве опять зима. Cнег, непохожий на снег. Грязь, похожая на ночной кошмар Белоснежки. Сырой ветер, пробирающий до костей. И практически полное отсутствие солнца. И все чаще лезут в голову мысли о несправедливости мироздания. Солнце и море, синее небо и легкий бриз, буйство зелени и цветов – все это сейчас радует где-то... кого-то... но не меня. Нет, это просто невыносимо! Чем я хуже тех, других?? Ответ очевиден. И я понял, что у меня не осталось аргументов еще раз отложить поездку в самую жаркую (в самых разных смыслах) страну и пора убедиться на собственном опыте, что Таиланд не зря называют «страной тысячи улыбок» и райские пейзажи, украшающие фильмы «Эммануэль», «Пляж» и «Анна и король», существуют в реальности.

Девять часов в кресле самолета оказались отличным временем для приобретения бесценного опыта: поиски поз для сна развивают воображение, гибкость и сексуальную подкованность. Для пьющих приятным моментом является недорогой алкоголь в Duty free, который хорошо идет в течение скучных часов «подвешенности» между небом и землей. А не очень приятным моментом оказалось получение визы в аэропорту Бангкока. Процедура довольно нудная, поэтому я со всей ответственностью советую делать визу заранее, в процессе оформления путевки. Но если по каким-либо причинам ты будешь получать визу уже в Бангкоке, озаботься хотя бы наличием двух фотографий 3х4, чтобы избавить себя от потери времени в еще одной очереди. Хотя надеюсь, что совсем скоро Таиланд введет наконец-таки безвизовый режим для россиян. И вполне возможно, что уже в этом году!

Первый шок мой, не подготовленный к экстремальной переброске из зимы в лето организм получил на пороге кондиционированного здания аэропорта. Глубокий вдох влажного, горячего воздуха Бангкока – и я понял, что деньги, заплаченные за отель с мощным кондиционером, потрачены не зря. После банально-скучного процесса размещения в отеле я решил не терять времени и получить максимум впечатлений от своего первого вечера в столице древнего Сиама (именно так назывался Таиланд до 1949 года).

Знакомиться с городом я начал в метро, заодно сравнил его с московским. Сначала ни черта непонятно: куда, как, на чем... Тайский, естественно, не знаю, а их английский настолько непонятен, что начинаешь читать по глазам... А в глазах – те самые «тысячи улыбок»! И на лицах – тысячи улыбок. И эти улыбки сопровождали меня везде. Непередаваемые ощущения! Вообще о местных жителях хочется сказать отдельно. Тайцы – удивительно милые и радушные. Мною не было замечено ни одного случая кражи, грубости или агрессии. Они даже смеяться стараются тогда, когда ты смеешься – все, лишь бы угодить. Прожженному европейцу за такой лестью хочется видеть желание наживы, но это скорее просто лояльное отношение к туристам: даже если ты не даешь им денег, они продолжают улыбаться.

Ну а Бангкок оказался настоящим городом будущего. Это ощущаешь везде. В метро – телевизионные проекции на стеклянные стены станций, умные двери вагонов, безотходная пропускная система – все как в кино! Из-под земли я пересел на монорельс, который привез меня к огромному торговому центру. Миллиарды разноцветных лампочек, четыре слоя магистралей и монорельсов, головокружительной высоты небоскребы свели с ума мое неокрепшее сознание. На бесконечной Shopping Street десятки торговых центров, магазинчиков, ресторанчиков, лавочек, лавчонок, торгашей – все смешалось в доме Бангкокском.© Четырехчасовая разница во времени, бесконечный перелет, настоящее жаркое лето посреди зимы, тысячи улыбок, миллионы огней – неплохой набор впечатлений и событий для одного дня.

На следующее утро в холле меня встретила гид Роза. Как и все тайки, маленькая, с тонким голосочком, смехом не к месту и плохим русским. Мы поехали на индивидуальную экскурсию, и я сразу сказал, что история мне не очень интересна (тем более что понять Розу было очень затруднительно), поэтому она рассказывала мне про секс-шоу, рынки поддельных часов, трансвеститов, в общем, про все интересующие меня темы. Первая остановка – храм Золотого Будды. Побывать в Таиланде и не посетить его – то же, что сходить в туалет, но не расстегнуть ширинку: очень обидно. В общем, красиво и ярко, очень необычно и интересно. В смысле храм, а не ширинка. Экскурсию по каналам Бангкока можно было бы и пропустить. Интересный момент – кормление сомов, которые кидаются на хлеб, как пираньи на плоть, и вода бурлит и пенится. А специальный торговый центр для туристов поразил лишь рубинами и сапфирами величиной с головку... чеснока. Вот обед на 88 этаже самой высокой башни Бангкока я ждал с нетерпением. Люблю я большие штуки, особенно небоскребы! На открытой смотровой площадке перехватило дыхание: то ли от впечатления, то ли от смога, скопившегося под облаками.

В общем, Бангкок меня не разочаровал, более того, восхитил, взбудоражил... но и утомил, честно говоря. Ну очень много контрастов и шума. Поэтому я с радостью откинулся на сиденье такси, увозившего меня вечером туда, где я намеревался провести следующую неделю своей жизни, – в Паттайю. Меня звали пески пляжа, волны моря, и я даже не огорчился из-за того факта, что о гей-жизни Бангкока у меня пока имеются чисто теоретические познания. Повод использовать эту информацию у меня еще будет – стоит только захотеть.

Следующие семь ночей я провел в самом высоком отеле на побережье Паттайи. Меня встретили 25 этажей гостиничных кают и 52-этажная башня в центре здания, где располагался ресторан и еще какая-то разнообразная «фейхоа». В мою программу-минимум входило два пункта: загореть и накупаться. И с этим не было никаких проблем. Каждый день начинался с завтрака и неспешной прогулки по песчаному берегу с целью выбора места для релакса. Особо порадовал пляжный сервис: за 20 бат ($0,5) милая тайка предоставит и шезлонг, и коврик, и подушку, а за дополнительную плату и прохладительные напитки, и разнообразные блюда, и все что угодно!

Очень важный момент: имей в виду, что море в южной Паттайе, которая является центром ночной жизни курорта, весьма грязное, поэтому настоятельно советую выбирать отель в районе Jomtien Beach. Там предостаточно разнообразных отелей, чистое море, а самое главное – там есть гей-пляж. Отличить его от других можно по всем известному радужному флагу и большому количеству мужчин на лежаках. Вообще гей-пляж пользуется такой популярностью, что к середине дня даже может не быть свободных лежаков. В первый же день, надев очки и панаму для конспирации, я продефилировал по кромке моря, косоглазя в сторону шезлонгов. К моему не очень большому разочарованию, в тот день кроме старых европейских геев и их малолетних одноразовых тайских подружек никого я на пляже не нашел. Согревала лишь мысль о том, что в Москве меня кое-кто ждет. Ну и, конечно, согревало жаркое тайское солнце, которое накаляло тело до такой степени, что при входе в море раздавалось шипение. Так что очередное напоминание: пользуйся защитными средствами (и про презервативы не забывай, потому что контингент гей-пляжа весьма разнообразен и при желании знакомства тебе обеспечены).

От района Jomtien до центра Паттайи 10 минут на «тук-туке» или, по-русски говоря, «скотовозке» – экзотическом транспортном средстве для туристов и местных жителей. Всех жаждущих везут на Walking Street, где в вечернее время не ездят автомобили и можно погулять вдоль лавочек. А вообще я бы сказал, что все улицы там Walking – на каждой найдется десяток забегаловок, массажных салонов и магазинчиков со всякой белибердой.

Теперь про еду. В стандартную путевку входит лишь завтрак, поэтому пропитание нужно добывать самому. Днем на пляже тебя обязательно завалят дешевыми фруктами, уже разрезанными и почищенными, а также морепродуктами и снековыми закусками типа курочки во фритюре, креветками, пончиками... Ну а вечером все стараются выбраться в город, чтобы отведать национальной тайской кухни. Не скажу, чтобы я был в полном оргазме от местных блюд, но кое-что можно попробовать. Суп из утки, свинина с овощами в остром соусе, морские гады, приготовленные на огне, – лучше один раз отведать, чем потом сто раз жалеть.

На второй день, после ужина, абсолютно случайно (честное слово!) я набрел на местную «Улицу красных фонарей». Фонарей там не было, но зазывающие лампочки Girls, Girls, Girls были. Меня, сам понимаешь, больше заинтересовало ответвление «Улицы голубых фонарей» с надписью Boys Town. Мда... Как говорит один мой знакомый – это истинный «рай для педофила»: миниатюрные тайские мальчики, похожие на неокрепших подростков, тут и там зазывают в один из десятка Go-Go баров, кафе, массажных салонов или предлагают просто провести время в апартаментах. Заказав что-нибудь в баре или кафе, ты можешь рассчитывать не только на горячительный напиток, но и на горячие объятия и разговоры с официантом. Мне, правда, попался самый некрасивый, и я ему сразу дал понять, что очень люблю одиночество (что, в принципе, было абсолютной истиной... на тот момент).

Как и на пляже, в баре были только пенсионеры из Европы и тайчата. Поэтому я ощутил всестороннее внимание к своей персоне: ведь я, в принципе, был единственным молодым европейцем в радиусе 1 км. Так что «корона блистала ярче софитов». Тем не менее, я поехал в гостиницу один, оставляя за спиной похотливых стариканов, смешных тайских мальчиков и наивное шоу трансвеститов.

Дни интенсивного загара были разбавлены экскурсией на Коралловый остров и посещением всемирно известного транс-шоу Alkazar. Несмотря на то что на Коралловом острове нет ни единого коралла, даже дохлого полипа, съездить туда стоит. И только на скоростной моторной лодке! Кристально чистая бирюзовая вода, белый песок – все как в рекламе «Баунти». Просто красиво. Если бы еще и без людей – этой экскурсии цены бы не было!

Когда мне сказали, что транс-шоу Alkazar за вечер дает по три представления, я подумал: «Вот они пашут! А может, там составы разные?» Оказалось, состав один и не самый лучший. Все представление состояло из переплетения изъянов. Танцоров без всякого намека на экспрессию сменили трансвеститши с каменными лицами, ходившими по сцене и вяло двигавшими руками. Тихий звук перебивали шуршащие блестки костюмов. Вот это единственный плюс – роскошные костюмы. А засмеялся я лишь одиножды, когда вышла травести, похожая на подругу моей мамы тетю Свету. Вывод из моего опыта знакомства с Алказаром такой: если ты в своей жизни посещал достойные шоу-программы, здесь тебе будет скучно и стыдно. И, честно говоря, наши травести в миллион раз лучше.

Так как ехал я в Таиланд за загаром и морскими брызгами, то задачу можно считать выполненной – погода не подвела. Если же тебя интересуют еще и достопримечательности, то здесь их предостаточно. Ну а те, кто едет за сексом, думаю, тоже не разочаруются и даже зажиреют от небывалой доступности и разнообразия оного.


Бангкок – один из крупнейших городов Азии. Здесь есть на что посмотреть. Однако за два дня, которые обычно отводятся нашим туристам перед отъездом на побережье, можно в лучшем случае пробежаться по храмам Изумрудного Будды и Восходящего солнца, осмотреть архитектурный комплекс Королевского дворца и, может быть, сходить в Национальный музей. Все это, действительно, впечатляет. Однако уже через несколько часов лежачие, сидячие и стоячие Будды сливаются в нечто единое – золотое, огромное и неуловимое, как вздох восхищения.

В Бангкоке несколько гей-улиц, в основном состоящих из Go-Go баров, есть также дискотеки, одна из самых популярных, по словам самих тайцев, – DJ Station, куда в пятницу и субботу вечером набивается огромное количество местных и немного иностранцев. Кстати, самая бурная жизнь в таких заведениях по вечерам пятницы и субботы.

Тайский Go-Go бар – это помещение с небольшой сценой и рядами для зрителей. На сцене стоят мальчики, на которых из одежды только трусы и номерок. Вход бесплатный, надо только взять что-нибудь выпить. Понравившегося мальчика можно пригласить сесть рядом, угостить напитком. Если захочешь тесного общения – платишь заведению 200-300 бат ($5-7) и мальчику около 1000 бат ($24) в день. Цены примерные и отличаются в разных заведениях и в разных городах. И еще: как только ты взглянешь на мальчика, он поймает твой взгляд и будет смотреть на тебя такими влюбленными глазами, что «отвертеться» будет сложно. Но вместо того, чтобы покупать мальчика, от которого, вероятно, ты не сможешь избавиться до отъезда, лучше знакомься с обычными мальчиками, и у тебя будет море, образно говоря, искреннего секса.

Паттайя – небольшой, растянутый вдоль моря городок, который можно пройти насквозь буквально за несколько минут. Путешествие с севера на юг займет максимум пару часов, на такси – минут двадцать. И тем не менее северная, центральная и южная Паттайя – это три разных города. Северная – тиха и провинциальна. Центральная замечательна своей набережной, по которой одно удовольствие фланировать по вечерам, – свежо, светло, безлюдно и безопасно. Зато южная часть города – это что-то: днем – торговый центр, ночью – огромный публичный дом, где на каждом шагу бары и ресторанчики, игровые залы, транс-шоу, дансинги и массажные кабинеты, в которых клиенту готовы оказать весь комплекс услуг.

Помимо поездок на Коралловые острова, подводного плавания и аквапарка, в Паттайе ты найдешь целую дюжину отличных ресторанов, в которых готовят прекрасные повара, отличный сервис и богатый выбор блюд. Кроме того, в окрестностях Паттайи есть замечательные парки и крокодиловая ферма. Там тебе покажут, как запросто и без церемоний можно обращаться с зубастыми рептилиями. А еще научат кататься на слонах, предложат погладить живого тигра и покормить гигантских рыб.

Обычно предлагают три вида массажа: с маслом, ароматическими маслами и скрабом. Выбираешь понравившегося массажиста (обычно они, как и мальчики в Go-Go барах, сидят с номерками) и идешь с ним в комнату. Часто массаж плавно перетекает в секс. Сам массаж очень неплох: у тайцев сильные руки, и при этом они знают, что надо мять. Стоит это удовольствие 400-500 бат ($10-12) за час, плюс надо дать сколько-нибудь массажисту. Вообще все массажные салоны в Паттайе больше похожи на публичные дома.

P. S. Да, чуть не забыл. Выходя вечером из отеля, не удивляйся, что пропало море. Это не белая горячка, а отлив...



Рейтинг этого материала    2 | 0

Мнения читателей


Ritz
1 | 0
Мамаев фарэва!!!

vasya
0 | 0
Цитата Ritz:
Мамаев фарэва!!!


Ты про фотографию или про текст? ;)




Rambler's Top100      Follow bestforgay on Twitter   Facebook   Live Journal   Live Journal

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ФС77-19983 от 29.04.2005

Copyright © 2004-2005. BF MEDIA GROUP LTD.