Кто не любит путешествовать? Вот и мы очень любим – и с удовольствием рассказываем про те места, где побывали сами и откуда наши друзья привезли массу впечатлений.


Паспортный контроль

Материал был опубликован в №013 | 2005

// Депутат Европейского Парламента Майкл Кэшман рассуждает о гей-браках.

«Гей-брак будет везде в европе»

Теги: европа , общество , прайд , семья , социум

Текст: Николай Алексеев
Фото: из личного архива

— Считаете ли вы, что в британских законах, особенно после принятия Закона о гражданских партнерствах, нужно еще что-то изменить, чтобы еще дальше продвинуть равноправие сексуальных меньшинств?

— Мне кажется, что в Соединенном Королевстве при лейбористском правительстве мы почти достигли равноправия. Нам еще предстоит работа по ряду вопросов, таких как дискриминация в потребительском секторе при предоставлении товаров и услуг. Но мы шлем сигнал и в другие страны, что не нужно бояться обращаться со своими гражданами одинаково и без дискриминации.

— Думаете ли вы, что однополые браки в один момент будут регистрироваться по всей Европе?

— Да, и нет причин думать иначе. Нам говорят, что брак и стабильные отношения являются фундаментом общества. Если они хотят стабильного общества, они должны стимулировать людей всех сексуальных ориентаций вступать в такие стабильные отношения. И если люди хотят брак — я лично нет, поскольку мне будет достаточно гражданского партнерства, то почему им должны в этом отказывать?

— Вы думаете, что Великобритания когда-то поменяет свое законодательство о партнерстве на брак для однополых пар? Сколько времени это может занять?

— Иногда здесь, в Соединенном Королевстве, это все равно что дразнить устрицу, находящуюся в раковине. Нужно все делать очень аккуратно. Одно неверное движение, и можно все потерять. Но мы получим браки, и уверен, что это произойдет в ближайшие пять лет.

— Европейский Парламент принял много резолюций по вопросу нарушения прав человека, в том числе в России, немало их было и по нарушению прав геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов. Как европейский депутат, думаете ли вы, что Парламент может оказать какую-то помощь ЛГБТ-сообществу России?

— Это не то, что мы можем. Мы обязаны! И мы обязательно поможем. И не только через наши резолюции, но и через прямые соглашения, подписанные между ЕС и Россией. Мы внесем Положение о правах человека и подчеркнем особую важность прав геев и лесбиянок. Россия является одним из наших сильнейших и важнейших соседей, и мы должны призывать нашего соседа уважать своих граждан. Россия должна обращаться со всеми своими гражданами одинаково, соблюдая принцип равноправия, и мы будем оказывать давление в этом направлении. То, что происходит в жизни геев, лесбиянок и бисексуалов, будь то в Белоруссии, России, Хорватии, Сербии или Индии, имеет значение для каждого из нас, вместе мы сила, которую нельзя игнорировать.

ОПРОС

ПО КАКОЙ УЛИЦЕ МОСКВЫ МОГ БЫ ПРОЙТИ ПАРАД ГЕЕВ ?

По Тверской улице — 41,24 %
По Китай-городу — 18,65 %
По Красной площади — 15,25 %
По Садовому кольцу — 9,61 %
По Рублёвскому шоссе — 7,91 %
Повсеместно — 7,35 %

Всего проголосовало: 177 человек




Мнения читателей

Рейтинг этого материала    0 | 0




Rambler's Top100      Follow bestforgay on Twitter   Facebook   Live Journal   Live Journal

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ФС77-19983 от 29.04.2005

Copyright © 2004-2005. BF MEDIA GROUP LTD.