Кто не любит путешествовать? Вот и мы очень любим – и с удовольствием рассказываем про те места, где побывали сами и откуда наши друзья привезли массу впечатлений.


Паспортный контроль

Материал был опубликован в №055 | 2007

// Я не был в особом восторге от идеи, поскольку репутация этой страны как всесоюзной здравницы отталкивала меня. Но в жизни необходимо разнообразие, поэтому почему бы не сменить отдых в европейских странах на отдых на столь популярном в России побережье Мал

Вот оно какое, наше лето!

Теги: кемер , отдых , пляж , путешествия , турция

Текст: Роман Алексеев
Фото: Виталий Арсентьев

Мы прилетели в Анталию ранним августовским утром. Жара стояла невероятная, около 40 градусов. В аэропорту нас встретила девушка-гид, она усадила нас в уютный микроавтобус с кондиционером, и мы отправились, промчавшись через новые районы Анталии, вдоль средиземноморского побережья в городок Кемер к нашему отелю. Дорога заняла около часа, ехать было очень весело. Сначала девушка-гид, которая приехала работать в Турцию с Украины, пыталась нам «впарить» огромное количество экскурсий. А когда мы проезжали сквозь горные туннели, наша украинская подруга, чтобы сбылись наши заветные желания и были отпущены наши смертные грехи, сначала заставляла нас затыкать нос одной рукой, а другую руку поднимать вверх, затем просто хлопать в ладоши с закрытыми глазами.

Мы прибыли в отель и тут же подверглись атаке девушки Маралы, она тоже оказалась нашей, так как приехала работать в Турцию из Туркмении. Марала была «начальницей» местной турецкой бани. Понятно, что «начальница» всячески заманивала нас воспользоваться услугами ее заведения. Мы с другом устоять не смогли, так как всеми процедурами в бане занимались мужчины.

Побросав сумки в номер, мы прямиком отправились на цокольный этаж отеля в руки турецким мужчинам. С каждого из нас взяли по 25 долларов, и тут началось обещанное полуторачасовое шоу релакса и наслаждения. Сначала нас распаривали в турецкой сауне, потом положили на огромный круглый подиум с подогревом, стали обливать тепленькой водицей и буквально пеленать в мыльную пену. Мы с другом оказались как бы в коконе пены, торчала только одна голова, а пены было очень и очень много. Затем банщик надел на руку специальную варежку для пилинга и начал водить ею по всему телу. Делал он это, конечно, не то чтобы уж очень нежно, а наоборот, очень по-мужски сильно и энергично. В этом и был кайф: ты находишься во властных руках мужчины, который делает с тобой все что захочет, поднимая и сгибая твои конечности.

После водных процедур каждого из нас положили в отдельную кабинку. Пришло время для массажа. Должен сказать, что турок, который занимался мною, был молодым, симпатичным и очень стройным парнем, поэтому в тот момент, когда он усиленно массировал мне нижнюю часть живота, произошло неизбежное. И что мне оставалось делать? Да ничего, я так и лежал в блаженстве с увеличенными объемами в плавках. Но ничто не зашло дальше норм приличия, с меня только лишь взяли еще 5 долларов за ароматизированное масло и 10 долларов за маску для лица.

Потом этот турок, когда я появлялся в последующие дни у них на цокольном этаже, всегда кричал мне на нашем русском со своим акцентом: «Привет, дружище!» и заигрывающим взглядом смотрел мне в глаза. Ох эти турки! Мне показалось, что в большинстве случаев они бисексуальны. Где бы ты ни встретил молодого турка: на пляже, в магазине, в ресторане, в аэропорту, на дискотеке – он всегда будет стильно одет и самое главное тщательно причесан. Каждая волосинка от кончика до корня будет обязательно пропитана гелем. Короче говоря, турки произвели на нас должное впечатление. Особенно хорошо их можно было разглядеть на дискотеках. В Кемере их три: Fist Aura, Inferno, Roxssy. Первые две очень даже ничего.

Посещение огромнейшего ювелирного центра в Анталии стало для нас поистине праздником разорения! Нас хорошо развели наши же девушки родом из Казахстана, работающие здесь, на покупку ювелирных изделий по бешеным ценам. Единственное радует, что мы купили по-настоящему красивые и эксклюзивные вещи и напились виски с колой по полной программе как бы бесплатно, когда торговались с менеджерами по продажам. Кстати, заниматься шопингом в Турции одно удовольствие, так как продавцы в любом магазине готовы торговаться. Мы с другом привезли оттуда не только золото и бриллианты, но и по парочке джинсиков и рубашек по очень хорошим ценам. Цену при умелом торге можно снизить в половину от первоначального запроса за ту или иную вещь. Так, джинсы отличного качества можно купить за 65–70 долларов, а рубашку – за 30–40 долларов.

А теперь о самом главном – о море! Средиземное море в Турции очень соленое, поэтому плавать в нем очень приятно: минимум движений и ты все равно держишься на воде. Берег каменистый, что мне очень понравилось: ноги чистые и для ступней массаж. Солнце палит, как раскаленная лампа, поэтому мы загорали, облазили и снова загорали. Народу на пляже – яблоку негде упасть и почти все говорят на нашем великом русском языке. Поэтому в Турции всё наше: работающий персонал, сами туристы (как правило, представители всех бывших союзных республик), язык, наша валюта доллар и музыка кругом наша, типа: «Восточные сказки, зачем ты мне строишь глазки...». Одним словом, развалившийся Советский Союз сплотила на веки великая всесоюзная здравница Турция. Ура! Мои ожидания так-таки совпали с действительностью.

Мы продолжали отдыхать. Организованно вместе с нынешними и прошлыми соотечественниками посетили шоу балета «Огонь Анатолии», которое проходило под открытым небом в античном театре Аспендос, построенном во II веке. На сцене 87 человек синхронно выплясывали танцы народов мира, закручивая невероятные рисунки на каменной сцене. Зрелище просто невообразимое. Кстати, этот коллектив занесен в Книгу рекордов Гиннеса за скорость смены танцевальных движений. Посетили мы также знаменитейшее восьмое чудо света – Памуккале.

«Если вы не видели Памуккале, значит, вы не видели Турции», – так говорят в этой стране. А природный памятник на самом деле того стоит (за экскурсию в Памуккале мы заплатили 55 долларов). Слово «Памуккале» в переводе с турецкого означает «хлопковый замок». В этом живописном месте действие горячих источников, содержащих окись кальция, привело к образованию известковых отложений на скалистых террасах. Вода из термальных источников, обогащенная кальцием, многие века стекая по склону горы и падая с высоких уступов множеством причудливых водопадов, образовала окаменевшие ослепительно белые каскады, террасы и маленькие бассейны, переливающиеся в лучах солнца. Издали эта белоснежная масса, контрастно выделяющаяся на фоне соседних холмов, напоминает огромные хлопковые плантации. Кроме того, вода в этих бассейнах обладает целебным действием, так что о 5-часовой дороге в Памуккале мы просто забыли, как только к ней прикоснулись.

Но и это еще не все. Памуккале находится на территории древнего разрушенного античного города Иераполис. В Иераполисе есть термальные ванны, в которых, по легенде, купалась сама красавица Клеопатра. Говорят, эти ванны обладают омолаживающим эффектом, поскольку вода очень минерализована (ее постоянная температура +36, сеанс стоит 14 долларов).

10-дневный отпуск подходил к концу. Время пролетело совсем быстро, и мы не успели посетить всякие гей-заведения в Анталии, адреса которых я выписал себе на листочек еще в Москве, и мало чего узнали о самой культуре и исторических местах, где были.

Из иллюминатора самолета мы любовались водопадом Дуден, который собирает воды всех речушек под южной столицей Турции и затем с 40-метровой высоты падает в Средиземное море. Да, был виден красивый современный город, в котором однажды в один из вечеров мой друг покупал джинсы, а я был рядом. В этот момент одна из покупательниц, скорее всего немка, усиленно торговавшаяся с продавцами-турками на английском языке, почему-то спросила у моего друга, который не понимает по-английски: «Is he your boyfriend?» – при этом она указывала на меня.

Мой друг растерялся и, улыбаясь, утвердительно закачал головой. Его собеседница с радостью продолжала: «Are you gays?» Мой друг продолжал улыбаться, не совсем понимая, о чем идет речь. Я был немного в шоке, потому что боялся реакции молодых парней турков, что торговали в магазине, а я видел по их лицам, что они понимали, о чем идет разговор. И тут последовал вопрос этой молодой леди, но уже ко мне: «Where are you from?» – она повторила эту фразу несколько раз. Я тоже улыбнулся и ответил по-нашему: «Russia». Дикий восторг вырвался у этой девушки, а молодые турки-продавцы были очень рады за нас с другом, что мы геи из России. Один турок даже дружелюбно похлопал меня по плечу.

После этого случая можно ли сомневаться в том, что даже в Турции вдалеке от Сиджеса прошедшим летом отдых у нас с другом получился НАШИМ.

Анталия для геев

Бары:
Djack Bar
Old Habour No. 4 (Harbour)
Kehribar
Old Habour No. 6, Kaleici

Места встреч:
Монумент Ataturk
Ataturk Caddesi (от монумента до порта)
Порт и парк Ataturk вдоль камней
Konyaalti Beach
 



Рейтинг этого материала    1 | 0

Мнения читателей


GJ
0 | 0
Замечательная статья. В конце Мая лечу в Бодрум. Тоже прокомментирую поездку. Если есть у кого опыт поездок в этот город - делитесь!)))




Rambler's Top100      Follow bestforgay on Twitter   Facebook   Live Journal   Live Journal

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ФС77-19983 от 29.04.2005

Copyright © 2004-2005. BF MEDIA GROUP LTD.