Одноразовые

Материал был опубликован в №028 | 2006

// «Нравится ли Вам Алла Борисовна?», «Любите ли Вы футбол?» и «Предпочитаете ли Вы коктейли водке?»

Богиня. Как я ее полюбил

Теги: дружба , желания , самоопределение , социум

Текст: Читатель пишет

В свое время на одном сайте мне удалось углядеть краем глаза один незамысловатый шуточный тест, якобы позволяющий выявить сексуальную ориентацию особи мужского пола. Испытуемому предлагалось ответить всего на три вопроса, дабы оказаться разоблаченным: «Нравится ли Вам Алла Борисовна?», «Любите ли Вы футбол?» и «Предпочитаете ли Вы коктейли водке?» По задумке людей, сей тест сочинивших, мужчина, бесконтрольно обращающий свой взор на женские ножки, должен был бы ответить соответственно «Нет», «Да», «Нет», в то время как представитель сильного пола, что неровно дышит в сторону себе подобных, неминуемо произнесет обратное – «Да», «Нет», «Да». Положа руку на сердце, признаюсь, что мне на моем жизненном пути попадалось немалое количество парней, что беспрестанно засыпали в мужских объятиях, но при этом на дух не переносили певческое творчество Нашего Всего, обожали поглазеть на кучку орангутангов, гоняющих мячик по футбольному полю, или любили надубаситься водкой так, что окна в квартире запотевали.

Возможно, по этим причинам, а может быть, и по каким-нибудь другим, решил я сей тест подкорректировать, дабы заиметь-таки столь же быстрый, но при этом более точный способ безопасного уточнения направления сексуальных поползновений интересующих меня объектов – мужиков то бишь. В результате, не побоюсь этого слова, нечеловеческих усилий, мой опыт – сын ошибок трудных – произвел на свет всего два вопроса вместо трех, положительные ответы на которые дают понять, что предо мной «свояк». Звучат они следующим образом: «Нравится ли тебе фильм «Служебный роман»?» и «Есть ли у тебя лучшая подружка?» И если первый вопрос еще оставляет какие-то сомнения в правильности предположений, то второй, лично для меня, равносилен последнему гвоздю, забиваемому в крышку ящика, что схоронит оставшиеся колебания.

И это только на первый взгляд странным выглядит то, что нам – мужчинам, которые любят мужчин, – нужны подруги-женщины. И то, что в записной книжке каждого из нас найдется обязательно телефон той единственной и неповторимой, которой мы доверяем порой значительно больше, чем кому бы то ни было из своих собратьев по полу. А чего ж тут странного? На самом деле, по-другому, наверное, и быть не может. Зачастую лучшие подружки появляются у нас еще в детстве. Ну, не в детстве, так в отрочестве. Именно им – девчонкам – не так страшно признаться в первый раз, что тебе нравится не Светка, а Вовка из параллельного класса. Именно с ними, как правило, мы в первый раз идем в тематический клуб. Именно они позже помогают нам с алиби и образом мужчины-мачо. Именно им, а не лучшему другу мы выливаем в жилетку все слезы несчастной любви. Именно они в начале жизненного пути наши главные спутницы в походах по магазинам и самые нужные критики и советчики по вопросам хорошовыглядения.

Да и вообще, чем дольше живу, тем больше убеждаюсь: мы не только любим женщин, мы порой их даже боготворим! Как показывает практика, женский вокал звучит для нас намного привлекательнее мужского, и в разговорах о кино мы первым делом вспоминаем именно любимых актрис и крайне редко мужчин-актеров. «Она божественна в этом фильме!..» – вот фраза, которая уже давно не режет мне слух. Представляете себе сказанное что-нибудь в этом же духе о Ди Каприо, Бреде Питте, Киану Ривзе, Абдулове или Меньшикове? Я – нет. А вот о Фаине Раневской, Мерил Стрип, Бетт Мидлер и Фани Ардан – запросто! И судя по всему, вышеперечисленные дамочки не просто хорошие актрисы – они наши идеалы, недосягаемые, восхищающие и завораживающие нас, очаровывающие не столько своим мастерством игры, сколько своей неподражаемой... женственностью. Да-да, именно это слово! Жен-ствен-нос-тью!..

Но, чего скрывать, попадаются, конечно, и среди нашего брата невежественные мужланы, что брезгливо воротят носы, называя женские округленноглазые всплески эмоций бабскими штучками, а лучших подруг наших так вообще именуют чайками, что кружат, типа, вокруг плывущего под радужными флагами корабля. Но таких, слава Богу, единицы, им просто-напросто еще в детстве не повезло. И чтобы на подобного рода редких недовольствах-недоразумениях не выстроилась в сознании рядового обывателя общая картина взаимоотношений между геями и женщинами, спешу во всеуслышание авторитетно заявить: мы действительно любим наших подруг. И как никто другой, как ни один из их ухажеров да хахалей, дорожим ими. Хотя бы потому, что именно они, находясь рядом, позволяют нам чувствовать себя... мужчинами.

Олег Гранин




Рейтинг этого материала    1 | 1

Мнения читателей


maturmalai
0 | 0
Как то раньше я не задумывался об этом, а вот как прочитал твою статью Олег, так сразу понял. Что в жизни так оно и есть. Лично у меня есть лучшие две подруги. Хорошие девченки и оба замужем. Даже их мужья знают про нашу дружбу и не против этого.




Rambler's Top100      Follow bestforgay on Twitter   Facebook   Live Journal   Live Journal

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ФС77-19983 от 29.04.2005

Copyright © 2004-2005. BF MEDIA GROUP LTD.