Одноразовые

Материал был опубликован в №045 | 2006

// Пока мы дышим, мы будем жить именно так. Уважая и любя себя и своих собратьев. Осознавая себя кастой «нестандартных», но счастливых людей.

Полный ажур, или Ответ Перову

Теги: возраст , общество , самоопределение , социум , стиль жизни

Текст: Читатель пишет

Дорогой Егор (позволь обращаться к тебе на «ты»)!

Серьезные вопросы поставил ты перед сообществом геев в последнем номере BF! Важные. Прямо скажем, экзистенциальные. Ты заставил нас задуматься о нашем образе жизни. И, я уверен, задумавшись, многие пришли в ужас. Или, по меньшей мере, в уныние. А правильно ли мы живем? Куда идем? С чем, а главное, с кем?

Все, что ты написал о нашей жизни, действительно соответствует действительности (прости за каламбур). Для большинства из нас жизнь – это тусовка. Это секс и алкоголь. Для кого-то – наркотики. Это бесконечная смена партнеров и поиски любимого и единственного. Это самолюбование и рисовка. Это тщательный уход за собой, физкультура и спорт все с той же целью – продлить тусовку.

Но правда, мой друг, заключается в том, что иначе мы жить не можем. На этот образ жизни мы обречены своей природой! Мы рождены не для продолжения рода, как наши гетеросексуальные братья и сестры, а для чего-то совершенно другого (конкретное назначение пока не установлено). Мы – гости в мире натуралов, и у нас другие функции. Постоянство в нашей среде – это, скорее, аномалия, чем норма. Потому что оно нефункционально, ибо не имеет результата, продукта, так сказать. Если в гетеросексуальном мире все подчинено идее продолжения рода, то в нашем – поиску себе подобных для подтверждения своей идентичности и самовыражения. А самовыражаемся мы через секс, через познание все новых партнеров, мы любим всех геев сразу, а не кого-то одного.

Поэтому мы не хотим сидеть дома и подчинять себя семье, нам нужна тусовка наших собратьев. Где нам хорошо вместе, где мы веселимся и находим новых друзей. Где мы охотимся или снимаемся. И где надеемся на любовь. Она, правда, как правило, краткосрочная, но мы можем пережить это чувство многократно! Ты забыл, Егор, о происхождении слова «гей». Это ведь от английского gay – «веселый»! Для нас наша жизнь – сплошной праздник в кругу единомышленников, полный красок, огней и блесток, светящийся шар в мире окружающей серости, иногда враждебной по отношению к нам. Пусть мы создали его сами, но иначе мы жить не можем! Это – наш способ самосохранения!

Для натуралов такой образ жизни – полный кошмар. А для нас он естественен и единственно возможен. И не всхлипывать надо по поводу бессмысленности своего существования, а гордо и с достоинством нести то знамя, которое дала тебе природа! Это вопрос психологической самоидентификации, так называемый coming out. Чтобы тебя воспринимали таким, какой ты есть, для начала нужно принять себя самого.

Ты поставил много вопросов, Егор, но ты не даешь на них ответы. Ты не предлагаешь альтернативы. Пару строк в конце о том, что ты знаешь «ребят, которые живут полной жизнью, дышат полной грудью, не боятся будущего» и т. п., не говорят ни о чем, ничего не поясняют и не объясняют. Я тоже знаю таких ребят, но, думаю, мы говорим о разных людях. Какой же путь для гея ты видишь идеальным? Опиши его подробно!

Все поставленные тобой вопросы, которые должен задать себе гей, пока ему «не исполнилось девяносто лет», – из другой системы координат, из гетеросексуальной. По большому счету, ты предлагаешь геям перестать быть геями, т. е. самими собой. Для того чтобы с кем-то «придти к своему концу», с кем-то «попрощаться», что-то «оставить в этом мире», надо быть натуралом и нарожать детей. Ведь именно это ты имеешь в виду? Или притвориться натуралом? Жить чужой жизнью и до смерти страдать от невозможности самореализации?

А может быть, ты имеешь в виду постоянство, «стратегическое партнерство», любовь до гроба? Красиво, но почти не реально (причины смотри выше).

Если же ты имеешь в виду моральную ответственность, тогда геям нужно срочно податься в монастырь и вести праведный образ жизни. Возможно, в этом случае в конце пути они будут собой «гордиться».

На самом деле, у геев, равно как и у всех «нормальных» людей, есть масса возможностей оставить свой след в жизни (если уж так это надо). Ведь геи тоже где-то работают, что-то создают, продвигаются по службе, реализуют свой творческий, интеллектуальный или физический потенциал. У них есть другая, обычная жизнь! Ты не знал об этом, Егор? Просто надо стремиться быть успешным в этой своей другой жизни, чтобы твоя подлинная жизнь была тебе в радость, а не в тягость! До самой старости.

Пока мы дышим, мы будем жить именно так. Уважая и любя себя и своих собратьев. Осознавая себя кастой «нестандартных», но счастливых людей. Уверенно, весело и с достоинством. Никто и ничто не может остановить нас на этом пути. Не плакать, а смеяться! Как бы ни было иногда грустно на душе. В этом – смысл нашей жизни.

Дмитрий Либерман



Перов Либерману: Good As You

Дорогой Дмитрий, ты абсолютно прав в том, что касается происхождения слова «гей», его смысла и попытки большинства соответствовать его буквальному прочтению. Кстати, о прочтении: а как тебе такая версия: Good As You? Ты также абсолютно верно подметил, что у геев есть масса возможностей оставить свой след в жизни – вот как раз об этих следах я и вел речь. Прав ты и в том, что тема не раскрыта так, как, возможно, хотелось бы в идеале, но это лишь потому, что раскрывать ее придется в объеме книжки-малышки. Теперь подробности.

Про натуралов предлагаю закрыть тему на том, что они так же прекрасно умеют веселиться и веселье их часто бывает гораздо многограннее, чем наше. Они так же отрываются по полной, по неполной и по переполненной, в зависимости от настроения. Среди них так же велико количество оболтусов, которые ничего из себя не представляют и, главное, не собираются представлять в обозримом будущем. Ну и Бог с ними, с натуралами.

Теперь про нас. Я не имел в виду ни постоянство, которое, безусловно, неподкрепленое социальными бонусами редко, ни запрет на блестки и феерию праздника, ни великую мораль (Твое замечание про монастырь весьма оригинально, так как не является даже долей шутки. Понимаешь, о чем я?), ни отказ от своей сущности. Я говорил и говорю лишь о системе ценностей, которой нет вообще, если, конечно, не считать этими ценностями склады побрякушек и околотурецких маек с общеизвестными логотипами. Меня задевает лишь то, что если копнешь в большинство, то там даже говна не найдешь... там вообще ничего. Да, вроде где-то чему-то учится, да, вроде на кого-то работает, да, пару слов иногда связать может, да, яркий по ночам, а днем – серая мышь. Пустые какие-то люди в основной своей массе стали независимо от ориентации, но поскольку нас-то много меньше, то и проблема для нас вроде как пропорционально много актуальнее! Есть исключения, слава Богу, но их так мало и все меньше и меньше.

Ну наскребает он на веселье в выходные, даже иногда откладывает что-то, чтоб раза два в месяц прикупить тряпочку. А дальше что? Никаких целей: ни карьерных, ни финансовых, ни творческих... Так, существование от и до или между вечеринками с дешевой выпивкой и однотипной музыкой. Есть такая басня про стрекозу и муравья, думаю, напоминать сюжет не надо. Так вот я против крайностей! И муравьем быть нам не стоит, потому как правильно ты пишешь – гей он и в Африке гей и должен жить весело и беспечально, но и стрекозой оказаться – сомнительная перспектива, чтобы всю свою жизнь прое... на веселье.

А рецепт какой? Простой! Надо и веселиться уметь от души и хорошо, так сказать, с полной отдачей, и развиваться самому в заранее выбранном направлении или в нескольких. Геи по всему миру гордятся тем, что среди них так много признанных гениев в самых разнообразных областях, но не задумываются о том, сколько вокруг просто никаких. И вот, возвращаясь к системе ценностей: ценно не то, как ты «вышла» в клуб, «зажгла» и гордо «удалилась», а то, кто ты есть в самой жизни, к чему стремишься, какие цели перед собой ставишь, чего уже добился и т. д. Вот про этот багаж я и говорю. А не про то, что надо отказаться от себя, стать натуралом, жениться, нарожать и ожиреть.

Живи, радуйся, следи за собой, качайся, танцуй, пой, трахайся, люби и ненавидь, но просто не думай, что жизнь состоит только из этого, ведь в ней еще масса интересного! И в первую очередь ты сам, если приложишь к этому чуть-чуть усилий.

Егор Перов



Мнения читателей

Рейтинг этого материала    2 | 0




Rambler's Top100      Follow bestforgay on Twitter   Facebook   Live Journal   Live Journal

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ФС77-19983 от 29.04.2005

Copyright © 2004-2005. BF MEDIA GROUP LTD.