Реальные истории

Только на сайте!

// Она вопила что-то про права человека, Страсбургский суд и то, что у человека есть право на праздник.

Новогодняя сказка приехала

Теги: конкурс рассказов

Текст: Читатель пишет

Мы просто вышли пострелять, то есть запустить фейерверк. Все-таки ночь новогодняя! Под шампанское и бой курантов совсем не хочется думать о безопасности, хочется праздника и сказки.

Примерно на третьем залпе приехала сказка. Я до сих пор уверен, что это бабка со второго этажа вызвала милицию еще до того, как мы вышли во двор. Вот почему людям на старости лет всегда не заподло нагадить другим людям по-моложе?

Ну а поскольку у нас теперь модно выполнять указы начальства, а оно указало, что фейерверки и салюты – это “ата-та”, то нас увезли в сказку без особых церемоний. И никакие уговоры, что мы больше не будем и вообще – Новый год – не помогли...

Итак, Ленка, Ваня, Сергей и я оказались в нашем отделении (в каком не скажу, чтобы никого не палить). Дежурный был, конечно, недоволен, что вместо просмотра новогодних передач, ему предстояло оформить нас по всей строгости. Тем более, что со строгостью у него было уже не очень, судя по красного цвета лицу.

Мы, кстати, тоже были весьма навеселе. А уж отогревшись в ментовке и вовсе разошлись. Первая начала выступать Ленка. Она вопила что-то про права человека, Страсбургский суд и то, что у человека есть право на праздник.

Дежурный писал протокол задержания, периодически тупо посматривая на орущую Ленку своими свинячими глазками, и не реагировал.

Именно отсутствие реакции на справедливые замечания подруги возмутили меня до глубины моей “слегка пьяной” души. Не найдя поддержки у Вани с Сергеем, которых ситуация весьма веселила, я вступился за нашу мисс Справедливость.

Выступал я недолго. Вроде я ничего нового не сказал, все то же самое, что и Ленка, но почему-то дежурный стал еще краснее, чем был. Все-таки не стоило вспоминать его родственников и начальство. Не успел я опомнится, как меня быстренько затолкали в клетку. От такого вероломства и неожиданности Ленка сразу замолчала, а сладкая парочка в лице Вани и Сережи перестала улыбаться и по-моему все даже протрезвели сразу.

Через некоторое время тишины, когда протокол был заполнен и записаны все паспортные данные, всех отпустили домой. Всех, кроме меня. Я попытался что-то вякнуть и даже извиниться, но по лицу дежурного было ясно, что в ближайшее время он меня не отпустит.

Если вы думаете, что дальше я напишу, как краснорожий упырь в форме превратился в сказочного принца и у нас был головокружительный секс в карцере, то вы ошибаетесь. Все было совсем не так.

С кривой ухмылкой на лице дежурный объявил мне приговор, по которому сидеть мне предстояло, как минимум до утра и то, если буду сидеть тихо и не вые... так и сказал. Собственно, мне ничего и не оставалось, как тихо сидеть.

В углу камеры (или комнаты... как это правильно называется?) на скамейке вошкался какой-то алкоголик, от которого воняло за версту. Бодрости духа мне это не добавляло. Учесть просидеть новогоднюю ночь не грела вовсе.

Я размышлял о любви, точнее о том, что в этом году ее надо обязательно найти. представил себе во всех подробностях идеального любовника, бойфренда и вообще разрисовал себе перпективу на весь год. Потом я немного подумал о своих друзьях-товарищах, которых отпустили и они, наверно, продолжили бухать. А может уже в клуб уехали на пляски. Собирались ведь часика в три поехать... Сволочи!

Не знаю сколько я просидел, может быть даже задремал на какое-то время. В дежурке послышались голоса, потом шум и грохот упавшего стула. Было не очень хорошо слышно, но кое-что я смог разобрать: “...что за...”, “...так точно! Виноват...”, “... обстановка... задержанные есть...”, “двое...”, “пьяный шумел в подъезде...”, “... молодой... салют стреляли...”. О, это про меня – подумал я и продолжал прислушиваться.

Молчание. Видимо старший по званию изучал наши протоколы. Неожиданно голоса раздались совсем рядом, милиционеры шли к нам, задержанным:

– Значит так, дебошира аккуратно доставишь домой! Понял?.. Прямо сейчас! Парня я сам доставлю.

Перед камерной решеткой появились двое: дежурный значительно бледнее, чем был, и какой-то солидный мент (может полковник или даже генерал). И что ему дома не сиделось?

– И чтоб через 15 минут был на посту! Проверю – рявкнул полковник-генерал на дежурного, когда тот уже волок моего соседа по несчастью в сторону выхода.

Потом мужик некоторое время смотрел на меня каким-то очень странным изучающим взглядом. В голове промелькнула мысль, что меня сейчас изнасилуют пока никто не видит. Не уверен, что меня это не обрадовало (вот он блядский характер). Я сидел и украткой поглядывал на мента. Кого-то он мне напоминал, но я никак не мог понять кого.

Меня посадили в свой автомобиль (какая-то черная иномарка вся затонированная естесственно). Тут я второй раз подумал об изнасиловании, сначала в более романтичной форме “на заднем сидении дорогого авто”, потом – в более страшном варианте привоза меня в неизвестное место на “субботник” или “ремонт” в теплую компанию подвыпивших натуралов, решивших развлечься. В общем всю дорогу я был напряжен и слегка расслабился только когда мы свернули в мой двор.

Меня просто высадили у подъезда. Перед тем как уехать мент-полковник-генерал приотрыл свое тонированное стекло, как в кино про шпионов, еще раз посмотрел на меня прожигающим взглядом и сказал:

– Лене, передай, чтобы завтра маме позвонила.

И тут меня осенило! Он же на Ленку нашу похож, как две капли воды. Машина уехала, а я побежал домой.

Все сидели абсолютно трезвые. Только увидев меня, Ваня так глупо захихикал:

– Ну вот! А ты боялась!

Ленка рассказала, что позвонила отцу – полковнику милиции как только они добежали домой. Я сказал, что все в порядке, мне было совсем не страшно и никто ко мне не приставал... На что Сережа с Ваней откровенно расстроились, потому что ждали пикантных историй про ночь в тюрьме. Обломились...

Потом мы допили наше шампанское и поехали тусить... В общем ночь приключений удалась! Такая вот у меня была новогодняя ночь. Только мне немного стыдно, что я усомнился в своих друзьях. Правда, они меня уже простили за это.

Автор текста nastupil участвет в конкурсе «Новогодняя ночь»
Не забудь проголосовать ;)

 



Рейтинг этого материала    7 | 2

Мнения читателей


egorperov
0 | 0
Жестко, но на правду похоже. У нас тоже есть пара таких вредоносных бабок и отделение милиции не отличается приветливостью. Однако, можно было и развить мысль за решеткой... соседа сделать привлекательным и не вонючим. познакомиться, а потом после закрутить роман...

pickuper
0 | 0
"у человека есть право на праздник" – ха ха! :) про Страсбургский суд тоже хорошо... живо представил вашу ленку... орущую на дежурного ;))))

befun
0 | 0
фигня какая то

rnb
0 | 0
Не понравилась мне эта история... тема не раскрыта. Облом...

kuzka
0 | 0

kuzka
0 | 0
вполне такие нормальные мысли посещали автора ))

evgeneyarchitect
0 | 0
Знаешь, это крайне похоже на правду...)))




Rambler's Top100      Follow bestforgay on Twitter   Facebook   Live Journal   Live Journal

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ФС77-19983 от 29.04.2005

Copyright © 2004-2005. BF MEDIA GROUP LTD.