Не смей ослушаться! – гласит девиз этого раздела. Слушай только то, что рекомендует тебе острый слух нашего музыкального редактора, о чем он и сообщает в язвительной форме в этом разделе.


Обзоры «Про» | Про/слушать

Материал был опубликован в №035 | 2006

// Дочь братского грузинского народа Катя Мелуа, перебравшаяся подальше от этого самого народа в Туманный Альбион, прочно обосновалась в аглицких чартах, снискав славу британской Норы Джонс.

Katie Melua «Piece By Piece»

Текст: Дмитрий Иванов

Пока мы шумно радуемся трехнедельному успеху группы t.A.T.u. в странах Европы и в США, дочь братского грузинского народа Катя Мелуа, перебравшаяся подальше от этого самого народа в Туманный Альбион, прочно обосновалась в аглицких чартах, снискав славу британской Норы Джонс. Коренные жители сцены в непонятках: нежная грузинская девочка двадцати лет, в прошлом году возглавившая все мыслимые и немыслимые рождественские чарты, выпустила уже второй альбом, оказавшийся даже намного сильнее, чем ее искрометный дебют. PIECE BY PIECE – это нежный и тонко прочувствованный поп-джаз, выверенные до последней ноты аранжировки, прозрачный вокал. Катя Мелуа хоть и обладает широкими голосовыми возможностями, не любит давать жару и разукрашивать каждый такт мелизмами и вокализами а-ля «писк и стон рожающей кошки». Но несмотря на всю эту деликатность, ее альбом просто насыщен бронебойными хитами, начиная от первой Shy Boy и заканчивая последней I Do Believe in Love. А одноименная песня Piece by Piece, давшая название диску, заставит некоторых отметить Рождество этим летом. Не обошлось и без общих стандартов: весьма оригинальная версия классического Blues in the Night сыграла Мелуа только на пользу.




Мнения читателей

Рейтинг этого материала    0 | 0




Rambler's Top100      Follow bestforgay on Twitter   Facebook   Live Journal   Live Journal

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ФС77-19983 от 29.04.2005

Copyright © 2004-2005. BF MEDIA GROUP LTD.