Не смей ослушаться! – гласит девиз этого раздела. Слушай только то, что рекомендует тебе острый слух нашего музыкального редактора, о чем он и сообщает в язвительной форме в этом разделе.


Обзоры «Про» | Про/слушать

Материал был опубликован в №071 | 2007

// Экс-вокалистка любимой интеллектуалами поп-группы Moloko (известной широким массам по синглу Sing it back) Ройжн Мерфи.

Roisin Murphy «Overpowered»

Теги: музыка

Текст: Дмитрий Иванов

Ройжн Мерфи уже несколько лет пребывает в свободном плаванье и всячески старается, как и во времена своего «молочного» успеха, чуть-чуть обгонять музыкальную моду. Без друзей по группы у нее это получается с большими усилиями и, к сожалению, с меньшим результатом. Возможно, от того, что обладающая ярким, запоминающимся, чуть скрипучим и при этом очень женственным голосом певица в погоне за модой иногда забывает о внятных песнях, которые когда-то и сделали ее популярной. Ее второй сольный релиз Overpowered в этом смысле работа более качественная, чем дебютник Ruby blue. По крайней мере, в винегрете из стильного электронного саунда и всяческих стилизаций то под ретро, а то и под андеграундный r’n’b можно найти несколько несомненных творческих побед. Взять хотя бы заглавную песню – томный сингл Overpowered с удивительно прилипчивым припевом или следующую за ним в списке потенциальных хитов Let me know, которую Ройжн начинает аки заправская соул-плакальщица, превращая затем в рафинированный электропоп (в клипе тоже не обошлось без превращений – фастфудовое кафе под звуки песни преобразилось в танцевальную площадку а-ля «Диско-дискотека»). Возможно, в хит-парадный авангард вырвутся и майклджексоновская Chekin on me, и совсем уж заигрывающая с хим-хопом Tell everybody (одна из лучших песен на диске). Здесь будет даже модный медляк – венчающий пластинку меланхоличный номер Scarlet Ribbon. Иногда кажется, что в некоторых песнях Ройжн Мерфи повторяет саму себя, где-то затягивает с холодной монотонностью, где-то перебарщивает со слишком искрящимся саундом, но это настолько мелкие недостатки – многие артисты о таких могут только мечтать. Да и с любовью отечественных слушателей у певицы все в порядке – недавний концерт в «Икре» собрал настоящий аншлаг. Жалко, что звезда поранилась на пятой песне и все, что осталось зрителям – вернуться домой и слушать новый диск.




Мнения читателей

Рейтинг этого материала    0 | 0




Rambler's Top100      Follow bestforgay on Twitter   Facebook   Live Journal   Live Journal

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ФС77-19983 от 29.04.2005

Copyright © 2004-2005. BF MEDIA GROUP LTD.