Наше сообщество – самое модное, поэтому мы никак не можем обойтись без этой темы. Наши фэшн-авторы следят за всеми тенденциями и предлагают обзоры только актуальных решений. Мода никогда не выйдет из нас!


Обзоры «Про» | Вешалка

Материал был опубликован в №109 | 2009

// Этой весной я времени даром не терял – проводил его на показах российских дизайнеров

Носить по-русски

Теги: мода , одежда , шоу

Текст: Макс Маров

Фото: Анна Баштовая

Традиционные недели моды – Russian Fashion Week и Volvo Fashion Week – демонстрировали тенденции будущего осенне-зимнего сезона. И, исходя из поговорки, начинающейся со слов «готовь сани летом», предлагаю уже сегодня взглянуть на то, что тебе предложат надеть через пару-тройку месяцев. Предложат не иностранные кутюрье, а наши, отечественные модельеры

Макс Черницов. Вот за что я люблю Черницова, так это за здоровую иронию, впрочем, не выходящую за рамки известных фэшн-правил. Как бы забавно ни смотрелась его коллекция на подиуме – «разобранная на части», она всегда представляет собой ряд носибельных, качественных и оригинальных вещей. И эти вещи обычно очень узнаваемы: в этот раз мы будем отличать Черницова от многих других по фирменным принтам в виде крестов. Да, а еще не забудь, что у бренда Max Chernitsov имеется линейка стильного мужского белья.

Леонид Алексеев. Алексеев – мастер сдержанной стильности «со смыслом». Мне кажется, что временами он вдохновляется творчеством Миуччи Прада – и в результате в его подиумных look`ах мелькают различные «странности». В этот раз меня, например, покорил нетривиальный крой пиджаков, претенциозно-расслабленных, вызвавших ассоциации с дорогими домашними халатами. Хороши были также рубашки из тафты с широкими рукавами и зауженные рубашки с галстуком в цвет.

Сергей Ефремов. Этот дизайнер пропагандирует люксовый стиль и вечную классику. Добротные материалы, сдержанные цвета, выверенные пропорции и безупречный крой. Мне приглянулись парки и пиджаки из шерстяной ткани нескольких оттенков серого или серо-голубого, иногда сопровождающиеся скромной меховой отделкой. Ну и за классическими брюками с хорошей посадкой я тоже, пожалуй, пойду к Ефремову.

VIVA VOX. Мужская линия от Овсиева – для особей самоуверенных и современных. В коллекции много черного цвета, остроугольных форм, брутальных силуэтов. Есть, например, брюки – свободные сверху и зауженные книзу, водолазки из черной кожи. С подачи Овсиева я научился понимать стильность «кислотных» цветов: если к нейтральному комплекту прибавить майку цвета лайма, получится весьма актуальный look, проходящий под девизом «минимум средств – максимум выразительности».

Кирилл Гасилин. Дебют мужской линии от Гасилина, по-моему, получился неплохим, хотя в коллекции было представлено всего несколько look`ов. Но начало положено, и к следующему сезону дизайнер обещает выпуск полноценной мужской коллекции. Главное осенью – что? Правильно: как следует утеплиться – например, надев на себя стеганую куртку-парку от Гасилина. Они у него имеются в остромодном ярко-желтом цвете и во вневременном черном. Плюс – мое личное предпочтение – малообъемные брюки с завышенной талией: актуальный тренд.

Константин Гайдай. Главный шляпник российской моды в этот раз сделал акцент вовсе не на головных уборах (хотя осенью они играют немаловажную роль). Гайдай выбрал в качестве источника вдохновения довольно жесткую тему: стиль милитари, тоталитаризм и даже нацизм. Но никакой пропаганды насилия – это всего лишь мода! Мне очень понравилось роскошное черное пальто из каракуля и майки с провокационными принтами: обезглавленный фашистский орел и монограмма «KG» вместо свастики. Войне – «нет», стилю – «да»!







Мнения читателей

Рейтинг этого материала    0 | 0




Rambler's Top100      Follow bestforgay on Twitter   Facebook   Live Journal   Live Journal

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ФС77-19983 от 29.04.2005

Copyright © 2004-2005. BF MEDIA GROUP LTD.