Наши ресторанные критики – настоящие гурманы. Они очень тщательно дегустируют кухню тех мест, про которые мы пишем. Так что далеко не всегда рецензии и рекомендации бывают положительными.


Обзоры «Про» | Место есть!

Материал был опубликован в №043 | 2006

// Винная карта подобрана очень грамотно. Если ты хочешь чего-то особенного, спроси у официанта.

Любовь и горячий кекс

Теги: европа , еда , париж

Текст: Асколь Эпов
Фото: из архивов

Мне всегда казалось, что отношения, когда они пришли к своему логическому завершению, можно просто так бросить и потихонечку свести на нет! Увы, жизнь учит меня все и всегда завершать. Так случилось и на этот раз.

Почти три года назад в Париже – городе романтики и фуа-гра, я случайно познакомился с парнем. Все произошло быстро, как будто мы специально приехали в Париж встретить друг друга. Прогулки по ночному городу, вино и шампанское, страстный секс до изнеможения... Короче, в Москву мы приехали уже не просто знакомыми.

Наш роман длился почти полтора года, и ничто не предвещало никакой грозы. Он – из интеллигентной семьи, начитанный и образованный человек, с которым мне было всегда интересно. Но (видимо, нельзя в жизни без этих «но»!) с другой стороны – большой ребенок, который привык, что все его проблемы решаются кем-то, где-то и как-то. Короче, к совместной жизни или отношениям не был готов абсолютно!

Маленькие разногласия, средние по размаху стычки, большие скандалы сделали свое дело: я решил, что нужно расставаться. Но сказать ему об этом, каюсь, смелости у меня не хватило. Я просто тихо стал уходить в тень, звоня все реже и реже.

Так сложилось, что мы опять почти случайно встретились в Париже: мы поехали оба по делам и жили в одной гостинице. В первый же вечер он был у меня в номере. Как будто не прошло этого года, когда мы не общались. С одной стороны, все было, как тогда, но с другой – я понимал, что все закончилось и эта встреча лишь прощальный аккорд. И я оказался прав, так как все наши встречи и беседы выливались в выяснения отношений, того, кто именно был не прав и кто кого бросил.

В предпоследний вечер перед возвращением в Москву мы пошли гулять, и оба надеялись, что эта прогулка позволит нам остаться хотя бы друзьями. Прогулка не пошла на пользу: все это время мы орали друг на друга, пытаясь что-то доказать. Наша перепалка затихла лишь один раз, когда мы сели «на десерты» в один маленький ресторанчик на острове Saint Louis. Я с удовольствием съел горячий шоколадный кекс и минут на пять забыл обо всем (вот она волшебная сила кулинарного искусства!). Мой бывший все говорил и говорил, а я вдруг подумал, что уже ничего не хочу. Ни видеть его, ни слышать, ни чувствовать! Видимо, волею судеб нам дано было приехать туда, где наши отношения так красиво начались, чтобы там их и закончить.

Я улыбнулся, сказал, что рад, что мы расстались и что это было правильное решение, встал и вышел. Я уже не слышал, что он кричал мне вслед. Я уже думал о том, как вернусь в этот ресторанчик и буду пробовать и пробовать все новые блюда. Потому что этот ресторан того заслуживает.

Там на первом этаже столов десять, не больше. Стены просто покрашены, а деревянные балки просто торчат из стен. Но главное в этом ресторане – шеф-повар Yohann Gerbout, повар David Magniez и их творения. Можно смело сказать, что это смесь традиционной и инновационной кухонь. Самые простые и привычные блюда звучат здесь по-новому. Например, фуа-гра подается в двух вариантах – теплая и холодная с горкой смеси из морской соли и различных видов перца (16.50 евро) или белая рыба со шпинатовыми нудлами в соусе из красного вина (в составе меню за 27 евро в качестве главного блюда).

Что касается ужина, то ты можешь выбрать что-то из «Меню дня», которое написано на доске при входе. Или заказать на выбор что-то из закусок и главных блюд или из главных блюд и десертов. Это обойдется тебе в 27 евро. В эту сумму входит бокал вина на выбор и чашка кофе. Меню «по полной программе»: закуска+главное блюдо+десерт+бокал вина+кофе будет стоить 35 евро. Существует и меню, из которого ты можешь выбирать, что твоей душе угодно.

Винная карта подобрана очень грамотно. Если ты хочешь чего-то особенного, спроси у официанта. Мне, например, принесли из погреба полбутылочки белого десертного вина. А десерты можно даже не хвалить – просто прекрасны!

P. S. Спасибо тебе, Ваня, за это замечательное местечко. Нет худа без добра!

Ресторан Le Fin Gourmet
42, rue Saint-Louis en L’Ile, Paris
тел. (0) 1 43 26 79 27
открыт со ВТ по ВС для обедов и ужинов




Мнения читателей

Рейтинг этого материала    0 | 0




Rambler's Top100      Follow bestforgay on Twitter   Facebook   Live Journal   Live Journal

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ФС77-19983 от 29.04.2005

Copyright © 2004-2005. BF MEDIA GROUP LTD.