Наши ресторанные критики – настоящие гурманы. Они очень тщательно дегустируют кухню тех мест, про которые мы пишем. Так что далеко не всегда рецензии и рекомендации бывают положительными.


Обзоры «Про» | Место есть!

Материал был опубликован в №110 | 2009

// Простая еда в обаятельном интерьере уже несколько лет пользуется неослабевающим спросом

Correa`s

Теги: еда , москва , обзор

Текст: Виктория Вендер

Айзек Корреа всегда ходит в джинсах – и этот харизматичный демократизм владельца и шеф-повара сети ресторанов Correa’s присущ всем его заведениям. Простая еда Айзека в обаятельном интерьере уже несколько лет пользуется неослабевающим спросом: утром сюда приходят на щедрые завтраки, днем непринужденная атмосфера позволяет нескучно пообедать в одиночестве, вечером и вовсе аншлаги.

Американский повар Айзек Корреа появился на ресторанной арене, придя в «Улей» (ныне, увы, уже почивший): там он практиковал модную тогда кухню fusion, и гурманы произносили его имя с придыханием. Потом Айзек открыл маленькое, но симпатичное заведение на Большой Грузинской, куда вечером посетители набивались так, что пройти к своему месту было трудно. Удивительно, но после сложносочиненных изысков «Улья» Айзек пришел к кухне simple – простой, понятной и действительно вкусной. Простота эта, конечно, строго выверенная: сам Корреас признается, что записывает и хранит все когда-либо использовавшиеся рецепты, с математической точностью расписывая все до грамма. Однако с ходу этого не разберешь – казалось бы, самые обыкновенные сэндвичи, салаты и пицца, но вот жизнь без них почему-то быстро становится пресной.

Взять хотя бы традиционный «Цезарь» – такой найдется в любом мало-мальски приличном кафе. Ничего необычного: листья салата, обжаренная на гриле курица, помидоры черри, пармезан, крутоны. При этом, несмотря на огромную порцию, салат сметаешь подчистую в считанные минуты. Все дело в качестве продуктов: в Correa’s не стараются сэкономить, а тщательно отбирают все ингредиенты для кухни.

Или печеная свекла с козьим сыром – безусловный хит кафе на протяжении очень долгого времени, в любви к этому блюду признавались многие светские персонажи. Айзек, впрочем, не стоит на месте, стремясь заморозить успех – он без устали экспериментирует, постоянно видоизменяя меню, так что практически каждый визит обещает сюрпризы. По части сюрпризов подробно инструктируют официанты – они здесь большие умницы и приветливы искренне, а не натянуто. Большая редкость в наших широтах.

Сейчас вот в Correa’s предлагают новинку – салат из белых бобов с креветками, высушенными на солнце помидорами и свежим орегано. Можно пощекотать рецепторы, взяв салат из дикого риса, абрикоса, сельдерея и миндаля со свежей мятой и лимоном. Популярностью пользуются и запеченные овощи – цуккини, красный перец и баклажан, которые подают с заправкой из йогурта или оливкового масла с чесноком и травами. Это еще один плюс кафе – здесь хоть и не всерьез, но увлекаются здоровым образом жизни, так что майонез или тяжелые и калорийные соусы исключены: только йогурт, сметана или песто. Кстати, курить тоже нельзя – и для тех, кто счастливо избежал вредной привычки, это настоящее счастье. Остальные тоже справляются: все-таки Correa’s предназначен не для томных вечеров с тремя сменами блюд, а для коротких встреч на бегу. Недаром сам Айзек признается, что Correa’s – это не то место, куда стоит приглашать на ужин прекрасную даму. Здесь всегда шумно, но шумно по-хорошему, увлекательно, и не надо бояться, что соседний столик внимательно вслушивается в твои слова.

Надо сказать, что здоровая пища – это не всегда скучные овощи и зеленые салаты. Главные действующие лица на сцене кафе – сэндвичи и пицца. Одинаково хрусткие и с аппетитными начинками. Ингредиенты – все как на подбор в модной струе. Если пицца – так с рукколой, моцареллой, помидорами, кедровыми орешками и соусом песто. Если сэндвич – то с цыпленком терияки, авокадо, салатными листьями и кунжутной заправкой. Размеры – не детские, все как надо.

Этого, признаться, вполне хватает – получается более чем добротный обед. Но для желающих есть и раздел полноценных горячих блюд: каре ягненка с зеленым горошком, ризотто с цыпленком, даже стейк. Постоянные посетители, впрочем, туда даже не заглядывают – знай едят себе сэндвичи и кофе прихлебывают.

Кстати о кофе. Еще один стоящий раздел в меню – десерты. Они считаются одними из самых вкусных в Москве. Грушевый «Наполеон», морковный торт, лимонные тарталетки – забежать в Correa’s на кусок торта не возбраняется. И даже если приходится следить за собой, найдется что заказать: например шоколадный торт – он приготовлен без муки.

И, наконец, главная бомба – завтраки. Бешеная популярность. В меню – все, что любит есть на завтрак сам Айзек: творог, йогурт, варенье, яйца, свежий хлеб, фруктовый салат и кофе. Отменно сервированный шведский стол – семь дней в неделю и за вполне приличные 350 рублей. И вот это то время, когда в Correa’s легко и засидеться: солнце в большие окна, ленивые тени ползут по стене – и безмятежное счастье, которое можно ухватить за хвост.

Correa`s ★★★★★ | Средний счет: $30-50
Гашека, 7, стр. 1, БЦ «Дукат-Плаза», 789-96-54

 



Мнения читателей

Рейтинг этого материала    0 | 0




Rambler's Top100      Follow bestforgay on Twitter   Facebook   Live Journal   Live Journal

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ФС77-19983 от 29.04.2005

Copyright © 2004-2005. BF MEDIA GROUP LTD.