Наши ресторанные критики – настоящие гурманы. Они очень тщательно дегустируют кухню тех мест, про которые мы пишем. Так что далеко не всегда рецензии и рекомендации бывают положительными.


Обзоры «Про» | Место есть!

Материал был опубликован в №111 | 2009

// С наступлением первых мало-мальски теплых деньков в Shore House яблоку негде упасть

Shore House

Теги: еда , москва , обзор

Текст: Виктория Вендер

Фото: Resto.ru

С наступлением первых мало-мальски теплых деньков в Shore House яблоку негде упасть. Трудно найти не то что свободный лежак – не занятый никем метр на кромке бассейна.

Все дело в том, что каждый измученный житель мегаполиса давно смекнул: летом приезжать в Shore House нужно при любой возможности – скрываться в обед от палящего зноя, провожать заходящее над Москвой-рекой солнце и, конечно, отправляться сюда на целый выходной. Не удаляясь от Москвы ни на йоту, получаешь полный пакет немосковских удовольствий. Все как в хорошем приморском отеле: сперва плаваешь в бассейне, потом загораешь в шезлонге, затем катаешься на вейке. На сцене у бассейна вечерами крутят пластинки диджеи, так что нередко день заканчивается импровизированной пляжной вечеринкой.

Впрочем, большую часть времени в Shore House предаются блаженному ничегонеделанию. Растягиваешься на шезлонге, потягиваешь прохладные коктейли, жмуришься на солнце. В двух шагах серьезные мужчины швартуют белоснежные яхты – среди любителей водных прогулок Shore House известен еще и как яхт-клуб. Те, кто яхтами пока не завладел, берут напрокат катамараны и мотобайки. Яхту, кстати, тоже можно арендовать, но финансовое положение это поколеблет изрядно. Так что приятнее всего просто поджариваться и разглядывать людей – они здесь преимущественно весьма и весьма привлекательны. Если же окажется, что солнце совсем сморило, тело приведут в порядок в соседнем салоне красоты, правда, запись на массаж идет чуть ли не за сутки.

Иногда бывает нелетная погода, прохладно и дует ветер, и тогда гости прячутся на закрытой веранде – тут получаются такие же приятные обеды, как и загородном доме. В такие дни прямо с утра в Shore House начинают заказывать кальян. Табак привозят из Арабских Эмиратов, выбор на любой вкус – от яблока и дыни до меда и корицы. На веранде курортное настроение сквозит из всех щелей, а пространство заполняется всеми мыслимыми и немыслимыми ароматами мяса и рыбы, готовящихся на мангале, в тандыре и коптильне. Повара только поспевают готовить пловы и кебабы – в Shore House оказывается, что даже в самую изнуряющую жару можно съесть весьма приличный по размеру обед из нескольких блюд.

Основной акцент сделан на азербайджанскую кухню, так что местные хиты – шашлыки всех видов, румяные люля-кебабы, рассыпчатый плов с каштанами и салат из душистых бакинских помидоров. Свежесть, впрочем, – главный ингредиент любого блюда. В ходу миксы из зеленых салатов, дополненные брынзой, копченым лососем или телячьим языком. Есть немного легонькой Италии (моцарелла с помидорами, руккола с креветками, суп из белых грибов), но в основном еда сытная, основательная. Баклажаны запекают с сыром и помидорами, оладьи из телячьей печени подают со сметаной, ножку ягненка тушат с картофелем, баранину обжаривают с овощами, осетрину – с луком и гранатом. Запивать все это полагается айраном. Есть японское меню, в основном суши и роллы, которые можно заказывать сетами, а можно по отдельности. Свежую рыбу коптят или жарят на углях – по желанию. Черную треску запекают в конверте – и это очень, очень вкусно. Так же хорош только щавелевый суп: легкая кислинка в жаркий день – это то, что доктор прописал.

Но все же, несмотря на все соблазны основного меню, с особым трепетом изучаешь раздел десертов. Он наполовину европейский, наполовину кавказский: есть и семифреддо в малиновом соусе, и мини-рулетики с грецким орехом, и – вершина блаженства – пирог с финиками и карамелью. Под занавес – чай с чабрецом и варенье из белой черешни, черной шелковицы или абрикоса с миндалем. Варенье, равно как и местные мармелады, – домашнее, собственного производства. Можно баночку с собой купить: грушево-ванильный мармелад, например, отлично подходит для воскресного утра, к кофе и круассанам.

Shore House ★★★★★ | Средний счет: $50-70
ТВК «Крокус Сити», 65-й км МКАД, (+7495) 727-26-78





Мнения читателей

Рейтинг этого материала    0 | 0




Rambler's Top100      Follow bestforgay on Twitter   Facebook   Live Journal   Live Journal

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ФС77-19983 от 29.04.2005

Copyright © 2004-2005. BF MEDIA GROUP LTD.