Наши ресторанные критики – настоящие гурманы. Они очень тщательно дегустируют кухню тех мест, про которые мы пишем. Так что далеко не всегда рецензии и рекомендации бывают положительными.


Обзоры «Про» | Место есть!

Материал был опубликован в №112 | 2009

// Особенно ценны загородные рестораны, где можно ухватить немного солнца, воздуха и воды

Причал

Теги: еда , москва , обзор

Текст: Виктория Вендер

Фото: Novikov Group

Летом, конечно, нужно уезжать из города и целыми днями валяться на речке с книжками, медленно поджаривая спинку. Но, увы, максимум, что мы можем себе позволить до и после долгожданного отпуска – это короткие выезды за город. Потому-то особенно ценны загородные рестораны, где можно ухватить немного солнца, воздуха и воды.

«Причал» сделан так, что о городской суете забываешь напрочь. На дощатых полах стоит деревянная мебель, развеваются на речном ветру шторки, а вокруг благодать – вода чуть ли не под ногами плещется, леса невдалеке шумят. Для сибаритов есть вторая веранда с мягкими диванами, для романтиков поставили столики на пирсе. Зимой, когда река замерзает, ее превращают в каток, гостям выдают коньки и варят ароматный глинтвейн. Осенью сюда приезжают по выходным любоваться рябью на реке и желто-красными листьями на деревьях, которые опадают прямо на глазах. А летом – летом здесь просто рай. Кто-то катается на катамаранах, кто-то прыгает за волейбольным мячом, неподалеку повизгивают довольные дети, гоняясь друг за другом по берегу реки. Те, кто съел слишком много, предпочитают тихие настольные игры или просто загорают на пляже, гоняя официантов в бар за ледяными коктейлями. Еду тоже можно заказывать прямо на пляж или брать с собой в лодку парочку румяных кутабов – они быстро исчезают.

Все просто, в том числе и меню. Закуски легкие, овощные – салат из сладких помидоров с красным луком, или из помидоров с рукколой, или салатный микс с курицей и помидорками черри. Заправки под стать: бальзамико, оливковое масло, песто. Много приятных «бабушкиных» солений – огурцы, капуста, чеснок, славные грибы из бочонка. Могут даже сделать салат из овощей по рецепту гостя. Ничего строго определенного нет: есть и японские блюда, и итальянские, и узбекские, и китайские. Узбекским особенно доверяешь – шеф-повар родом из Ташкента и во всех тонкостях разбирается. Вышеупомянутые кутабы делают с зеленью, сыром и ягненком, и последние нравятся почти всем. Настоящий шедевр – жареный козий сыр «Шевру», который подается на поджаренных тостах, с листьями салата и беконом. В разделе супов признанный хит – щавелевый суп с куриными потрошками, популярна и наваристая уха из лосося.

Что касается горячих блюд, то в арсенале поваров – тандыр, вок, мангал и коптильня. В тандыре делают каре ягненка с печеными овощами, на воке – всяческие китайские кушанья вроде риса с креветками или лапши с овощами. Дораду и си-баса отправляют в коптильню, свинину и баранину – на мангал. Из мяса могут сделать шашлычок или люля-кебаб, по желанию. Для ценителей есть суши-меню – там все традиционные «Калифорнии» и парочка оригинальных вариантов. Наконец, можно нарушить все обеты себе и заказать пиццу на тонкой корочке. Лучшая – пицца «Франко» с помидорами, моцареллой, пармской ветчиной, рукколой и пармезаном. В выходные жарят на мангале целикового ягненка, нашпигованного предварительно чесноком, лавровым листом, черным перцем и молотым можжевельником. Вкусно – очень.

Десерты в жару обычно идут плохо, так что «Наполеоны» и «Тирамису» дожидаются дождливой погоды, а вот ягодный суп с шариком ванильного мороженого уходит на ура. Еще неплох домашний пирог с брусникой – это та самая кислинка, которая здорово помогает переносить зной. Свежие ягоды (малина, ежевика, голубика) дороги и берутся девушками разве что в качестве компании для пляжа. А вот сорбеты – то, что надо: леденят нёбо, ласкают рецепторы, и потом хочется просто лежать и смотреть на облака.

Причал ★★★★ | Средний счет: $50–70
Адрес: Ильинское шоссе, 2-й км. Тел.: (+7 495) 635-40-32

 



Мнения читателей

Рейтинг этого материала    0 | 0




Rambler's Top100      Follow bestforgay on Twitter   Facebook   Live Journal   Live Journal

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ФС77-19983 от 29.04.2005

Copyright © 2004-2005. BF MEDIA GROUP LTD.