Наши ресторанные критики – настоящие гурманы. Они очень тщательно дегустируют кухню тех мест, про которые мы пишем. Так что далеко не всегда рецензии и рекомендации бывают положительными.


Обзоры «Про» | Место есть!

Материал был опубликован в №113 | 2009

// Новомодный бар открыли небезызвестные Ина Тундра и владелец Gaudi Club Алексей Каролидис

Bonnie & Clyde

Теги: еда , москва , обзор

Текст: Виктория Вендер

Новомодный бар открыли небезызвестные Ина Тундра и владелец Gaudi Club Алексей Каролидис. Не то чтобы вылитые Бонни и Клайд, но сумасшедшинка в глазах и размах в действиях присутствуют. Ничего не бояться, гулять по полной – это про них. По атмосфере же не скажешь, что это бар, посвященный любовникам-грабителям – слишком много декора, да еще из дорогих материалов. С потолка свисают люстры Сваровски с обилием подвесок, на стенах переливаются светом стеклянные бусины, диваны манят фиолетовым бархатом. Барная стойка – длинная и широкая, и за ней посетители выстраиваются в два ряда. Картину портит только вид на Газетный переулок, где из «Макдональдса» выходят школьники с биг-маками в руках.

Публика же весьма респектабельна – во-первых, явной молодежи здесь нет, во-вторых, много сдержанных экспатов и прочих белых воротничков, в-третьих, то и дело по залу проходят усыпанные бриллиантами женщины с соответствующими спутниками. В общем, Бонни и Клайду понравилось бы – именно о такой жизни они и мечтали в своей маленьких дешевых апартаментах.

Кухня бара обычно призвана лишь сопровождать напитки, однако здесь все отлично – средиземноморская классика в современном прочтении. Меню два – «От Бонни» и «От Клайда». В первом – легкие блюда из овощей и морепродуктов, любимая всеми моцарелла с теплыми помидорами, свежим розмарином и соусом песто, карпаччо из тигровых креветок с томатным канкасе и каперсами на веточке, апельсиновый чизкейк с вареньем из инжира на десерт. Для мужчин, любящих поесть плотно, в меню «От Клайда» внесли ряд серьезных мясных блюд. Даже закуски без мяса не обходятся – вот вам паштет из телячьей печени с белыми грибами, пожалуйста. На горячее можно брать привычный стейк с кенийской фасолью и перечным соусом, а можно что-то поизящнее – вроде котлеток из телятины с фуа-гра на карпаччо из абрикосов и с брусничным соусом. Такой вот затейливый орнамент раскидывается по тарелке.

Шеф-повар вообще любит экспериментировать с продуктами: если салат из свеклы – то с жареной китайской грушей и сыром «дор блю». Если ростбиф – то маринованный в коньяке, подается с соусом из запеченного винограда. А камамбер запекается в шампанском и подается со свежими ягодами.

В коктейльной карте – около 300 наименований коктейлей, как традиционных, так и авторских. Летом, как и полагается, большой популярностью пользуются легкие коктейли из свежих ягод, в межсезонье лидируют всяческие дайкири и ром-кола. Если же ваш девиз «пить так пить», то заказывайте алкоголь в чистом виде – к примеру, любителям виски уж точно есть где разгуляться.

По пятницам и субботам здесь устраивают тематические вечеринки: особой популярностью пользуется стиль 1930-х годов, тогда можно подобрать себе и вправду умопомрачительный наряд. В выходные зовут на бранчи с опохмелительными напитками – это для тех, кто особенно отличился накануне. Итальянская солянка с копчеными колбасами и фасолью в таких ситуациях – то, что доктор прописал.

Bonnie & Clyde ★★★★ | Средний счет: $30-50
Адрес: Тверская улица, д. 7 Тел.: (+7 495) 227-17-47, 227-17-57

 



Мнения читателей

Рейтинг этого материала    0 | 0




Rambler's Top100      Follow bestforgay on Twitter   Facebook   Live Journal   Live Journal

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ФС77-19983 от 29.04.2005

Copyright © 2004-2005. BF MEDIA GROUP LTD.