Наши ресторанные критики – настоящие гурманы. Они очень тщательно дегустируют кухню тех мест, про которые мы пишем. Так что далеко не всегда рецензии и рекомендации бывают положительными.


Обзоры «Про» | Место есть!

Материал был опубликован в №116 | 2009

// Бар расположен на высоте 140 метров, а потому виды из окон, конечно же, впечатляют – даже тех, кого красивыми пейзажами удивить сложно

City Space Bar & Lounge

Теги: еда , москва , обзор

Текст: Виктория Вендер

Фото: City Space Bar & Lounge

City Space Bar & Lounge – бар недешевый, так что напиваться в нем довольно накладно. А вот для свидания с продолжением, когда и успеваешь только по коктейлю выпить, – место прямо-таки идеальное. Сперва поднимаешься на 34-й этаж самой высокой гостиницы столицы Swissôtel Krasnye Holmy Moscow. Бар расположен на высоте 140 метров, а потому виды из окон, конечно же, впечатляют – даже тех, кого красивыми пейзажами удивить сложно. Весь секрет – в высотной круговой панораме, спроектированной так ловко, что создается ощущение парения над городом. Все московские достопримечательности в результате как на ладони: сталинские высотки, набережные Москвы-реки, мелькающие огни автомобилей – и все это где-то там у твоих ног, а ты восседаешь повелителем мира. Самооценка в такой обстановке поднимается довольно заметно, что для хорошего свидания очень кстати.

Еще одно бесспорное достоинство City Space Bar & Lounge (если отвлечься от его собственно съедобной части) – это темы для разговора, которые он щедро подкидывает малознакомым людям. Все дело в том, что здешние бармены практикуют молекулярную миксологию, истоки которой уходят аж в 80-е годы. Сейчас же модное течение приобрело прямо-таки фантастический размах. Суть его – в тщательном изучении физики и химии при обработке продуктов и выявлении их свойств на молекулярном уровне. На основе полученных знаний специалисты создают целую гамму новых ощущений для всех пяти чувств.

Главный по коктейлям в City Space Bar & Lounge Бек Нарзи раньше трудился в знаменитых барах Лондона и Нью-Йорка – вроде Met Bar Роберта Де Ниро или Milk & Honey. Он называет здешние творения «коктейли-настроения», убеждая посетителей, что настроение тоже можно попробовать на вкус. Так ли это, каждый решает самостоятельно, но такие неожиданные сочетания действительно вряд ли где-то еще можно встретить. Moscow Spring Punch делают на основе водки, куда вливают свежий сок имбиря, сок лайма и имбирный эль, а затем добавляют мед и ягоды малины. Trans Siberian Express – это конь-як с облепиховым вареньем, апельсином, соком имбиря и розмарином. Облепиха, кстати, действительно доставляется из Сибири. А коктейль подается горячим. «Кавказскую пленницу» делают со свежим гранатом, Cosmopassion-tini – с клюквой, Lush – с арбузом и корицей, Espresso Martini – с эспрессо, «Исаев мартини» – с березовым соком, а сервируют крыжовником. С классикой здесь тоже обращаются вольно: традиционную «Кровавую Мэри» обновляют при помощи медового сиропа и хрена. Эффектно выглядит коктейль «Мастер и Маргарита»: он состоит из двух частей – штофа водки, украшенного свежим огурцом, и коктейля из шампанского и фиалкового ликера. Фиалки в City Space Bar & Lounge вообще в чести: ликеры и настойки на основе фиалок придают коктейлям сладкие нотки, оттеняемые непременно ягодной кислинкой. Чтобы попробовать настоящие молекулярные коктейли, нужно заказывать Midnight Rain или Summer Dew. В первом случае главные ингредиенты – ежевика, голубика и сок личи, во втором – клубника, сироп маракуйи и вода апельсиновых деревьев. Оба коктейля украшают ванильной пеной. Отдельно стоит упомянуть разнообразие водки, которую используют для коктейлей, – перцовая, ванильная, мандариновая, малиновая, а еще – миксы из разных видов алкоголя вроде Oriental Honey, где соединяют водку с саке и ликером Grand Marnier, добавляя мед и маракуйю. Отдельные разделы посвящены коктейлям на основе рома и джина, в качестве дополнительных ингредиентов здесь выступают травяные настойки, свежие ягоды, сиропы из миндаля и лепестков роз. Напоследок остается только добавить, что любой коктейль обойдется в 600–800 рублей.

City Space Bar & Lounge ★★★★★ | Средний счет: $50–70
Адрес: Космодамианская наб., д. 52/6,
Swissôtel Krasnye Holmy Moscow.
Тел.: +7 (495) 221-53-57

 



Мнения читателей

Рейтинг этого материала    0 | 0




Rambler's Top100      Follow bestforgay on Twitter   Facebook   Live Journal   Live Journal

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ФС77-19983 от 29.04.2005

Copyright © 2004-2005. BF MEDIA GROUP LTD.