Наши ресторанные критики – настоящие гурманы. Они очень тщательно дегустируют кухню тех мест, про которые мы пишем. Так что далеко не всегда рецензии и рекомендации бывают положительными.


Обзоры «Про» | Место есть!

Материал был опубликован в №041 | 2006

// Меня тут очень попросили написать про рестораны, но, честно говоря, писать особо не о чем: лето, отпуска, алкогольный кризис...

Ресторанные изыскания

Теги: еда , париж

Текст: Асколь Эпов
Фото: Егор Перов

Решил просто выдать на-гора свои мысли, коих роется в моей голове великое множество.
Из последних разочарований в Москве могу вспомнить ресторан «Горки». Пафоса при открытии этого ресторана на Тверской было хоть отбавляй! До сих пор многие думают, что там внутри что-то ТАКОЕ. Увы, мои друзья, ничего ТАКОГО там нет и в помине. Дизайн – в лучших прошлогодних традициях, но мы видали и поинтереснее.

Обслуживание – оставляет желать лучшего. Кухня – ? Этакий французско-русский «фьюжн со сливочным маслом». Когда увидел счет – опять подумал: «Сколько еще людей в Москве, которые готовы платить такие деньги за то, что их так красиво наё... накормят, извините!»

Вообще тема жизни ресторана, его рождения-первых шагов-популярности-заката-смерти, волнует меня все больше. Где та грань, когда ресторан из очень модного или вкусного превращается в тусклую забегаловку с хамоватым персоналом? В прошлом году я писал про ресторан AlFresсo, что в Ситжесе, и он был для меня лучшим в этом испанском городке. Но вот прошел год, и что я вижу? Проблемы в обслуживании, сбой в системе, если хотите. Когда во время ливня нас выводят из внутреннего открытого дворика в бар и просто-напросто про нас забывают... Я понимаю, что дождь – это форс-мажор, но ведь из-за него нам не принесли извинения за пересадку или бутылку вина за счет заведения или счет со скидкой. Про нас предпочли забыть. За что и поплатились. Они просто не получили с нас денег! Я понимаю, что в курортном городке клиентов хоть отбавляй! И им просто все равно, придем мы еще или нет. Но я получил моральное удовлетворение от того, что сказал владельцу этого места, что у него заведение «фаст-фуда», где до клиента нет никому никакого дела. И сэкономил минимум 50 евро.

Рассказывая эту историю одному своему знакомому, я услышал в ответ аналогичную о «порче» очень хорошего ресторана на юге Франции. И сетовал он на то, что все будет только ухудшаться и удешевляться. «Глобализация, блин!»

Взамен я открыл для себя другое место – El Greco, мимо которого ходил сто раз, но ни разу не зашел. Спасибо Леше и Вадиму, которые позвали меня туда совершенно спонтанно. Уже точно не помню, что я заказывал, но это был просто праздник живота!!! «ТРЭ ЖОЛИ!» – как говаривают в таких случаях французы.

А Париж в который раз порадовал меня все еще приличным сервисом и кухней в ресторане George. Авокадо-Кинг-Краб и Код-Фиш были великолепны, как всегда. А девушка на входе, которая уже узнает меня, чуть не умерла от смеха, когда я, перепутав надпись, чуть не вошел лбом во входную дверь. Но и это еще не все! Уже собираясь уходить, я совершенно случайно встретил Лешу, с которым несколькими днями раньше ужинал совсем в другой стране. Воистину, хорошие места притягивают!

Надеюсь, что наступающий сезон 2006–2007 не разочарует нас. Побольше нам вкусных и теплых местечек!



Мнения читателей

Рейтинг этого материала    0 | 0




Rambler's Top100      Follow bestforgay on Twitter   Facebook   Live Journal   Live Journal

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ФС77-19983 от 29.04.2005

Copyright © 2004-2005. BF MEDIA GROUP LTD.