Приходи в книжный магазин подготовленным. Тогда ни одна интересная книга не будет оставлена без твоего внимания, а на откровенную макулатуру не будет потрачено ни минуты.


Обзоры «Про» | Про/читать

Материал был опубликован в №003 | 2005

// Родиться и жить в тени такой женщины – опасно. Послушание, трепет, страх, но не любовь.

Мария Рива: Моя мать Марлен Дитрих

Текст: Дмитрий Федоров

«… Полумрак морга – безмолвный холод. Я стою возле открытого гроба и смотрю вниз. Осторожно кладу рядом с ней ее маленькую замшевую сумочку с дорожными мелочами. Впереди у нее долгое путешествие, и они могут ей понадобиться. Какая она маленькая – эта сила, управлявшая моей жизнью: точно ребенок в белом атласном саване… полная беззащитность… горе душит меня, и я выбегаю на солнечный свет…»

Марии Рива крупно не повезло в самом начале: родиться и жить в тени ТАКОЙ ЖЕНЩИНЫ – опасно. Любое даже самое значительное движение, собственное несчастье, радость ли, любовь, разлука, провал или удача на работе и пр. и пр. остаются неприметными в ускользающем сигаретном дыму ВЕЛИКОЙ ЛЕГЕНДЫ… Напряженность никем не замеченного сердца и всеми замеченный крик со страниц своей удивительной провокационной книги: « Я НИКОГДА НЕ ЛЮБИЛА ЕЕ!» Еще бы, ясно без слов… Послушание, трепет, страх, но не любовь. А если бы любила?.. и находила бы отдохновение в прохладных сетях тончайших рук, затянутых по последней моде в лайковые перчатки?.. и бирюзовые испарения уносили бы туда, где ЛЕГЕНДА смешивается с молочным туманом, и из молочного же тумана ее волосы и груди и бедра?!.. и утешила бы всех ее земных и неземных любовников…и никогда бы никого не рожала, потому что уже ВСЁ – ВСЁ В «БЕЛОМ АТЛАСНОМ» АДУ РОЖДЕНО… Обладай Мария Рива христианским смирением… но ведь этому надобно прилежно учиться …




Мнения читателей

Рейтинг этого материала    0 | 0




Rambler's Top100      Follow bestforgay on Twitter   Facebook   Live Journal   Live Journal

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ФС77-19983 от 29.04.2005

Copyright © 2004-2005. BF MEDIA GROUP LTD.