Нафталин | Опыт Мишина

Материал был опубликован в №024-025 | 2005

// Того, кто проехал на байке всего лишь километр, уже не нужно убеждать в том, что два колеса дают бóльшую свободу и независимость, нежели четыре.

Верховая езда

Теги: авто/мото , стиль жизни

Текст: Иван Мишин
Фото: © Dreamstime

Сколько бы ни говорили о том, что Aston Martin – самое сексуальное транспортное средство, не верь. Ты же не будешь утверждать, что костюмы Brioni или Boateng – верх сексуальности в мужской одежде?

Так что же самое-самое sexy в мире моторов?

Начнем с того, что это не автомобиль.

Я ни в коем случае не ставлю под сомнение привлекательность знаменитого розового Eldorado Элвиса. Но сексуальность определяется далеко не цветом и уж точно не размером. Сам мистер Presley это прекрасно понимал, поэтому одной из любимых его игрушек был Harley Davidson. И если кто-то попытается меня уверить, что Ferrari есть само воплощение sexuality, я лишь улыбнусь в ответ.

Может, ты удивишься, но я не ношу «косые» кожаные куртки, не отращиваю длинных волос, не пью литрами пиво и абсолютно незнаком с творчеством группы «Ария». Но того, кто проехал на байке всего лишь километр, уже не нужно убеждать в том, что два колеса дают бóльшую свободу и независимость, нежели четыре. Именно поэтому толстосумы, намертво засевшие в пробках, упираются ненавидяще-завистливым взором в спину каждого удаляющегося мотоциклиста.

Движение на мотоцикле дарит ощущения, которые трудно описать словами. Автомобиль, повинуясь законам физики, кренится в сторону, противоположную повороту, вызывая у пассажиров приступы тошноты. Байк же наклоняется внутрь поворота. При этом на несколько секунд возникает ни с чем не сравнимое ощущение невесомости.

Динамика

Повернув ручку газа, ты как будто включаешь телепортатор. И в момент, когда сознание только начинает ускоряться, твое тело уже успевает переместиться на сотню метров вперед. Доля секунды – и твое сердце работает в такт с мотором, плоть сливается с обтекателями, а руль уже не что иное, как продолжение фаланг твоих пальцев. Посторонние мысли растворяются, пространство искажается, звук обволакивает. Мир с огромной скоростью набегает на тебя, и ты разрезаешь его пополам, словно отточенная бритва. Движение по городу превращается в прострелы от перекрестка к перекрестку.

На байке уже слабо отличаешь 100 метров от километра, мозг перестраивается, и ты мыслишь мгновениями. Все это напоминает компьютерную игру, разыгранную по твоему сценарию. Тебе лишь нужно выбрать глазами контрольную точку, и в следующий миг ты у цели.

Скорость

Машины ты объезжаешь, как стоящие кегли. Мощность превышает все допустимые пределы. Коктейль из топлива и воздуха, воспламеняясь в камере сгорания, превращается в плазму. Ты все время балансируешь между максимумом и гипермаксимумом. На первой и второй передаче резко открыть полный газ просто нельзя: колесо или проворачивается, бешено шлифуя асфальт, или байк делает «свечку». Сильно нажимать на тормоз тоже опасно – заднее колесо оказывается в воздухе. Даже резкий сброс газа может привести к заносу на мокрой дороге.

Матрица

А ты знаешь, где начинается другое измерение? Нет, это не фантастика. Когда стрелка спидометра взлетает до отметки 150-160 км/ч, начинается другая реальность. Воздух становится вязким, асфальт под тобой превращается в неподвижную черную ленту, а пейзаж вокруг напоминает кадры фотосъемки с максимальной выдержкой. Подвеска работает так, будто ты паришь в нескольких сантиметрах над землей. Иллюзия полета настолько реальна, что кровь превращается в 98%-ый раствор адреналина...

Скорость, динамика, свобода – супер, а где же, позволь, сексуальность?

Ну, начнем по пунктам.
  1. Ты когда-нибудь видел парня в экипировке мотоциклиста? Тогда, пожалуй, согласишься, что сексуальнее он может быть только без нее.
  2.  

  3. Сажаем парня на байк. И какой автомобиль позволит увидеть фигуру в мельчайших подробностях? А мотоцикл – позволяет, даже потрогать можно, если ты, конечно, уверен в себе на все сто и в нем – на сто двадцать.
  4.  

  5. Теперь садишься сам. Такого плотного контакта между водителем и пассажиром невозможно добиться ни в каком другом транспортном средстве. А крепость объятий такова, что руки сводит, но скорее от удовольствия, чем от напряжения. Романтика.
  6.  

  7. И последнее: загадка. Шлем мотоциклиста полностью скрывает его лицо, и ты можешь только гадать, что под ним скрывается. А ничто не волнует человека сильнее неизвестности и редко кто способен противостоять желанию разглядеть черты лица за тонированным стеклом шлема.






Мнения читателей

Рейтинг этого материала    0 | 0




Rambler's Top100      Follow bestforgay on Twitter   Facebook   Live Journal   Live Journal

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ФС77-19983 от 29.04.2005

Copyright © 2004-2005. BF MEDIA GROUP LTD.